Удовольствие за деньги

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1891 день назад (20 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 12 раз — последний 3 сентября 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 18.08.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода отличная, трофеи
+13
Голосов: 13
Наконец и долгожданные выходные - так долго и тяжело тянулась рабочая недяля, что просто-напросто хотелось рухнуть на диван и не просыпаться до понедельника...
Шучу конечно, а как же хобби! Если у меня выходные прошли без выезда на природу... Ну, незнаю даже как сказать... Хорошо, что получилось снова выбраться на рыбалку и даже есть о чем поведать в блоге!

На сей раз вместе с дочкой Анечкой мы решили отправиться на "Кудринский платник".
Времени у нас было в обрез... Ехать куда-то далеко от города и надолго никак не получалось, поэтому и решил - хоть раз за сезон да надо попробовать!, что такое платная рыбалка!?
Не подумайте, что в первый раз - раньше я конечно же бывал на платниках...

Ловить собирался на матч: особенно не готовился, кроме того что в "основу" установил 0,2 и поводки 0,16 из "флюра" от Сolmic (которые оказались не востребованными в силу своей недостаточной прочности). Крючки Owner и Kosadaka №10.
Из насадок приготовил перловку с ароматом "ганжубаса" (Cannabis - лат.), хлеб с медом в виде слоеного пирога и сладкий "Бондюэль".
Накануне вечером созвонился с Евгением Арсеньевым, который мне поведал "Что?, Где?, Когда?", за что ему отдельное спасибо! Так что прибыв с утра на место мы уже примерно знали где надо бросить якорь, ну в смысле крючок с насадкой.

Оставив машину на въезде и побеседовав немного с встречавшим нас работником мы с вещами выдвинулись в сторону прудов. От стоянки до воды совсем не далеко - метров ~ 50. На стоянке уже было несколько машин, но все рыбаки сосредоточились на первом прудике. Мы же с Аней двинулись к дальнему пруду - на нем в это время никого не было, так что можно было занять любое место. Мы так и сделали - заняли лучшее, расположившись на участке, где берег пологий. В этом месте стояла лодка, с которой по всей видимости кормят рыбу...
Вот так выглядит прудик:


В середине прудика отстровок с березками, которые не захотели выкапывать при строительстве пруда...

По моей просьбе нам любезно проедоставили фору в 30 минут на подготовку. Пока готовился - наблюдал, как карп гуляет по поверхности, плюхаясь и выпрыгивая из воды то здесь, то там. Промерял глубину и не совсем определился с местом ловли - прямо напротив была явная отмель с глубиной меньше метра, а правее немного поглубже, около 1,3 м. наверное. Не зная с чего начать насадил кукурузу и получил первую поклевку - подсечка, рывок... и поводка как не бывало...

Однако! Время пошло и пошла рыбалка...
Прикормку готовил в процессе, отвлекаясь на поплавок.
Вообще-то сильно отвлекаться было не надо - он (поплавок) либо торчал из воды, как ему это положено, либо его уже не было...
Вот и на сей раз поплавка я не увидел, подсечка, первый сильный рывок и 0,16 опять не выдерживает...
- "Анька, мы так все крючки перервем, и рыба с пирсингом будет плавать..." - восклицаю я, не совсем разобравшись в проблеме.
Мысленно дохожу: "Ну Антон, фрикцион же затянут..., чего ты хочешь?"
Теперь понятно и еще в дополнение "утяжеляю" поводок до 0,2!
Поклевка - "Есть, Анька давай подсачник!".
Приятная тяжесть повисла на крючке и начала "бороздить" просторы прудика, уплывая от нас то влево, то вправо... 3-4 минуты борьбы и первый наш карпик в подсачнике:

Не большой, чуть больше киллограмма, но очень буйный. Удержать его одной рукой вблизи берега было довольно тяжело...

Вот и пошло дело: прикормил точку прямо напротив, а ловить начал на бутерброд "кукуруза-перловка" (перловинкой закрывал жало крючка, оставляя его чуть наруже).
Перловку можно было и не насаживать, а ловить на чистую кукурузу, но мне показалось что с ней клевало поинтенсивней.

Снасть отлажена, почти все поклевки реализованы, за исключением одной, когда немного поспешил...

Удалось побеседовать со вторым работником, который объезжал владения на квадроцикле и подъехал к нам понаблюдать за рыбалкой. Из разговора выяснилось, что поймать здесь линя (на что я очень надеялся) сейчас практически не возможно - он прочти весь выловлен и осталось всего несколько экземпляров по всему пруду.
Поэтому сосредоточился и продолжал ловить карпов.

Пробыли мы там 3 часа, которые пролетели конечно-же совсем незаметно...
Пора было собираться домой. Заключительный аккорд удался, на прикормке собралась рыба и начала вовсю пускать пузыри:


Удалось поймать 7 экземпляров весом не больше "килопяцот". Все аккуратно были отпущены обратно, за исключением одного, которого мы забрали с собой - в нем оказалось 1330 гр.

Резюмируя скажу, что:
Во первых - мне понравилось, можно, например, приехать с женой и детьми, цена в 150 за час сродни цене на атракционах (правда за 5-10 мин). Есть уютная беседка на первом прудике, можно расположиться с комфортом кому захочется...
Во-вторых - рыбаков было много и при мне ловили все, даже на простые удочки.
Интенсивность клева правда у всех была разная.
С прикормкой на поплавок ловил из них я один, говорить что у меня клевало лучше я бы не стал, ну может быть самую малость... Ребята на против неплохо ловили и постоянно орудовали подсачеком, но у них было как минимум две донных снасти, так что мы были не в равных условиях...
Из минусов отметил бы то, что рыбы крупнее 2 кг. там сейчас нет, а подержать на удочке 3-4 киллограммового карпа это уже другой адреналин!

Рыбалкой мы остались довольны, Аньке понравилось и она долго рассказывала бабушке как мы "тащили" карпа из воды...
Всем удачи и хорошего клева! Увидимся на рыбалке! v
"Лещ в собственном соку!" | Нарушая традиции...
Комментарии (11)
yuriytu # 20 августа 2012 в 02:24 +1
Мне кажется такой вариант рыбалки тоже имеет право на существование.
Хотя для меня, безусловно интереснее дикая рыба, но это только мое мнение.
Отчет и фото отличные.
Krosh(Владимир) # 20 августа 2012 в 06:39 +1
Дикая рыба,это хорошо.А подержать карпа на крючке,моя мечта.
Отче и фотки отменные!Спасибо! thumbup
AntonTokmakov # 20 августа 2012 в 14:21 0
Спасибо Владимир!
Я давно не ловил крупнее киллограмма, так что зарядку получил хорошую... Карпики очень бойкие, спуску не дают, так что было приятно.
"рЫбий жЫр" # 20 августа 2012 в 08:27 0
Владельцы Кудринского - МОЛОДЦЫ!
Keyman # 20 августа 2012 в 09:49 +1
Не знаю хочу ли я подержать карпа на крючке, и уж тем более не уверен хочу ли я его потом съесть, но завидую. :)

Поддерживаю предыдущего оратора, владельцы молодцы. А что до денег, то и дикая рыба в конечном итоге тоде получается вполне себе платной.
AntonTokmakov # 20 августа 2012 в 14:26 0
Слава привет, ты точно подметил - у меня в среднем на прикормку с насадками от 400 до 600 рублей за рыбалку (это если без Sensas), дешево отделаться уже давно не приходилось... scratch
Андрей (KoziNozdri) # 20 августа 2012 в 10:22 +1
Антон, как всегда - СУПЕР!!!! thumbup Тоже подумалось про семейный отдых на природе... Самое оно! И рядом, и чисто-культурно, и детей цепляет красивыми крупными рыбами...
sanya_GF # 20 августа 2012 в 10:34 +2
Красивый отчет +1000. В моих краях карп - любимый трофей, и кстати очень вкусная рыба. Жарить надо в кукурузной муке и окропить толоченным чесночком с подсолнечным маслом и водичкой - вкуснятина, да и водочка заходит на ура.
miha80 # 20 августа 2012 в 13:35 +1
Антон отлично!!! thumbup Тоже приучаю дочку к рыбалке правда ей больше нравится спиннинг покидать smile !
andrey1407 # 20 августа 2012 в 13:41 +1
Прекрано проведенное время. Антон подскажи, а как дела на самом озере, ловят что или нет?
AntonTokmakov # 20 августа 2012 в 14:16 0
Андрей привет!
На самом озере ловить не разрешают, я видел плавающие садки - там разводят форель. На следующий год планируется еще 2 новых пруда, один будет форелевый. В озеро запущен амур, для того чтобы уничтожал всякую растительность. Есть очень крупный сазан и линь (его из озера дополнительно запускали в карповый пруд, он там и попадался пока его не выловили).
Будет ли на следующий год рабалка на озере мне так и не ответили...

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 180
Сегодня были:
Никола сварщик, ВладиЯр