Нарушая традиции...

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1795 дней назад (26 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 26 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 25.08.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода порадовала, улов не очень...
+10
Голосов: 10
Прошедшая наделя не жаловала хорошей погодой, лето постепенно подошело к завершению с чем мне совершенно не хотелось мириться. Всю неделю я постоянно мониторил Gismeteo и вот наконец "облачка с капельками" сменились на радостный "желтый кружочек" joke , который означал что завтра я поеду в очередной раз пытаться добыть что-то трофейное...

Вот только как это сделать, при том, что надежды, если честно, никакой - по моей практике поимки крупного леща в конце лета на моем любимом месте еще не случалось. Поэтому у меня возникла небольшая идея - решил я поехать на рыбалку нарочно не соблюдая ни одной "рыбацкой приметы". По крайней мере в случае неудачи будет чем оправдаться...

С чего начать? Ну конечно - нужно поехать в самое неподходящее для рыбалки время, то есть днем. Для этого нужно было элементароно проспать (ну, это моя самая любимая часть...). После пробуждения обязательно надо всать на пол не с той ноги (какая нога "именно та" я так и не вспомнил, ну уж что теперь...). Проснулся как положено - пол десятого... Через час уже собрался.
Дальше необходимо было забыть дома что-то из рыболовного арсенала - либо снасти, либо насадки с прикормками. Эту часть по серьезному я решил пропустить, подумал - не возьму на этот раз безмен (все равно его никогда не было...).
Выходя из дома непременно нужно было встретить бабу с пустым ведром (ну или с пустой сумкой на худой конец) - тогда вот точно удачи мне сегодня не видать! Как я ни старался - женщин мне с утра не попалось... Выходя из подъезда увидел мужика, каторый "наворачивал" круги вокруг своей машины - видимо кого-то очень сильно ждал. Увидев меня со всем этим рыбацким барахлом "в трех руках" он сильно заинтересовался, даже хотел что-то спросить и сделал уже несколько шагов, но видно прередумал... Ну и бог с ним!

Едем дальше... Автомобильные приколы с забытыми документами и "пистолетами в баке" пропускаем (это уже из другой "оперы"...). Добрался без приключений.
Вот что касается конкретно рыбацких суеверий - здесь широкое поле. Подсачник и садок разложены в первую очередь! Потом залез по колено в воду в месте ловли, для того чтоб набрать воды для прикормки и выщипать проросшие за время моего отсутствия водоросли... Короче, замутил я там немного.
А денек выдался посто замечательный:

Но, шутки в сторону - приготовление прикормки дело не шуточное!
Если честно сегодня старался сделать все чтоб собрать леща в точке - прикормка,"допы и дипы" все для леща. Ну надо же было что-то напутать, поэтому я смешал два вида прикормки при этом смешав еще и два типа - одна была летняя, а вторая, соответственно, зимняя (черная, для холодной воды).
Кому интересно вот все "ингридиенты" (Traper последнее время привлек мое внимание в силу своей "работоспособности"...):


Согласно сложившимся рыбацким повериям такая "неправильная прикормка", да вкупе с шумом, создаваемым при ударе шаров прикормки о воду, должна была дико напугать ничего не подозревавших рыб, которые с испуга попрятались бы под противоположным берегом как минимум до следующиго утра...
Ничего страшного, займемся снастью...
Сегодня я буду ловить матчевой удочкой, что влечет неизбежные (хотя бы несколько раз за рыбалку бывает точно) перехлесты и запутывания оснастки. Значит ловить мне сегодня (согласно доподлинно известной примете, подтвержденной многочисленными фактами) совсем не долго, потому что леска на шпуле уже запуталась маленькой бородой... Дефект исправлен - огрехи при транспртировке!

К насадкам специально отнесся совершенно безотвественно - не подготовил манку, тесто с различными наполнителями, хлебные корочки обжаренные в масле, горох, кукурузу, калифорнийского червя и зеленых опарышей... Правда мотыль, опарыш (оранжевый, белый) и перловка при мне.
Вобщем, все было против результата, даже ветер, который подло дул сбоку и мешал делать точные забросы, а потом и вовсе перестал дуть (что, кстати, тоже очень подозрительно...).

НЕсмотря на все видимые и невидимые препятствия со второй проводки ловлю подлещика - не крупный, но начало обещает хорошее продолжение... Ан нет, еще один, но уже гораздо меньше, потом пара густерок, а дальше и вовсе одолевает плотва "детского" размера, которой собралось довольно много т.к. иной раз начинала брать "слету", не давая насадке опуститься до дна.

Поиски подходящей насадки привели меня сначала к "бутерброду" мотыль-опарыш, а потом начал ловить просто на оранжевого опарыша, которого плотва покрупнее и подъязки восприняли гораздо лучше. Загадкой так и осталось почти полное игнорирование перловки, самой что ни есть плотвиной насадки, пока я не искупал ее в Traper' овском анисовом спрее. Да и с дипом все равно она работала хуже, чем любое "мясо".
После подбора насадки стали попадаться экземпляры чуть крупнее:



А леща пока так и не было... На пакете Sensas Super Bremix надо было написать Super Gordonix... Может они там перепутали чего при упаковке... А...

День продолжал радовать теплом и почти отсутствием ветра

так что временами даже не утруждал себя "топить леску".

В надежде хоть как то изменить ситуацию начал дополнительно прикармливать по 3 маленьких шарика через 20-30 минут. Но на сегодняшнюю активность леща на моем месте это никак не повлияло, зато плотва была очень рада. Правда размер в основном был в районе 50-70 гр. так что ~ 2/3 улова, стараясь минимально травмировать, отправлял обратно подрастать...

Рядом "паслось" стадо уклейки, создавая множество кругов на воде

но я был непоколебим и продолжал ждать своего шанса...
Единственным приятным моментом под вечер, которого я все-таки дождался, оказался вот этот подлещик:


В целом результатом рыбалки с нарушением вышеперечисленных рыболовных поверий и примет стал вот такой скромный улов:


Не вполне понятно какой из этого всего сделать вывод... Ясно одно - обязательно пойду и буду пробовать в следующий раз. Но тогда наоборот - начну свято блюсти все известные мне рыбацкие традиции. Может поможет?
Всем хорошего клева, увидимся на рыбалках!
Удовольствие за деньги | Привет с моря
Комментарии (11)
Виктор # 26 августа 2012 в 05:25 +1
Я бы от такого подлещика не отказался ! А ситуация как у меня точь в точь !
yuriytu # 26 августа 2012 в 10:08 +1
Антон, когда делаешь, что то специально - приметы работают не правильно. Проверял.
А отчет как всегда супер! thumbup
Саня-(Архангел) # 26 августа 2012 в 14:24 +1
Брось ты верить во всякую чепуху.Я в начале августа ловил подлещевину с плотвой вперемешку да именно лещь начал попадаться когда приехала толпа отдыхающих и скриками бросились в воду купаться,а решил в это время сделать перекур и чистил вялочку с предыдущих рыбалок и пивком запивал как вдруг бубенцы на фидере загремели без умолку.Так что я в эти поверья не верю,тут дело такое,факторов много и без поверий...Удачи на рыбалке и верь в себя...
AntonTokmakov # 26 августа 2012 в 17:05 0
Александр! Да я и не верю... О чем, собственно, и есть этот шуточный рассказ...
Саня-(Архангел) # 26 августа 2012 в 18:36 0
Дак это и есть шуточный минирассказ на твой шуточный отчет laugh
Андрей (KoziNozdri) # 26 августа 2012 в 14:52 +1
Антон, тебе надо в передачу "Разрушители мифов" !!!! laugh А если серьезно, то я согласен с Виктором - Бородой в том плане, что, когда видишь - чей отчет, то сразу ставишь плюсик и улыбка непроизвольно нарисовывается на лице! smile Зачитался! спасибо!!! thumbup thumbup thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 26 августа 2012 в 20:01 +2
thumbup thumbup thumbup
Спасибище!!!
AntonTokmakov # 26 августа 2012 в 21:39 +1
Не за что! v
Keyman # 27 августа 2012 в 09:34 +1
Фигня все эти ваши приметы!... кроме запутавшейся снасти. :)
AntonTokmakov # 27 августа 2012 в 10:36 0
Правильно Слава - все фигня, надо было рыбы поесть перед рыбалкой или с собой взять на перекус...:)
Keyman # 27 августа 2012 в 10:44 0
... и яйца! В следующий раз специально каких нибудь анчоусов сушёных прихвачу, проверю. :)

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 116
Сегодня были:
Черномор, Hall (Дмитрий)