Когда нет времени, «Кудринская» форель и «Неправильные пчелы»…

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1513 дней назад (16 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 30 раз — последний 4 мая 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 14.10.2012 15.00
Погода, маршрут, трофеи: погода приятная
+14
Голосов: 14
Решился написать маленький отчет в первую очередь потому, что попробовал нечто новое для себя.
Во вторых, возможно кто-то решит воспользоваться информацией и она ему чем-то определенным образом поможет…
Как бы там ни было – не важно…

Давненько я не выбирался на рыбалку... Вот и сегодня времени уже 13.30, а я еще дома. Очень мне хотелось посетить соревнования
по спиннингу на Которосли, даже планы строил - собирался половить там на поплавок, но этим планам не суждено было сбыться…
Решаюсь! Спонтанный сбор, банка «Бондюэля» из «Магнита» и я потихоньку продвигаюсь в сторону "Красного Профинтерна". Выбор мест у меня не велик – еду на «платник»! Для карпа уже холодновато, но все-же решаю попробовать - была - не была!

Подъехав к «шлагбауму» разговорился с встречающим меня работником. Мы уже встречались однажды… Оказалось что за последние выходные я единственный, так сказать, посетитель…(ну что-ж – везет так везет!)
Он поведал мне, что карп уже не клюет, потому что холодно, но недавно запустили форель и ее можно поймать за 500 рублей. По условиям отпускать обратно форель нельзя.
Перспектива наметилась не очень, но раз уж я приехал, решил - обратно дороги нет. Буду пробовать ловить карпа.
Сильно меня напрягло условие, по которому форель отпускать обратно нельзя?


Подготовился довольно быстро. Денек выдался солнечный и я решил, что надо бы пробовать на мелководье, ближе к берегу…
Пруд выкопан недавно и дно у него ровное с плавным понижением от берега - "корыто" без каких-либо углублений, глубиной до 3,5 метров…



Матчевое удилище, леска в оснастке 0,16, правда поводок усилен до 0,2. Насадка - бутерброд "червь-кукуруза".
Не помню сколько было на часах когда приехал, но ловить я начал уже после 15.00. Изначально выбранное место мне не очень понравилось, и я решил перебраться на берег с подветренной стороны – прохладный ветерок назойливо дул слева и вносил некий дискомфорт…

Там же я поимел первую поклевку уже на «чистую» кукурузу - что-то невнятное было: поплавок резко ушел в сторону и все…
«Это форель!» - резюмировал второй работник, который пришел посмотреть как у меня дела и стоял рядом,чуть поодаль, развлекая меня разными разговорами. Да и мне, честно говоря, все веселее, чем одному в поплавок смотреть...

Удивляюсь иной раз на себя: в рыбалке так увлекаешься - познакомишься с человеком и уже почти пол жизни ему рассказал, а как зовут спросить не догадался… :)

Я все ждал, что карп проявит активность, не смотря на то, что при кормлении он уже несколько дней не подходит к садку…
И вот наконец случилась верная поклевка и процесс можно посмотреть здесь:
Для меня было нескольким шоком как на поплавок, со дна, на кукурузу можно поймать форель, причем клюет она, как мне показалось, подобно карасю – «подъем», в сторону поведет, бросит, потом опять «подъем»…
Как сказал один знаменитый персонаж из мультика (он, правда, не рыбак был совсем и у него в голове были опилки)
– «Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед»!
Ну что - форель так форель! На кукурузу…

Тут же понял, почему форель запрещено отпускать обратно - крючок я так и не смог извлечь даже с помощью экстрактора (он был где-то в районе желудка). Пришлось обрезать поводок и вязать другой.
Вторая поклевка не заставила себя долго ждать:
Крючок у нее так же остался где-то очень глубоко…
На этом рыбалку я решил прекратить по понятным причинам: во первых - конечно дорого, во вторых уже и не совсем интересно.
Произошло то, что со мной не случалось до настоящего - рыбалка только-только начавшись уже должна быть закончена…
В общем, «петтинг» какой-то у меня получился…
Хотя килограммовая форель оставила приятные впечатления, потягаться с ней на легкую снасть было довольно приятно.

Все когда-то надо испытать в первый раз или хотя-бы однажды… И у меня так случилось – попал на форель…). Вообще мне мысль еще забавная пришла под конец, что этот пруд, где карп сожительствует с форелью, наверное будет единственным местом когда некоторые рыбаки будут тихонько приговаривать: «Нет-нет, пожалуйста не нужно больше поклёвок, мне и так хорошо, я просто здесь с удочкой посижу…:)».

В резюме добавлю, что если кто-то соберется туда, то без высоких резиновых сапог там не обойтись. Пруд новый, грунт вокруг глинистый. После дождей глина на сапоги "налипает" килограммами. Отмывался потом минут пять… Да и вещи разместить не куда – есть деревянные мостки, но не везде, а грязь повсюду… Об отсыпке берега гравием пока можно только мечтать.
Самое главное здесь - готовиться специально не нужно. В "классическом" понятии форелевая рыбалка - это не сюда. Никаких там мушек, блесен и тому подобных изысков.
Здесь сейчас все просто - банка кукурузы или червяк и результат будет точно!

Гастрономическим характеристикам «Кудринской» форели я остался не совсем в восторге. Поясню почему - при разделке в желудке обнаружил мою же кукурузу и гранулированный комбикорм. Конечно это совсем не "натуральная" озерная или речная форель, и с ней по вкусовым характеристикам она не сравниться. Но это все таки лучше, чем форель из супермаркета - одна из пойманых мной пошла в уху, а вторую я подарил маме на засол. Завтра возможно уже попробую!

Всем удачного клева, но увидимся уже на «бесплатных» водоемах!
Привет с моря | "Хобби - детям" - Праздник удался!
Комментарии (16)
Андрей (KoziNozdri) # 16 октября 2012 в 10:24 +1
Антон, спасибо за информативный рассказ! thumbup Такая рыбалка все же иногда имеет право на жизнь... Мне очень про "петтинг" понравилось laugh
AntonTokmakov # 16 октября 2012 в 10:25 +2
Спасибо Андрей, не знал какой еще термин подобрать, получилось немного эротично:)
Виктор # 16 октября 2012 в 11:01 +1
Красиво как всегда - в избранное ! Надо найти богатого спонсора срочно на вылов 10 рып :)) и тогда можно половить чуть чуть подольше :)))
Vladimir72 # 16 октября 2012 в 11:11 +2
интересно будет попробовать на спиннинг ее поймать
AntonTokmakov # 16 октября 2012 в 14:02 0
Владимир - не клюет на спиннинг, кто-то уже пробовал и был "в пролете"...после чего закинул удочку и вот она тут как тут... Ее кормят гранулированным комбикормом, по всей видимости часть его опускается на дно и рыбке ничего не остается как приспособиться его со дна собирать... Мне кажется как-то так...
Keyman # 16 октября 2012 в 15:23 0
Почитываю одного рыбака, который часто захаживает на форелевые платники в Москве. Такая же форель, кормят комбикормом, ловят спиннингом. Ловится нормально. Видимо кукурузой инстинкты не перебьёшь.
У него же видел идею сделать воблер в виде кусочка корма с лопаткой. :)
САНЯ-72 # 16 октября 2012 в 12:30 +1
Витя молодец всех заразил фотоотчетами,приятно посмотреть на краски осени...
А по поводу отчета могу сказать,чтоб на кукурузу форель клевала,это для меня лично открытие,Антону мэрси за просвещение сие факта v
AntonTokmakov # 16 октября 2012 в 14:04 0
Александр, в природе она конечно на кукурузу и внимание не обратит, это имхо специфика форелевых хозяйств...
Santa # 16 октября 2012 в 14:23 +1
уже писал в одной теме, процитирую наверное здесь это будет к месту
был в этом году на форелевой ферме в карелии, у друга мама попросила плотвы ей наловить, а у садков плотва жииирная и ловится отлично) а "колхозная форель" особо не ценится, периодически она сбегает из садков и местные ее потом ловят на креветку в порогах, охотится она не умеет и блесну хватает редко, иногда червя схватит, а креветка рулит т.к. она есть в корме которым ее кормят hoho http://youtu.be/WwGtzC_R0Kw
САНЯ-72 # 16 октября 2012 в 19:54 0
Антон там же на самом озере щуки и окуня полно,как считаешь не является спецификой этого платника фаршировка хищника комбикормом... laugh Нет я сам конечно ловил ,нет точнее сказать мне тоже хищник попадался и окунь на тесто и щука на опарика...Как они смогли от природы хищника подсадить на БОНДЮЭЛЬ shock
AntonTokmakov # 16 октября 2012 в 21:26 0
Александр! Это имхо как раз специфика данного водоема: пруд выкопан недавно, там нет ни растительности, ни насекомых... Других видов рыб кроме крупного карпа там тоже нет... Рацион питания составляет только внешний искусственный корм...Первое время после зарыбления форель ни на что не реагировала (т.е. не клевала), а потом когда адаптировалась начала брать на всяческие насадки: кукурузу, горох, червя и т.д... Конкуренция за пищу с карпом опять же была пока не похолодало... Дно водоема ровное, пока чистое на его фоне любой посторонний объект воспринимается как потенциальный корм... (ход мыслей примерно такой)
Опять же нельзя сравнивать разные пруды с форелью: там где есть другие виды рыб, которые живут и нерестятся в естетвенных условиях, могут быть потенциальными объектами пищи для форели, есть различные личинки насаекомых (в общем - "обжитой пруд") - там она и на спиннинговые приманки будет реагировать. А так если она привыкла к комбикорму и там растительные компоненты тоже есть, поэтому пока кукуруза...!
САНЯ-72 # 18 октября 2012 в 01:00 0
ОК.Понятно...Как гласит Народная пословица (Не до жиру, быть бы живу)
Гораздо увлекательней была бы ловля форели на спин,но больше чем уверен это не есть цель этого хозяйства, конечно хозяину водоема выгодней и проще кормить комбикормом а не мальком...))) scratch
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 16 октября 2012 в 16:52 +5
Антон спасибо за отчёт!!!
Думал сходить в субботу на рыбалку,не получается.Не получается дождаться до субботы,пойду завтра,всё ты виноват!
Ещё раз спасибо!!!
AntonTokmakov # 16 октября 2012 в 21:08 0
Извини Владимир, я не виноват... cry :)
serg (ФРАНЦУЗ) # 16 октября 2012 в 17:40 +1
Иногда и такая рыбалка в радость scratch если много не ловить laugh
SmirnOFF # 16 октября 2012 в 23:28 +1
Встречи на бесплатных водоемах !!!! Антон, изумительно все сфоткал и рассказал. v . Услышимся через полторы недели, улетаем сегодня в ночь. Набрал с собой уклеищи с Соти
, буду душу отводить. dance .
Понравилась твоя фраза - вот такая рыбалка. hoho .

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
sanek-rom
Гостей: 190
Сегодня были:
sanek-rom, Skaut, Vadim76rus, turist-m6, Nako (Алексей), Дрюня088(Андрюха), Matvey, Максон, Администратор (Sanych), Halilovich, Саня (EGOR76), Taimir82, Сохатый (Юрий), Михалыч, Алексей_Контуев, жека-брагинский, Дим81, Сергей (npy40), Дима (Средний поселок), Капранов Александр, КЭП, knellervirm, alekyar, yurman, макс76, HlebA, Сергей (Sega19271), s.e.r.e.g.a., Саня Королев, com134, Алексей, feeder76, Чапай, GREGG(Григорий), Дмитрий, Сергей-Sobos74, kostyn, Delfin, Sergey Nickolaaich, Alex1987(Королев), astepan0v, Pahondrik, Fisherman076, Лёха Пэ, Олег Е070СЕ, Den Mepps, yustas(Евгений), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), МолодойРыбак, super.aleksander1982, ВАХРОМ, LOWmaster, САНЯ-72, Валера, farmik (Андрей), Анд, Нина, Ден(den76ru), маугли (Серега), mik30, Саня-ловец(аквариумный спец.), Dogvl, Морозка, Владимир, alex kostin, bavyar, rv-avtor68, DIMON -команда" VolqAero", Rash, Sanych1981, lex, Гарри, Hall (Дмитрий), Voff4ik, sssr, Михей, селянин, ALanIN, Empires777, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Михалыч, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», гоха, РУМАН(ляпинка), RASL1982, Бинокль, тёма83, Андрей Переславец, SmirnOFF, александр, Вежливый человек, yursokolov, Wollf, SEGA 1966, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Алексей, Sergey ПЗ, hunter666, DogmaStar, Мишанька, Лиса, жека76