Юрьевец- фестиваль "Рыбак-Рыбака"

Опубликовано: 1580 дней назад (7 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 3-5 августа 2012г.
Погода, маршрут, трофеи: отличная
+12
Голосов: 12
Впечатления о путешествии и участии в межрегиональном фестивале-соревновании «Рыбак-рыбака» в городе Юрьевце Ивановской области в августе 2012 года

Мы отправились в путешествие рано утром из Ярославля. Рыбаки уже закинули снасти и на Волге, Которосли, на Климовских карьерах, может и на речке Кобылке…
Приехали около 11 часов в Юрьевец, с крутого спуска открылся прекрасный вид на бескрайнюю речную гладь Волги, далеко видна удивительная колокольня.

Первым делом – регистрация в администрации города. Там нам выдали схему, условия, правила, график проведения фестиваля и расписание спецрейсов катера на Асафовы острова. Затем, мы успели побывать в музее Андрея Тарковского.
Номер в гостинице нас ждал, забронированный по телефону в июле. Гостиница находится в старинном деревянном доме, принадлежавшем дореволюционному хозяину порта, затем в нем были детские ясли.
Мы решили съездить на острова, посмотреть на лагерь участников фестиваля. Порт - совсем рядом, вновь частный, но с полуразрушенным историческим зданием.
Группа рыбаков из Москвы тоже ожидали катер к 16-00. Минут 10-15 и мы на островах…
И вновь история… Издалека виден на воде памятный крест на месте затопленного Горьковским водохранилищем монастыря…

Очень удивила плавающая на поверхности воды по всей акватории рыба, пораженная паразитом, давящим на плавательный пузырь и не дающий рыбе уйти на глубину. Нам показалось, что местные жители достаточно спокойно относятся к этому. На берегу часто можно увидеть полуразложившихся лещей и чувствовать характерный запах.
http://youtu.be/hanN7qJD4vU
Асафовы острова – это одно из любимых мест отдыха горожан, в этом году был благоустроен причал, стало работать летнее кафе, может когда-то справятся и с мусором.
Традиционно с левой стороны от причала расположился лагерь участников фестиваля.
Нас заинтересовала доска объявлений: там размещены телефоны организаторов, а график мероприятий отличался от уже известных нам вариантов из интернета и администрации (так и получилось – с утра организаторы собирали участников отовсюду... )
В 19-30 прибыл катер с новой группой участников, но обратно в город не пошел. Капитан договорился, и мы вернулись «с ветерком» на моторной лодке.
Утром 4 августа уже в 5-45 на пляже, на набережной было многолюдно.
Регистрация участников трех соревнований (поплавочная и донная ловля, спиннинг) проходила на городском пляже. Государственная инспекция по маломерных судов (ГИМС) выдавала допуск лодкам. В общей сложности было более 65 участников. Каждый участник получил от спонсоров прикормку или набор воблеров и номера газеты «Рыбак – рыбака». Шло оживленное общение.

Во время общего построения с приветственным словом выступили: мэр города, главный редактор газеты Цесарский Алексей , главные судьи супруги Кузнецовы. Старт дан сигнальной ракетой.

Жеребьевка участников поплавочной и донной ловли проводилась на набережной около городского парка. Бетонная защитная дамба была поделена на сектора. С раннего утра дамба была занята местными рыбаками, которые после недолгих переговоров с организаторами соревнований то же стали участниками.

Проходили соревнования с 7-00 до 13-00 в экстремальных условиях: жара, очень плотно-цветущая вода и резкий запах гниющих водорослей. Организаторы опасались, а будет ли клев. Поймали все, но по-разному. За десять минут до окончания соревнований все услышали радостный победный крик местного участника: «Вот как нужно правильно ловить рыбу!». Был пойман сомик, который определил победу! Второе место- участник из Кинешмы, третье место – житель Юрьевца, ветеран Великой Отечественной войны!

Взвешивали улов на весах с гирьками, электронных не нашли. Каждому участнику вручили выпуск № 23 «Прогрессивная донка» библиотека журнала «Рыбачьте с нами».

В соревновании «на поплавок» победа досталась десанту из Костромы. Ребята из Костромы и Иванова были со своими флагами рыболовных клубов.
Съемку проводили: редакция «Рыбак рыбака» (см сайт) и RTG TV.
Межрегиональный фестиваль по рыбной ловле проводился в день города Юрьевца. Многочисленные горожане и гости города активно интересовались рыбалкой, удивлялись некоторым снастям, с удовольствием брали и читали газету «Рыбак-рыбака».
В 16 часов все собрались опять на пляже для подведения итогов и награждения победителей. Участникам фестиваля администрация города вручила памятные сувениры, победители получили ценные подарки от спонсоров, свежий номер газеты «Рыбак рыбака».

Катер «Орел» перевез желающих на острова. Мы остались смотреть показательные выступления парашютистов, долго гуляли по городу, любовались достопримечательностями, красивым пейзажем, побывали на Святом источнике.
На следующее утро отправились в обратный путь. Хороший город Юрьевец! А рыбу ловить лучше ярославскую!
Не всё золото, что блестит
Комментарии (9)
SmirnOFF # 7 августа 2012 в 06:07 0
С превеликим удовольствием прочитал отчет. 5+.
Krosh(Владимир) # 7 августа 2012 в 06:50 0
Georgich(Иван)
Отлично!Прочитал отчет и посмотрел фото с привеликим удовольствием!Судя по фотографиям организация была лучше чем в прошлом году.
Иван поздравляю! thumbup
Виктор # 7 августа 2012 в 08:06 0
Суперский отчёт и фотографии !!! Очень понравилось ! Молодцы !!!
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 7 августа 2012 в 08:12 0
Спасибо! Рад, что вам понравилось.
Андрей (KoziNozdri) # 7 августа 2012 в 08:22 0
Очень понравился рассказ!! Очень подробно и красиво!!! thumbup Надо как-нибудь посетить Юрьвец smile
TAPAMTAMTAM (Артем) # 7 августа 2012 в 18:01 0
здорово съездили, и по соревновались, и отдохнули... все удовольствия сразу)
CAZAN # 8 августа 2012 в 17:03 0
А рыба по верху плавает из за силитера.Под Москвой,Истринское водохранилище,плюнуть некуда,из за таких подлещиков.
alexXx 76 UGLICH # 10 августа 2012 в 20:33 0
я тоже хочу поучаствовать когда еще фестиваль
Krosh(Владимир) # 10 августа 2012 в 20:43 0
Теперь Саша на следующий год.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
антонио, жека-брагинский, Саня Королев, Анд
Гостей: 116
Сегодня были:
Саня Королев, Анд, жека-брагинский, антонио, лёха рыбак, koloma, roman, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), kotyara - команда ГТО, Timirval, МолодойРыбак, GREGG(Григорий), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Vadim76rus, STAKKER, super.aleksander1982, Александр, Вежливый человек, Дима (Средний поселок), loranc, aatown, Dronuch42, васёк, sanek-rom, SEGA 1966, mva76, Мишанька, Викторыч, Starshina212008, полтора землекопа, САНЯ-72, farmik (Андрей), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Сохатый (Юрий), Александр, feeder76, Wollf, Виктор(VINT-70), Максон, Администратор (Sanych), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, kostyn, maxim, Nelegal, Сергей, саша, Fisherman076, Лёха-КамаЗ, com134, Hall (Дмитрий), YarROS, alekyar, Halilovich, Ден(den76ru), КЭП, Константин Ярославский, alex kostin, Женатик76, Игорян76, Олег Творогово, Черномор, Max, Михалыч, Дим81, Олег35, Rash, jendosq(Евгений), Сергей (npy40), Валера, pablo171, чип, Январь, sebo, Алексей Кулибин(merik), grisha76, Владимир, РУМАН(ляпинка), fedor, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), SegaMega, Лёнчик, виталсан, DIMON -команда" VolqAero", махалёт503андрей, гоха, володя кис, hunter84, Михей, Игорёха, игорь-86, александр, тёма83, STRELOK, Помор, Михаил, Бинокль, Алексей, Voff4ik, МахДен, astepan0v, Ваван71, lex, Олег Е070СЕ