Колебло на микроречке

Автор: Михей
Опубликовано: 557 дней назад (17 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 16.08.15
+15
Голосов: 15
Почитав Мишин отчет, засвербило. На Которосли рыбачить как-то поднадоело, а душа требует перемен и новых мест. Поизучав карту нашей области на наличие малых рек, решено ехать на такую речку. В воскресенье, выспавшись и позавтракав, звоню Саньку с предложением поехать на разведку на незнакомую для нас реку. Через час заезжаю за ним, и мы мчим в поисках рыбацкого эльдорадо. Спасибо навигатору добираемся до места. С первого взгляда на речку возникает вопрос как тут ловить, но надо пробовать. Собираем снасти и двигаем вверх по реке. Малька в реке немерено, то тут, то там из-под ног и в траве снуют плотвички, голавлики и прочая мелочь, по берегам тропы и судя по следам кабаны здесь частые гости, видно, что человек тут не часто бывает. Через каждые несколько десятков метров река меняется до неузнаваемости: то сильные струи с перекатами, то заросшие бочажки с еле заметным течением и ямами, то трубы. Я шел с одного берега, Санек с противоположного, облавливая перспективные места, упор делали на воблеры, два часа полоскания разных приманок и на разных участках реки: и на струйках, и с подбросом под берег, и в прогалах между травы, результата не приносит. Увлеченный процессом, я упираюсь в яму и болотистый берег, пришлось возвращаться на мелководье, чтобы перебраться на другой берег. Пока лазал по прибрежным зарослям камыша и крапивы и переходил реку, на ямке с чистым от травы участке реки Санек ловит на колебалку голавлика.
Пока облавливали этот участок, в нескольких десятках метров выше по течению, под берегом, какая-то рыба начала выписывать кульбиты, судя по размерам не маленькая, двигаем в сторону где била рыба, но ловим только Отсос Петровича. Идем дальше. По середине реки обнаруживаем остров, решаем разделиться, я пошел левее, Саша правее. Я все так же упираюсь в воблеры, сейчас уже понимаю, что это было моей ошибкой. А Санек ловит на колебалку, которая в итоге и приносит дивиденты в виде шнурка и окуня.



Весь день ветер гонял тучи и в итоге одна из них нас накрыла, пришлось возвращаться к машине.
Рыбалка на такой речке специфична, вопросов куча, пищи для размышления много. Придется вернуться сюда еще не раз.
"Зубастый Голавль" | Окуни выходных дней
Комментарии (9)
Рома # 17 августа 2015 в 14:48 0
Красота!
Рома # 17 августа 2015 в 14:49 0
Поехали ко мне на дачу! Такую Которосоль как там, ты еще не видел!
Михей # 17 августа 2015 в 14:57 0
Привет, Роман. Спасибо. Ближе к выходным давай свяжемся, договоримся.
Рома # 17 августа 2015 в 15:06 0
Хорошо!
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 15:08 0
Рыбалка на таких речках это отдельная история непохожая на рыбалку в общепринятом понимании этого дела smile Прежде всего это поход в одиночестве. Даже с проверенным камрадом уже не то. Здесь один на один с речкой. Тогда будут и кабаны живьём и выдры и бобры и птицы каких и не знал, ну и рыба которую не ожидал. smile Вот тогда город выносится из мозга начисто.
А про то, что с вобами промахнулся - так в моём отчёте прямо написано на што ловить надо было smile Если в речке есть мелкая рыба, то обязательно есть кто ей кормится.
Михей # 17 августа 2015 в 15:24 0
Привет, Миш. Мое упрямство меня подвело) Все таки воблеры использовал мелкие миношки не более 4 см, по идее окунь, щука должны были атаковать приманки, единственное их не провести там где можно микроколебло провести. У меня тут мысли по поводу техаса (микро) или пелагического джига (по проходимости только не ясно как получиться) на такой речке использовать, как думаешь?
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 17:02 0
Микротвиистерочки на офсете с чебурашкой нормльно. По окнам и просветам. Техас не шибко удобно как и все разнесённые оснастки. Токо с реализацией не очень. За хвост прищипывают, а всосать не успевают, места не хватает. Все атаки очень короткие. Колебло предпочтительнее. А объёмные приманки уже почти перестало жрать на мелкоречках.
Михей # 17 августа 2015 в 18:59 0
Ясно, спасибо) А с чем связано то, что объемные перестало жрать?
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 19:43 0
Фиг знает. но скорее в том, что всяких жуков стало меньше. А щурят, там где вы ловили, практически нет.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 181
Сегодня были:
mik30, aatown, Сергей (Sega19271), mva76, ВладиЯр, jendosq(Евгений), yustas(Евгений), Wollf, Мишанька, Бинокль, РУМАН(ляпинка), Бродяга, astepan0v, жека-брагинский, sankevyc, oleg525, Sanek105, batya76rus, Славян76, Сеня78, Ильич, володя кис, destiny, sebo, Aleksandr76rus, hunter666, kostyn, Сeрeга forik, romalo, Sanek89 (строительство кровли), Серый, Ivan 76, Дрюня088(Андрюха), Андрей Переславец, Nako (Алексей), Тюрин вв, alex kostin, Тоби076(Сергей), Лёнчик, super.aleksander1982, Александр(ryb), Олеся, ALanIN, Sanych1981, А-74 (любые отделочные работы), Samson, koloma, Лёха82, Vadim76rus, EvgeniyJar, Сега-турист, Никола сварщик, Дмитрий, макс76, Sergey76RUS, ДакМастер, "рЫбий жЫр", шульц(максим), Алексей Кулибин(merik), turist-m6, МолодойРыбак, махалёт503андрей, sssr, Лёха Пэ, Алексей_Контуев, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Hall (Дмитрий), LOWmaster, SEGA 1966, гоха, ТЕЛЕКОМ, Cерёга, STRELOK, алексейч, антонио, Олег Е070СЕ, Игорян76, Женька letonamarse, forma, Максон, Саня97, коляныч, Alex, Женатик76, Сергей-Sobos74, himik30, Pahondrik, parovozz76, alekyar, Сергей М !!!, Rash, SegaMega, TAPAMTAMTAM (Артем), Castaway, fishtrman, viktor-nikolaih, Администратор (Sanych), strannik (Сергей), Зина -Ледокол, werww, Михей, stray cat, Капранов Александр, Алексей MIRON, Рыболов, Мишаня, Январь, александр, Вельчанин, САНЯ-72, nikitayar, Костян, serdj, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Voff4ik, Валера, grisha76, Cемён, ИГОРЬ(KLEVO), полтора землекопа, Ваван71, Timirval, Серега Фольц, сергей Толга, Сержик76, КарасьКарпович, SmirnOFF, kimih, Дима (Средний поселок), Сергей (npy40), Иваныч85, тёма83, sanek-rom, mic(Миша)