Уставшие и отдохнувшие

Автор: Jaguan(Егор)
Опубликовано: 1264 дня назад (24 июня 2013)
Блог: Рыбалка
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 24 июня 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 23.06. спиннинг, поплавок
Погода, маршрут, трофеи: погода отличная
+15
Голосов: 15
Всем добрый день!
Если коротко: щуки нет, комаров нет, уклейка клюет постоянно, у фидеристов нечасто что-то с ладошку, дальше лирика.

Погода с утра была замечательная, и не плохо было бы к речке, на природу. «А поехали на рыбалку, к коровам!» кинул я идею, и Даня, наш младший, ее горячо поддержал. Жена же посмотрела со скепсисом, да и я понимал, что половить или совсем не получится, либо ловить будет кто-то один. Катя, моя жена, любит посидеть помедитировать на поплавок, и не дай Бог кому-то ей мешать. У меня же была надежда поймать щучку, там, на повороте вдоль травы в прошлый год постоянно попадались около килограмма.
Место рядом с д. Никульское мы называем «к коровам», потому что по берегу часто прогуливается стадо молодняка, любопытные и наглые, того и гляди потопчут удочки, детям же развлекуха, покормить и погладить. Ну, решили – едем, быстро собираемся, 30мин и мы на месте. Ловлю укоризненый взгляд жены – ну да, на берегу 6 машин, фидер, донки, а чего ты хотела то в воскресение в получасе от города? Ничего, находим местечко с краю, устраиваемся.

Катя закидывает удочки, я одеваю болотники, беру спиннинг – «На пару часиков?», «Иди..» обреченно ответила она. Даня уже начинал ее доставать шалостями, и я быстро сматываюсь.
Воды-то как мало, и слишком мутная у берега, в этом году здесь первый раз, мда, ну щука то должна быть все равно.

Ставлю сначала необловленные воблеры, покидал вдоль травы, на глубину – тишина. Обхожу поворот, болотина какая то, где раньше был уютный заливчик. Поверхностники проходят половину, потом вязнут в траве, выдираю. Плетня 0.13 пока справляется. О, у меня же есть лягуха для таких мест. Ставлю, провожу, скачет, булькает, разве что не квакает.. ничего. Зато как тут родилась (на первом плане).

Вдруг из-за поворота с ревом вылетает гидроцикл с баранкой на привязи, катает народ, развлекает, делает виражи, разворачивается и уносится обратно. Волны, муть, ну, ясно, какой уж тут аппетит у щуки. Времени у меня 2 часа, спешу, продолжаю менять насадки, и двигаться дальше по речке, кидая вдоль травы у берега.
Встречаю телят, которые направляются в наш лагерь, но сегодня что-то так и не дошли.

Все, хватит экспериментов, ставлю проверенные в этих местах воблеры, один, второй. Зацеп, нет, что то шевелится – щурок. Бедолага, хорошо сам свалился с крючка в траву, быстро сфотал и обратно – убежал.

Возвращаюсь, все это время на гидроцикле носятся туда-сюда, мне то ладно, а вот те, кто сидели с донками наверно от всей души ему желали здоровья, мужики, которые стояли лагерем на берегу, сказали, что так 3й день.

Оказалось я задержался, и Катя уже на взводе, быстренько принимаю вахту, а Дане строго–настрого «Маму не трогать!!!». Наживляю червяком с опарышем поплавочку и под самый берег, удочку ему в руки – сразу клюет. «Дергай!». Есть, голавлик, фото, отпускаем.

Появился интерес, просит «Давай еще!», повторяем, но червяк кончился, а одного опарыша только пробует, тренируем подсечку, что бы все не запуталось на кустах за нами, получается, не запутывается, но рыб не ловится. Надоело? Пошли шашлыки готовить - мангал, огонь, интересно! Еще час ребенок занят, мама таскает уклейку, отдыхает.

Я успеваю покидать спиннинг прямо тут, с берега, у коряг постоянно какая-то возня, мелкий окунь шугает малька, и редко громкие всплески, от которых окуньки шарахаются - пусто. К вечеру ветер стих, волны не стало, проверил попперы и уоккероы - окунь остался равнодушен, видимо слишком мелкий.
Все, шашлык готов, поели, мама успокоилась, да и Даня присмирел, устал.

Решаем через час сматываться, я еще раз отправляюсь до поворота, ну, может день был – не брала, а сейчас то вечер. Ничего. Только ласточки разлетались и стоит веселое чириканье. Экипажи успели поменяться, но все так же весь берег в колокольчиках, мин через 15 что-то да звякнет.

Самое тяжелое это закончить рыбалку, думаешь – ну вот, последний заброс, а потом еще, и еще. Собираемся, вещи, мусор, ребенка не забыть, спиннинг в последнюю очередь. Вдруг всплеск, мощный, прямо напротив нас. Мысль - жерех вышел, ну, может голавль. Потом еще, рядом. У меня уоккер стоял, заброс точно в место боя, елочкой веду, красиво так. Сейчас схватит… Вдруг на него пикирует пролетающая чайка, промахивается. Фух. Не, делает второй заход и хватает его!!! «Дура, брось!!!», летит, не бросает, я и дернуть боюсь, мне дичь не нужна! Метров 10 пролетела, плетня натянулась, выронила, рядом с берегом. Читал, что на уоккеры при чайках ловить нельзя, убедился. Все, хватит на сегодня, грузимся. С собой взяли дюжину упитанных уклеек кошкам.

Довольные, загоревшие, уставшие и отдохнувшие.

Всем удач и хорошего настроения!
Весеннее настроение | Судак подрастает
Комментарии (9)
Иваныч85 # 24 июня 2013 в 07:39 +1
Отлично отдохнули молодцы
serg (ФРАНЦУЗ) # 24 июня 2013 в 08:19 +1
thumbup
САНЯ-72 # 24 июня 2013 в 14:16 +1
Культурненько так и детишки оторвались thumbup thumbup thumbup
Сеня Шаман # 24 июня 2013 в 15:18 +1
Молодцы! thumbup
Santa # 24 июня 2013 в 15:21 +1
отличный отдых smoke
Roman Kiselev # 24 июня 2013 в 16:13 +2
Отчет хорош! Главное что показано, что с семьей ездить на рыбалку можно и нужно. Не фиг им преть в городских квартирах!
IgorYar # 24 июня 2013 в 16:27 +1
thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июня 2013 в 18:58 +1
красавцы!!!
Jaguan(Егор) # 25 июня 2013 в 00:45 0
Спасибо за отзывы v В следующий раз постараюсь меньше слов, больше рыбы smile

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке