Уставшие и отдохнувшие

Автор: Jaguan(Егор)
Опубликовано: 1307 дней назад (24 июня 2013)
Блог: Рыбалка
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 24 июня 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 23.06. спиннинг, поплавок
Погода, маршрут, трофеи: погода отличная
+15
Голосов: 15
Всем добрый день!
Если коротко: щуки нет, комаров нет, уклейка клюет постоянно, у фидеристов нечасто что-то с ладошку, дальше лирика.

Погода с утра была замечательная, и не плохо было бы к речке, на природу. «А поехали на рыбалку, к коровам!» кинул я идею, и Даня, наш младший, ее горячо поддержал. Жена же посмотрела со скепсисом, да и я понимал, что половить или совсем не получится, либо ловить будет кто-то один. Катя, моя жена, любит посидеть помедитировать на поплавок, и не дай Бог кому-то ей мешать. У меня же была надежда поймать щучку, там, на повороте вдоль травы в прошлый год постоянно попадались около килограмма.
Место рядом с д. Никульское мы называем «к коровам», потому что по берегу часто прогуливается стадо молодняка, любопытные и наглые, того и гляди потопчут удочки, детям же развлекуха, покормить и погладить. Ну, решили – едем, быстро собираемся, 30мин и мы на месте. Ловлю укоризненый взгляд жены – ну да, на берегу 6 машин, фидер, донки, а чего ты хотела то в воскресение в получасе от города? Ничего, находим местечко с краю, устраиваемся.

Катя закидывает удочки, я одеваю болотники, беру спиннинг – «На пару часиков?», «Иди..» обреченно ответила она. Даня уже начинал ее доставать шалостями, и я быстро сматываюсь.
Воды-то как мало, и слишком мутная у берега, в этом году здесь первый раз, мда, ну щука то должна быть все равно.

Ставлю сначала необловленные воблеры, покидал вдоль травы, на глубину – тишина. Обхожу поворот, болотина какая то, где раньше был уютный заливчик. Поверхностники проходят половину, потом вязнут в траве, выдираю. Плетня 0.13 пока справляется. О, у меня же есть лягуха для таких мест. Ставлю, провожу, скачет, булькает, разве что не квакает.. ничего. Зато как тут родилась (на первом плане).

Вдруг из-за поворота с ревом вылетает гидроцикл с баранкой на привязи, катает народ, развлекает, делает виражи, разворачивается и уносится обратно. Волны, муть, ну, ясно, какой уж тут аппетит у щуки. Времени у меня 2 часа, спешу, продолжаю менять насадки, и двигаться дальше по речке, кидая вдоль травы у берега.
Встречаю телят, которые направляются в наш лагерь, но сегодня что-то так и не дошли.

Все, хватит экспериментов, ставлю проверенные в этих местах воблеры, один, второй. Зацеп, нет, что то шевелится – щурок. Бедолага, хорошо сам свалился с крючка в траву, быстро сфотал и обратно – убежал.

Возвращаюсь, все это время на гидроцикле носятся туда-сюда, мне то ладно, а вот те, кто сидели с донками наверно от всей души ему желали здоровья, мужики, которые стояли лагерем на берегу, сказали, что так 3й день.

Оказалось я задержался, и Катя уже на взводе, быстренько принимаю вахту, а Дане строго–настрого «Маму не трогать!!!». Наживляю червяком с опарышем поплавочку и под самый берег, удочку ему в руки – сразу клюет. «Дергай!». Есть, голавлик, фото, отпускаем.

Появился интерес, просит «Давай еще!», повторяем, но червяк кончился, а одного опарыша только пробует, тренируем подсечку, что бы все не запуталось на кустах за нами, получается, не запутывается, но рыб не ловится. Надоело? Пошли шашлыки готовить - мангал, огонь, интересно! Еще час ребенок занят, мама таскает уклейку, отдыхает.

Я успеваю покидать спиннинг прямо тут, с берега, у коряг постоянно какая-то возня, мелкий окунь шугает малька, и редко громкие всплески, от которых окуньки шарахаются - пусто. К вечеру ветер стих, волны не стало, проверил попперы и уоккероы - окунь остался равнодушен, видимо слишком мелкий.
Все, шашлык готов, поели, мама успокоилась, да и Даня присмирел, устал.

Решаем через час сматываться, я еще раз отправляюсь до поворота, ну, может день был – не брала, а сейчас то вечер. Ничего. Только ласточки разлетались и стоит веселое чириканье. Экипажи успели поменяться, но все так же весь берег в колокольчиках, мин через 15 что-то да звякнет.

Самое тяжелое это закончить рыбалку, думаешь – ну вот, последний заброс, а потом еще, и еще. Собираемся, вещи, мусор, ребенка не забыть, спиннинг в последнюю очередь. Вдруг всплеск, мощный, прямо напротив нас. Мысль - жерех вышел, ну, может голавль. Потом еще, рядом. У меня уоккер стоял, заброс точно в место боя, елочкой веду, красиво так. Сейчас схватит… Вдруг на него пикирует пролетающая чайка, промахивается. Фух. Не, делает второй заход и хватает его!!! «Дура, брось!!!», летит, не бросает, я и дернуть боюсь, мне дичь не нужна! Метров 10 пролетела, плетня натянулась, выронила, рядом с берегом. Читал, что на уоккеры при чайках ловить нельзя, убедился. Все, хватит на сегодня, грузимся. С собой взяли дюжину упитанных уклеек кошкам.

Довольные, загоревшие, уставшие и отдохнувшие.

Всем удач и хорошего настроения!
Весеннее настроение | Судак подрастает
Комментарии (9)
Иваныч85 # 24 июня 2013 в 07:39 +1
Отлично отдохнули молодцы
serg (ФРАНЦУЗ) # 24 июня 2013 в 08:19 +1
thumbup
САНЯ-72 # 24 июня 2013 в 14:16 +1
Культурненько так и детишки оторвались thumbup thumbup thumbup
Сеня Шаман # 24 июня 2013 в 15:18 +1
Молодцы! thumbup
Santa # 24 июня 2013 в 15:21 +1
отличный отдых smoke
Roman Kiselev # 24 июня 2013 в 16:13 +2
Отчет хорош! Главное что показано, что с семьей ездить на рыбалку можно и нужно. Не фиг им преть в городских квартирах!
IgorYar # 24 июня 2013 в 16:27 +1
thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июня 2013 в 18:58 +1
красавцы!!!
Jaguan(Егор) # 25 июня 2013 в 00:45 0
Спасибо за отзывы v В следующий раз постараюсь меньше слов, больше рыбы smile

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
КЭП, Pahondrik, feeder76
Гостей: 188
Сегодня были:
михаил23, feeder76, КЭП, romalo, Igoryan76, sanek-rom, Георгий, burrzuy, Михалыч, жека-брагинский, Олеся, Сергей (npy40), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., jendosq(Евгений), Pahondrik, STRELOK, Fisherman076, Михаил - Заволга, Максон, L_OT_ZAVOLGA, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), виталсан, Ваван71, strannik (Сергей), Лёха Пэ, YarROS, Игорян76, Лёха-КамаЗ, тёма83, sssr, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Sergey Nickolaaich, Tapuk, kostyn, Владимир, lisicin, Серый, Фёдорыч, Ден(den76ru), super.aleksander1982, Rash, SPRUT, Дмитрий, МолодойРыбак, Павел, presscentr, Мишанька, АНДрюха80, legiz (Олег), Matvey, Виктор(VINT-70), шульц(максим), Ник(МАЛИНА), maxim, Михей, Delfin, Сергей Компас, Сохатый (Юрий), GREGG(Григорий), Cesare, alex kostin, Дима (Средний поселок), Sanych1981, astepan0v, Игорь, Зина -Ледокол, м-н Рыболов, DIMON -команда" VolqAero", Alex1987(Королев), коляныч, Nako (Алексей), ПЕТР ПОБЕДА, Sh4dow, Алексей Кулибин(merik), Женатик76, Aleks, jagermeister, антонио, Тоби076(Сергей), Макс, pogodin, Сергей(karachun), Nimpo, сергей Толга, Юра-Сом (шиномонтаж), Zakat76, Белый76, ТЕЛЕКОМ, Саня Королев, Ex3mal85, Новоселок, володя кис, Администратор (Sanych), александр, Олег Е070СЕ, SEGA 1966, Sergey76RUS, ОЛЕГ РЕКА, Dogvl, bavyar, Hall (Дмитрий), Аргумент, EvgeniyJar, sebo, Сергей (Sega19271), Гарри, Костян, com134, Александр(ryb), Саня Каширин, yurman, Михей, селянин, САНЯ-72, махалёт503андрей, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), turist-m6, гоха, Иван, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), lex, Сеня78, макс76, mik30, loranc, SmirnOFF, ГНК, motis-A, Voff4ik, Wollf, паша1968, Фадин Игорь, Женька letonamarse, Макс76