Привет с моря

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1533 дня назад (26 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 18 раз — последний 27 сентября 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 25.09.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода солнечная...
+13
Голосов: 13
Мне в работе часто приходится бывать в командировках, в основном в сторону севера, а сейчас немного повезло и я оказался в Краснодарском Крае аж на берегу Черного моря. В конце сентября неделя на море - это как праздник получается! Да и люди здесь оказались очень гостеприимные и устроили нам после работы небольшой сюрприз – организовали «плотик» (не знаю почему так называется, просто это плоская плавучая палуба с мотором) и вывезли на несколько часов в море в районе бухты Инал, что между поселками Джубга и Архипо-Осиповка. Вокруг чудесные пейзажи:




И дача знаменитого губернатора Краснодарского края…
Ну это к слову… Голубая вода так и звала побыстрее погрузиться с нее с головой...
В общем появилась у меня и моих коллег возможность искупаться, но когда я поднялся на борт первым делом мой взгляд сразу-же устремился сюда:

Ну как говориться «Кому чего, а рыбаку все баня…». Баня уже была натоплена, но было не до нее. Морской рыбалки у меня никогда не было и рыбу в мере я не ловил, так что упускать такую возможность было нельзя.
Знакомлюсь с капитаном, который нас везет и поинтересовался зачем удочки (ну, глупый конечно вопрос с моей стороны), на что получил вполне конкретный ответ:
«Как зачем? Рыбу ловить!»
«И что клюет?» - спрашиваю.
«Да так, ставридка…»
Ну теперь поймать для меня уже было делом почти обязательным…
Снасть оказалась немудреная – оснастка из 6 серебристых крючков с длинным цевьем на петлях и на конце грузило-капля весом грамм 15-20. Удилище длиной 165 см и «Невская» катушка. Ловить нужно было в отвес на голый крючок без насадки – типичная морская оснастка. При ближайшем рассмотрении увидел, что вместе с крючками на леске были привязаны серебристые и золотистые бусинки. Мне досталось удилище с золотистыми плоскими кругляшками, типа конфетти (в последствии как оказалось - самая уловистая).
Первый заброс поклевок не принес, у капитана тоже не клевало, но отчаиваться я не стал и начал эксперименты с проводкой: у «местных» здесь, как я понял, принято резким взмахом вверх поднимать удилище и так же резко опускать. Некое подобие ловли на балансир… Я решил немного подъигрывать на опускании и поклевка не заставила долго ждать – приятный легкий рывочек в руку и первая моя морская рыба:

Дальше «процесс пошел» и стало попадаться уже по две рыбки сразу…

Но продолжалось это не так долго как хотелось, видимо косяк сместился и клевать перестало… Да и не важно – моя несколько спонтанная, но все же морская рыбалка состоялась! Время как обычно пролетело одним махом и пора было возвращаться на берег.
А там все только начиналось:



На берегу же повстречал «подводника» возвращавшегося с рыбалки. Лицо его было радостным и широко тянулось в улыбке! Разговорились и он показал нам свои трофеи: рыба называется горбыль черный (или темный). Чем то смахивает на басса:)


Так что всем привет с моря, жду не дождусь когда вернусь домой и буду ловить наших, ярославских «ставридок и горбылей».
Увидимся на рыбалках!
Нарушая традиции... | Когда нет времени, «Кудринская» форель и «Неправильные пчелы»…
Комментарии (11)
SmirnOFF # 26 сентября 2012 в 06:26 +2
К такой то работе еще бы и график, как у Деда Мороза. !!!!! thumbup thumbup . С почином в морской рыбалке. v
AntonTokmakov # 26 сентября 2012 в 21:50 0
Слава - это было бы уже чересчур smoke
IgorYar # 26 сентября 2012 в 07:36 +1
Вот это я понимаю съездил в командировочку,спасибо за рассказ Антон!
starshina # 26 сентября 2012 в 08:15 +1
спасибо за красивый рассказ,приятное с полезным это класс!!!
Андрей (KoziNozdri) # 26 сентября 2012 в 09:30 +1
Антон, согласен с парнями - классная работа, когда такие командировки!!!! thumbup thumbup thumbup Фоты красивые!!! И ставридка хорошенькая!!! В общим - расширил рыболовный горизонт! Спасибо за рассказ!!! v
Лёха Кuzma # 26 сентября 2012 в 10:00 +1
Крутая командировка... thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 26 сентября 2012 в 19:43 +1
вот оказывается кто работает отдыхая...)
AntonTokmakov # 26 сентября 2012 в 21:42 0
Артем! laugh
IgorYar # 26 сентября 2012 в 21:40 +1
Кстати у местных такая снасть называется САМОДУР,и вместо бусинок они еще вешают маленькие твистерочки.
AntonTokmakov # 26 сентября 2012 в 21:47 +1
Игорь, твистеров к сожалению не было... Я потом еще попробовал на кусочки рыбы половить (несколько штук попались крепко, отпускать было бессмысленно), проспал несколько сильных поклевок, аж удилище сгибалось, но поймать никого не сумел - пора было возвращаться...
.................... # 26 сентября 2012 в 22:40 +2
По поводу горбыля.Поклевка и вываживание этой рыбы истинное удовольствие для спиннингиста.Даже полкиловый экземплярчик может задать жару не хуже осенней щуки полтарашки - двушки.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?