Не всё золото, что блестит

Опубликовано: 2061 день назад (3 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 3 сентября 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 2 сентября,7-00до 13-00, фидер
Погода, маршрут, трофеи: Штиль, туман
+10
Голосов: 10
Три рыбалки тестировал лески, взятые на семинаре по фидеру,несимметричную петлю с бисерной резиной.
В принципе ни какой разницы нет между SALMO " SPECIALIST","Grand RAIDER", бисерной резины и леской,
которой ловил раньше, BROWNING "FEEDA LINE", MAVER "SLR", feeder gum. Ловить обоими лесками комфортно. Разница только в цене, в 5 раз большая последнего комплекта.




И так , приехал в Рыбницы.Тишина, над Волгой густой туман,не понято есть течение или нет.Начинаю не спеша чуть не вслепую раскладываться.Минут через 30 подул легкий ветерок и туман подрасташило,беру камешек и кидаю в воду, так и есть, течение ели-ели.Ладно, начинаю замешиваться. " Спортивное рыболовство" премиум-плотва, половина пакета "SENSAS- Gardonix",затемняю " SENSAS-Super black feeder" и мешаю перечной мелассой.Получилась, приятно пахнущая корично-анисовая с нотками перца, прикормка.Эта смесь сильно любит воду, увлажнял четыре раза. SENSAS-Super black feeder" практически не имеет запаха, в качестве затемнителя самое то.
Первый заброс и сразу поклёвка, тащю густеру грамм триста и дальше на час тишина. Дно не постукивал , третий раз ловлю на этом месте.Равнина 4-5 метра глубина, чередуется каменистыми и песчаными языками. Точку выбрал на границе между песком и камнем, дистанция 40 м.
Ветер окончательно разогнал туман , поплыли баржи , туристы. Стало веселее, начало поклёвывать, не крупная но приятно.Чередую Пеликановскую корицу,чёрный перец или без них.
Около 10 часов невнятная поклёвка, снимаю фидер с треноги и чувствую сидит. Ослабляю фрикцион ,начинаю подтягивать "сидельца". Упирается, но идет,ткнулся мордой в бровку, чуть опускаю фидер и вот, он блеснул мне своим широким боком.Хорош.А подсачек как обычно не собран!?.Начинаю подбирать нужные слова для себя.Делать нечего, отпускаю рыбу погулять на привязи по мелководью.Спокойно собрал подсак, раз и лещ уже в садке.
Поводок SALMO "Grand RAIDER" 0,1 и бисерная резина сработали на все 100%, фрикцион щёлкнул только один раз, когда лещ торчал в бровке.И ещё, хочу сказать про резину.Её длину нужно делать около 5 см или меньше, иначе поклёвки становятся растянутыми, плохо заметными.
Порадовало меня " Спортивное рыболовство", честно говоря не ожидал, что прикормка без течения сможет собрать рыбу.
Кстати в улове была только одна плотва, остальное густера и подлещик с одним лещём.

Юрьевец- фестиваль "Рыбак-Рыбака" | Рыбацкое счастье - коротко
Комментарии (13)
Krosh(Владимир) # 3 сентября 2012 в 06:41 0
Здорово Иван рассказал. thumbup
Ну а все таки,как думаешь,чем еще можно затемнять,кроме SENSAS-Super black feeder?
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 3 сентября 2012 в 10:23 0
Из того что я пробовал это SENSAS-Tracix,красит хорошо и немного надо.
vedmed # 3 сентября 2012 в 07:33 0
иван, 5 баллов за рассказ. а если резинку сделать как говорил Олег 10 см. -енто думаешь много уже? просто мне после семинара так и не удалось еще выбраться не куда а душа кажный день на волге)))))))))
Виктор # 3 сентября 2012 в 07:48 0
Вчера пробовал порядка 10 см реально скрадывает поклёвки .Убавить не догадался просто снял резину и долавливал без неё . По поводу плотвы премиум когда ловлю в проводку поподаеться исключительно лещ,подлец и густера ;)))Ваня спасибо за отчёт и интересную и нужную подсказку !!!
Keyman # 3 сентября 2012 в 09:05 0
+1 на "плотву" идёт лещ и густера, было даже Только густера и ничего кроме. А плотва КМК любит универсал.
Виктор # 3 сентября 2012 в 11:30 0
cогласен по уневерсальной при чём плотва достойных размеров
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 3 сентября 2012 в 10:38 0
10см-будешь выматывать фидер, а там рыбка . Поклёвок не видно было вообще, и ещё резина разная по диаметру бывает всё равно подбирать нужно.Мне на семинаре Володя кипиш метр тонкой дал, вот для её 4-3 см.
Виктор # 3 сентября 2012 в 11:31 0
у меня очень толстая у Анны свистнул она на них браслеты делает.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 16:58 0
Иван,диаметр подбирать не надо,по любому 1мм.,этот диаметр уже не один год пользуется доверием у спортсменов,надо смотреть сечение-плоское оно или круглое,одно лучше в одном случаи,другое в другом.Ну и ещё,я думаю,не больно-то резина(любая)скрадывает поклёвки,просто когда использую петлю несиметричную с резиной,то свис делаю не более 5мм.,хотя на последней рыбалке тоже грешил на резину,но это(наверное)зря.
Андрей (KoziNozdri) # 3 сентября 2012 в 11:24 0
Классный рассказ со всеми подробностями! thumbup thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 15:45 0
По бисерной резине,одни и те же катушки,одинаковое название(Gamma) и одинаковый диаметр(1мм),но разные артикулы,если DN-1,то это почти копия фидер гама,её можно ставить 10-15см. и ничего скрадывать не будет,но в работу она включается не сразу.А если взять резину с арт.- DS,тоесть та,которую давал Ивану,то у неё диаметр в плоскости,она намного элостичней и тянется в разы быстрей,не лучше,а именно быстрей,по этому и скрадывает поклёвки.Первый вариант лучше для заведомо крупной рыбы,а второй для мелкой и средней(до кило).Но это мои личные наблюдения и не больше.


Иван спасибо за отчёт!!! Очень нужные вещи тобой написанны!!!
Krosh(Владимир) # 3 сентября 2012 в 15:56 0
Да если бы ты не сказал,Володя. То я на это даже внимания не обратил. И так же бы думал,что резина скрадывает поклевки. Спасибо.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2012 в 16:09 0
На фото напутал первый и второй вариант.Вобщем DN-1 (термополиуритан) Я бы использовал для крупняка и желательно при наличии течения,а DS (спандекс) по средней рыбе.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Лёха Кuzma, GREGG(Григорий)
Гостей: 134
Сегодня были:
Лёха Кuzma, GREGG(Григорий), Щучий хвост, шульц(максим), grisha76, охотник, bat31512, farmik (Андрей), RASL1982, горыныч, Лёнчик, alex kostin, Олеся, enky, Павел(paha076), Сергей (npy40), DIMON, strannik (Сергей), КЭП, Вероника, Жарик Александр, dion, jendosq(Евгений), Алексей_Контуев, Taimir82, mihail79, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Skaut, Лёха82, HappyAngler, Максон, mic(Миша), ЕvgenArsen, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Лёха Пэ, Сохатый (Юрий), Бродяга, Сергей(karachun), Олег35, sanek-rom, Nako (Алексей), Rash, Дима (Средний поселок), k19, Саня82, Дмитрий, Alex1987(Королев), kostos 76, Ден(den76ru), Январь, Nik76, махалёт503андрей, Cesare, Viktor Boroda, Matvey, Pilikan, kostyn, Nikolai4, СанькоДок, Алексей Бушуев, Александр, STRELOK, nordis, Алексей, паша1968, Александр Лашин, Ник(МАЛИНА), alex76u, motis-A, Timirval, arseni1, Rubachello(Роман), Wollf, Чабуткин, Alex, Костян, Sanych1981, Виктор, селянин, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Ольга, zazer, Рома, Sanek89 (строительство кровли), SmirnOFF, antonvyatskoe, Виктор(VINT-70), pogodin, Сеня78, paaxaan, александр, макс7976, Тюрин ВВ, ОЛЕГ РЕКА, МахДен, Олег.К., Шухер