Колебло на микроречке

Автор: Михей
Опубликовано: 477 дней назад (17 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 16.08.15
+15
Голосов: 15
Почитав Мишин отчет, засвербило. На Которосли рыбачить как-то поднадоело, а душа требует перемен и новых мест. Поизучав карту нашей области на наличие малых рек, решено ехать на такую речку. В воскресенье, выспавшись и позавтракав, звоню Саньку с предложением поехать на разведку на незнакомую для нас реку. Через час заезжаю за ним, и мы мчим в поисках рыбацкого эльдорадо. Спасибо навигатору добираемся до места. С первого взгляда на речку возникает вопрос как тут ловить, но надо пробовать. Собираем снасти и двигаем вверх по реке. Малька в реке немерено, то тут, то там из-под ног и в траве снуют плотвички, голавлики и прочая мелочь, по берегам тропы и судя по следам кабаны здесь частые гости, видно, что человек тут не часто бывает. Через каждые несколько десятков метров река меняется до неузнаваемости: то сильные струи с перекатами, то заросшие бочажки с еле заметным течением и ямами, то трубы. Я шел с одного берега, Санек с противоположного, облавливая перспективные места, упор делали на воблеры, два часа полоскания разных приманок и на разных участках реки: и на струйках, и с подбросом под берег, и в прогалах между травы, результата не приносит. Увлеченный процессом, я упираюсь в яму и болотистый берег, пришлось возвращаться на мелководье, чтобы перебраться на другой берег. Пока лазал по прибрежным зарослям камыша и крапивы и переходил реку, на ямке с чистым от травы участке реки Санек ловит на колебалку голавлика.
Пока облавливали этот участок, в нескольких десятках метров выше по течению, под берегом, какая-то рыба начала выписывать кульбиты, судя по размерам не маленькая, двигаем в сторону где била рыба, но ловим только Отсос Петровича. Идем дальше. По середине реки обнаруживаем остров, решаем разделиться, я пошел левее, Саша правее. Я все так же упираюсь в воблеры, сейчас уже понимаю, что это было моей ошибкой. А Санек ловит на колебалку, которая в итоге и приносит дивиденты в виде шнурка и окуня.



Весь день ветер гонял тучи и в итоге одна из них нас накрыла, пришлось возвращаться к машине.
Рыбалка на такой речке специфична, вопросов куча, пищи для размышления много. Придется вернуться сюда еще не раз.
"Зубастый Голавль" | Окуни выходных дней
Комментарии (9)
Рома # 17 августа 2015 в 14:48 0
Красота!
Рома # 17 августа 2015 в 14:49 0
Поехали ко мне на дачу! Такую Которосоль как там, ты еще не видел!
Михей # 17 августа 2015 в 14:57 0
Привет, Роман. Спасибо. Ближе к выходным давай свяжемся, договоримся.
Рома # 17 августа 2015 в 15:06 0
Хорошо!
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 15:08 0
Рыбалка на таких речках это отдельная история непохожая на рыбалку в общепринятом понимании этого дела smile Прежде всего это поход в одиночестве. Даже с проверенным камрадом уже не то. Здесь один на один с речкой. Тогда будут и кабаны живьём и выдры и бобры и птицы каких и не знал, ну и рыба которую не ожидал. smile Вот тогда город выносится из мозга начисто.
А про то, что с вобами промахнулся - так в моём отчёте прямо написано на што ловить надо было smile Если в речке есть мелкая рыба, то обязательно есть кто ей кормится.
Михей # 17 августа 2015 в 15:24 0
Привет, Миш. Мое упрямство меня подвело) Все таки воблеры использовал мелкие миношки не более 4 см, по идее окунь, щука должны были атаковать приманки, единственное их не провести там где можно микроколебло провести. У меня тут мысли по поводу техаса (микро) или пелагического джига (по проходимости только не ясно как получиться) на такой речке использовать, как думаешь?
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 17:02 0
Микротвиистерочки на офсете с чебурашкой нормльно. По окнам и просветам. Техас не шибко удобно как и все разнесённые оснастки. Токо с реализацией не очень. За хвост прищипывают, а всосать не успевают, места не хватает. Все атаки очень короткие. Колебло предпочтительнее. А объёмные приманки уже почти перестало жрать на мелкоречках.
Михей # 17 августа 2015 в 18:59 0
Ясно, спасибо) А с чем связано то, что объемные перестало жрать?
mic(Миша) # 17 августа 2015 в 19:43 0
Фиг знает. но скорее в том, что всяких жуков стало меньше. А щурят, там где вы ловили, практически нет.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Кто онлайн?
Ivan 76
Гостей: 121
Сегодня были:
kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, МахДен, игорь-86, alex kostin, Ivan 76, Дим81, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, антон, DIMON -команда" VolqAero", Юрич, Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, super.aleksander1982, Морозка, Sergey Nickolaaich, Сергей (Sega19271), Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, селянин, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Лёнчик, Владимир, махалёт503андрей, SegaMega, turist-m6, Анд, Сeрeга forik, Empires777, Бродяга, Uliss, володя кис, Чабуткин, Nako (Алексей), Sanych1981, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей, lex, ALanIN, Hall (Дмитрий), Matvey, Михей, sanek-rom, Алексей_Контуев, Skaut, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), com134, Славян76, макс76, Андрей Переславец, motis-A, SEGA 1966, RASL1982, nikitayar, Сергей (npy40), тёма83, маугли (Серега), Вежливый человек, александр, SmirnOFF, Fisherman076, Сергей-Sobos74, mic(Миша), GREGG(Григорий), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, САНЯ-72, Саня97, vedmed, yustas(Евгений)