Рыболовный табурет

Опубликовано: 490 дней назад (9 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Изготовить табурет, для мобильных рыбалок задумал давно, в сети увидал фото, того, что мне нужно. Приобрести алюминиевые трубы 25 мм диаметром, уголковое крепления труб, полипропилен для фурнитуры, болты М8 и подоконник для сидушки приобрести не составило труда. Что бы рама табурета не рассыпалась, внутренние части уголковых креплений приклепал . Ноги зажимались двумя болтами, но это в принципе не проблема. Зато достаточно болты слегка ослабить, ноги легко извлекались и рама не разъезжалась. Декоративные головки болтов из полипропиленовых заглушек залитых эпоксидной смолой.

Ноги все телескопические, опоры из полипропиленовых переходников. Конструкцию подсказал у Борисыч из Рыбинска .
Для переноски приклепал ручку с задней стороны табурета. В походном положении ноги крепятся снизу , на защелках.

Рыболовный табурет наконец-то готов. Пришло время испытаний. Место выбрал на Корежечне. Установка заняла немного времени, табурет уверенно встал на небольшом склоне, было страшновато, что он не выдержит моей тушки. Табурет стоял уверенно. Обвес использовал от платформы.

Состав корма тот же, что и в прошлый выезд. Greenfishing Energy (Лещ и Фидер). Первый заброс в 10-00, на дистанцию 35 метров, но за час квивер даже не шелохнулся. Решил перейти поближе, но и там тишина. Хотя река полна жизни, уклейка вылетала из воды спасаясь от кого то , стая ласточек носилась над водой, полоскались утки.

А поклевок не было. Дистанция 42 метра и квивер вяло шевельнулся. Жизнь есть. Через какое-то время маленькая плотвичка отправляется в садок. Поклевки не четкие, легкое шевеление и тишина, можно менять насадку. Удлиняю поводок и насаживаю один опарик. Поклевка смелее и подлещик меньше ладони на крючке. При следующем забросе, уклейка толком не дала опуститься насадке. Подряд несколько штук отправились в садок. Кто-то разогнал ее с гулким всплеском, насадка наконец то опустилась на дно. Поклевка и подлещ покрупнее на крючке. За ней плотица. Звонок с работы , пришлось закончить рыбалку. Все получилось просто замечательно, хоть и улов небогат ( почему так, пока не понял. На Волге одно, на Корежечне другое, хотя состав один и тот же.) Зато табурет выдержал испытание на 5+.
Держатель комля удилища | Снег
Комментарии (9)
kotyara - команда ГТО # 9 августа 2015 в 19:31 0
Привет,Володя. Я уже целый сезон сижу на таком. Только ,конечно, обвесов нет. Меня заинтересовало,как ты делал опоры пластиковые. Расскажи. Думаю многим это будет интересно. Мне для переноски жена сшила сумку. Туда же входит и голова подсака. А идею с клепанием каркаса я пожалуй возьму на вооружение. laugh А то бывает,что расходится. И сидуху я сделал мягкую,чтоб не намять пятую точку laugh
Krosh(Владимир) # 9 августа 2015 в 19:46 0
В первом варианте. опоры точили из фторопласта и на уголках крепил к ноге. Но вариант Борисовича из Рыбинска более удобен.У Борисовича правда во всех плоскостях двигается,у меня только в одной. Переходная муфта полипропилен 32 на 60 что ли. с 32 стороны сделал пазы для того что бы опора ходила вперед назад. ось проходит через опору и ногу. собирается из соединительной гайки и двух болтов под шестигранник. С сидушкой пока ни как.
kotyara - команда ГТО # 9 августа 2015 в 21:42 0
Блин,что-то всё сложно.Значит так и буду фанеру подкладывать,чтоб в песок не уходить.
STRELOK # 9 августа 2015 в 20:33 0
Класс, а 110 выдержит????
Krosh(Владимир) # 9 августа 2015 в 20:35 0
Меня выдержала. 117
kotyara - команда ГТО # 9 августа 2015 в 21:47 0
Олег , у меня сосед 115,сидел нормально. В интернете,этот мужик сказал,что 120 кг. держит. А трубки я никакие не заказывал. Пошёл в мебельную фурнитуру и купил трубу 25 мм и уголки эти. Называется "джокерная система". Весь табурет обошёлся в 600 рублей,вроде. Преимущества от складной табуретки заметишь сразу после первой рыбалки.
Rubachello(Роман) # 9 августа 2015 в 21:51 0
Программа импортозамещения в действии. RAVE отдыхает. Класс! thumbup
kotyara - команда ГТО # 10 августа 2015 в 06:30 0
Володя,а вот это " Переходная муфта полипропилен 32 на 60 что ли." где купить? Я так понял, что точить ничего не надо, только паз сделать и отверстие под крепление. ЭТО я смогу! laugh
Krosh(Владимир) # 10 августа 2015 в 08:23 0
Это все в магазинах, где продаются приблуды, для отопления. Полипропиленовые трубы и фитинги.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке