Был, ловил, поймал. Которосль 12.08.2012

Автор: Keyman
Опубликовано: 1579 дней назад (12 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 12.08.2012. Мах
Погода, маршрут, трофеи: Ясно, тепло. Давление стабильное
+6
Голосов: 6
Как хорошо что я не Тарампампам и мне не нужно каждый раз писать супер-пупер рассказ.

Вечером занимался с машиной до рыб-мага не сходил, можно сказать оказался с пустом: ни прикормки, ни насадки, и крючков овнеровских один на поводке. С вечера навертел два шприца манки, запарил перловку, откопал какие-то крючки размера 18 наверное, тупые как валенок.

Утром еле-еле продрал глаза, сходил в "перекопскую забаву" (по выходным с шести, слава б-гу) прикупил какую-то непонятную прикормку. Зашёл со стороны железнодорожного моста за фабрику. Ляяяя, рыбаки плечами трутся, не приткнуться. Ну, мне окно в кувшинках ни к чему. Всё равно в них стоять в заколенниках. Сначала встал между поплавочником с кормушкой и фидерастом. Закинул пробный, тишина. Всё ясно, соседи своей прикормкой всю рыбу перебивают. Мы же не на соревнованиях, отбивать друг у друга мелочь смысла нет.

Перехожу, с первого заброса плотвичка. Замесил прикормку, закормил, поставил садок-подсак, подготовил место, закинул. И не клюёт... scratch Ляяяя... Ну была ж плотва. Вот вроде зацеп, плавно поднимаю для перезаброса. Не идёт, вернее идёт против течения и очень лениво у дна, удочка в дугу. Секунд десять наблюдаю, как поплавок подвешенный на гудящей леске в пол метре над водой дрейфует параллельно берегу против течения, и сход. Всё ясно, хозяин приходил. Пошла плотва-подлещик меньше ладони.

Ни как не могу заставить любить себя леща. Он конечно большой, сильный и вкусный но скучный ужасно. Вот поплавок уходит под воду подсечка, ну, видно, что не зацеп, ходит там, но ни туда ни сюда. Поводок 0,08 тупо выдрать не получится. Тащишь его, вроде раз в секунду брыкается, но вяло-вяло. А, вот вроде спина показалась, надо брать подсак. Держу одной рукой удилище другой пытаюсь распутать подсак со стойки. Долго распутываю не обращая внимания на рыбу, наконец снимаю, смотрю, рыба на месте, тыща шансов сойти была. Скуууучно. Подвожу, а в голове уже крутится: сейчас возьму его и подсак будет в соплях, обязательно грузила запутаются, потом леска будет в соплях которые хрен счистишь, и садок в соплях будет, а потом всё это будет пахнуть, нет ВОНЯЯЯЯЯТЬ. Фу ля... Вот, так и есть, грузила запутались, и всё вокруг в соплях. Распутываю грузила, за всё это время лапоть даже ни разу не дрыгнулся. Снимаю с крючка в садок. Вот .ука, всё настроение испортил.

Через пол-часа, как закончилась чистая манка сворачиваюсь.

Итог: пол ведра мелочи на засолку, три подлещика и плотвичка сковородного размера, один трофей.

Работала чистая манка, и читая перловка. Тути-фрути, ваниль, шоколад, несквик - существенно хуже.
Фоток нет по причине гибели всей снимающей техники, звиняйте.
Которосль или Лиса и Журавль | Остров невезения.
Комментарии (14)
Виктор # 12 августа 2012 в 15:45 +1
Слава какой то отчёт не весёлый ? Случилось что ? Расскажи как перловку запариваешь ,а то у меня что то жёсткая получилась хоть и запаривал более 10 часов.
Keyman # 12 августа 2012 в 16:42 +2
х.з. настроение какое-то с утра не рыболовное. Никогда не отличался сентиментальностью но сегодня. Крючёк из рыбы вынимаю, а из пасти у неё кровь идёт, все руки перепачкал. Жалко рыбу стало. Она ж живая. Чуть трофей не отпустил.

Перловку запариваю кипятком в термосе. Сегодня за 4 часа жестковата получилась. а за 8 вообще разваливается. Часов 5-6 самое оно.
Виктор # 12 августа 2012 в 17:02 0
окей спасибо за инфу !!!
Keyman # 12 августа 2012 в 16:45 0
Какое-то вот такое настроение:
Без баб с сиськами конечно
Сеня Шаман # 12 августа 2012 в 16:59 +1
Слава,тебе дорога в спиннингисты,там как щучку вытащишь то про леща вообще забудешь!!!
Виктор # 12 августа 2012 в 17:03 +1
типа ты про леща забыл ?
Keyman # 12 августа 2012 в 21:23 0
Таки и спиннинг я не забываю. В тяпницу извлекал свой мясорубочный комплект, оборвал всё что было с собой. Нах-нах-нах только мульт!
А поплавок - это для задабривания жены, она солёную рыбу страсть как любит.
Андрей (KoziNozdri) # 12 августа 2012 в 20:03 0
Слава, спасибо за рассказ, хоть и в самом деле - с грустинкой... У меня тож бывает, но оооочень редко... как накатит... Давай не грусти!!! v Открой душу навстречу прекрасному и веселому! thumbup
Виктор # 12 августа 2012 в 20:07 +1
dance
Keyman # 12 августа 2012 в 21:26 +1
Надо изредка для разнообразия. Иначе не полная картина мира получается
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 20:27 +1
а я вот все пытаюсь перейти на "профильную" рыбалку, ну например, если нужен голавль, еду конкретно на него, если судак, то сто пудов со снастями на судака, щука, так щука... ну и в поплавке лещ так лещ, плотва так плотва... зато запариваться не надо, все побочное обратно в воду и всё)
Keyman # 12 августа 2012 в 21:28 +1
Что-то я не помню твоих отчётов по бели. smile Очень хочу попасть на плотву, она веселее ловится даже мелкая. А пока она в прилове получается.
Сохатый (Юрий) # 12 августа 2012 в 22:43 +1
"Тарампампам"))))
Keyman # 13 августа 2012 в 09:36 +1
Все имена вымышлены. Совпадения с реальными людьми и событиями случайны. (с)

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке