Не всё золото, что блестит

Опубликовано: 1558 дней назад (3 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 3 сентября 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 2 сентября,7-00до 13-00, фидер
Погода, маршрут, трофеи: Штиль, туман
+10
Голосов: 10
Три рыбалки тестировал лески, взятые на семинаре по фидеру,несимметричную петлю с бисерной резиной.
В принципе ни какой разницы нет между SALMO " SPECIALIST","Grand RAIDER", бисерной резины и леской,
которой ловил раньше, BROWNING "FEEDA LINE", MAVER "SLR", feeder gum. Ловить обоими лесками комфортно. Разница только в цене, в 5 раз большая последнего комплекта.




И так , приехал в Рыбницы.Тишина, над Волгой густой туман,не понято есть течение или нет.Начинаю не спеша чуть не вслепую раскладываться.Минут через 30 подул легкий ветерок и туман подрасташило,беру камешек и кидаю в воду, так и есть, течение ели-ели.Ладно, начинаю замешиваться. " Спортивное рыболовство" премиум-плотва, половина пакета "SENSAS- Gardonix",затемняю " SENSAS-Super black feeder" и мешаю перечной мелассой.Получилась, приятно пахнущая корично-анисовая с нотками перца, прикормка.Эта смесь сильно любит воду, увлажнял четыре раза. SENSAS-Super black feeder" практически не имеет запаха, в качестве затемнителя самое то.
Первый заброс и сразу поклёвка, тащю густеру грамм триста и дальше на час тишина. Дно не постукивал , третий раз ловлю на этом месте.Равнина 4-5 метра глубина, чередуется каменистыми и песчаными языками. Точку выбрал на границе между песком и камнем, дистанция 40 м.
Ветер окончательно разогнал туман , поплыли баржи , туристы. Стало веселее, начало поклёвывать, не крупная но приятно.Чередую Пеликановскую корицу,чёрный перец или без них.
Около 10 часов невнятная поклёвка, снимаю фидер с треноги и чувствую сидит. Ослабляю фрикцион ,начинаю подтягивать "сидельца". Упирается, но идет,ткнулся мордой в бровку, чуть опускаю фидер и вот, он блеснул мне своим широким боком.Хорош.А подсачек как обычно не собран!?.Начинаю подбирать нужные слова для себя.Делать нечего, отпускаю рыбу погулять на привязи по мелководью.Спокойно собрал подсак, раз и лещ уже в садке.
Поводок SALMO "Grand RAIDER" 0,1 и бисерная резина сработали на все 100%, фрикцион щёлкнул только один раз, когда лещ торчал в бровке.И ещё, хочу сказать про резину.Её длину нужно делать около 5 см или меньше, иначе поклёвки становятся растянутыми, плохо заметными.
Порадовало меня " Спортивное рыболовство", честно говоря не ожидал, что прикормка без течения сможет собрать рыбу.
Кстати в улове была только одна плотва, остальное густера и подлещик с одним лещём.

Юрьевец- фестиваль "Рыбак-Рыбака" | Рыбацкое счастье - коротко
Комментарии (13)
Krosh(Владимир) # 3 сентября 2012 в 06:41 0
Здорово Иван рассказал. thumbup
Ну а все таки,как думаешь,чем еще можно затемнять,кроме SENSAS-Super black feeder?
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 3 сентября 2012 в 10:23 0
Из того что я пробовал это SENSAS-Tracix,красит хорошо и немного надо.
vedmed # 3 сентября 2012 в 07:33 0
иван, 5 баллов за рассказ. а если резинку сделать как говорил Олег 10 см. -енто думаешь много уже? просто мне после семинара так и не удалось еще выбраться не куда а душа кажный день на волге)))))))))
Виктор # 3 сентября 2012 в 07:48 0
Вчера пробовал порядка 10 см реально скрадывает поклёвки .Убавить не догадался просто снял резину и долавливал без неё . По поводу плотвы премиум когда ловлю в проводку поподаеться исключительно лещ,подлец и густера ;)))Ваня спасибо за отчёт и интересную и нужную подсказку !!!
Keyman # 3 сентября 2012 в 09:05 0
+1 на "плотву" идёт лещ и густера, было даже Только густера и ничего кроме. А плотва КМК любит универсал.
Виктор # 3 сентября 2012 в 11:30 0
cогласен по уневерсальной при чём плотва достойных размеров
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 3 сентября 2012 в 10:38 0
10см-будешь выматывать фидер, а там рыбка . Поклёвок не видно было вообще, и ещё резина разная по диаметру бывает всё равно подбирать нужно.Мне на семинаре Володя кипиш метр тонкой дал, вот для её 4-3 см.
Виктор # 3 сентября 2012 в 11:31 0
у меня очень толстая у Анны свистнул она на них браслеты делает.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 16:58 0
Иван,диаметр подбирать не надо,по любому 1мм.,этот диаметр уже не один год пользуется доверием у спортсменов,надо смотреть сечение-плоское оно или круглое,одно лучше в одном случаи,другое в другом.Ну и ещё,я думаю,не больно-то резина(любая)скрадывает поклёвки,просто когда использую петлю несиметричную с резиной,то свис делаю не более 5мм.,хотя на последней рыбалке тоже грешил на резину,но это(наверное)зря.
Андрей (KoziNozdri) # 3 сентября 2012 в 11:24 0
Классный рассказ со всеми подробностями! thumbup thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 15:45 0
По бисерной резине,одни и те же катушки,одинаковое название(Gamma) и одинаковый диаметр(1мм),но разные артикулы,если DN-1,то это почти копия фидер гама,её можно ставить 10-15см. и ничего скрадывать не будет,но в работу она включается не сразу.А если взять резину с арт.- DS,тоесть та,которую давал Ивану,то у неё диаметр в плоскости,она намного элостичней и тянется в разы быстрей,не лучше,а именно быстрей,по этому и скрадывает поклёвки.Первый вариант лучше для заведомо крупной рыбы,а второй для мелкой и средней(до кило).Но это мои личные наблюдения и не больше.


Иван спасибо за отчёт!!! Очень нужные вещи тобой написанны!!!
Krosh(Владимир) # 3 сентября 2012 в 15:56 0
Да если бы ты не сказал,Володя. То я на это даже внимания не обратил. И так же бы думал,что резина скрадывает поклевки. Спасибо.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 16:09 0
На фото напутал первый и второй вариант.Вобщем DN-1 (термополиуритан) Я бы использовал для крупняка и желательно при наличии течения,а DS (спандекс) по средней рыбе.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты