Остров невезения.

Автор: Keyman
Опубликовано: 1568 дней назад (19 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 19 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: мах 6 м.
+8
Голосов: 8


Хотелось съездить помакать поплавок и непременно на новое место. Кинул клич на ленте, но видимо у всех были свои планы и отозвался один Мишанька с предложением поехать на на белые камни Вёксу, но написал уже в воскресенье.

Всё началось с того что я проспал на пол-часа. Быстро позавтракал, даже ничего не забыв, прыгнул в машину. Куда ехать? В Сабельницы!

В Сабельницах меня встретил туман, да такой что на 10 метров не видно. Был я тут не раз но своим ходом впервые. В тумане заплутал на полевых дорожках и выехал к какому-то незнакомому берегу. Мать моя, рыбаков через каждые 10 метров и все фидерасты, а я надеялся на отсутствие конкурентов. Ладно, собрал мах, повесил груз промерять глубину. Запутал оснастку. Не особо верю в приметы, но есть одна своя, что если оснастка путается, то пора домой, но я же только приехал...

Окунул поплавок, спуск ещё "фабричный", опа, да тут мелко. Метра полтора всего. Одевать болотники нет желания, тем более что свал судя по всему не резкий и много я не выиграю.

Переезжаю на ощупь. Вот вроде нормальное свободное место. Обрывистый бережок. Ноги мочить не нужно, с комфортом на ящике посижу. Собрал, окунул, есть подлещ. Подготовил место, замесил, закормил новым для себя фиш-бейт голд (не понравилась) и СР универсал (то что я люблю), сижу. Не клюёт. Как только не изголялся, за всю рыбалку пяток подлецов и штучки четыре плотвиц все грамм по 150-200, видимо местная мелочь. Так и хотелось вскричать: "Где рыба-то?!?". Зато посмотрел на Ястреба перепелятника, летал прямо пере-до мной, послушал птичек, посмотрел на природу.

Теперь объясню почему остров невезения. Как уже писал выше есть у меня акая примета на счёт снастей. За рыбалку запутал и срезал две оснастки, оборвал с десяток поводков, причём половину в воде. Сломал подсак. И самое главное на ровном месте с обрыва свалился ящик... открытый... Хорошо что всё более менее ценное было либо на мне, либо в закрытых отделения. Из потерь: один шприц с манкой, укропное масло и несколько внутренних перегородок. А самое главное мотыль "кгасненький" уплыл. Ловил всю дорогу на манку.
По рыбалке сделал выводы:
- Стоит больше внимания уделять выбору места ловли, напоследок простучал джигом, дно совсем скучное.
- Ящик нужно закрывать, хотя-бы накидывать защёлки.
- Стоит больше внимания уделить Сабельницам.
- Кое-какие выводы по приготовлению и использованию прикормки.
- И самое главное: нужно Верить своей единственной рыболовной примете, никогда не подводила.

Всем спасибо.
Был, ловил, поймал. Которосль 12.08.2012 | День первый или ведро уклейки.
Комментарии (7)
Виктор # 19 августа 2012 в 23:31 +2
Слава я вообще на рыбалке не сижу ,ловить в проводку сидя на балонку вряд ли получиться вот мах другое дело . По поводу приметы соглашусь рабочая примета. Прикормку уже научен разных фирм не мешать (много раз обламывался) ни разу положительных результатов не было. Кстати разловил манку !!! Просто готовить раньше не умел. Завтра на Которосль с 5,30
Keyman # 20 августа 2012 в 09:40 0
Жду отчёт с фотографиями :)
Прикормку изначально мешать не хотел. Но понюхал это фиш бейт, запах совершенно не понравился. Для проверки кинул один шарик смеси под берег, рыба подошла быстро. Вообще, мне кажется, стоит когда кормишь шарами всё равно кидать буёк для ориентирования.
А болонкой хочу попробовать весной, без прикормки именно спуском по течению. Книжку какую-то читал, интересно описано.
Keyman # 20 августа 2012 в 09:42 0
Да, ещё впервые видел бобра. Проплывал прямо передо мной, увидев нырнул, шлёпнув по воде плоским хвостом. Потом всю рыбалку чавкал метрах в 10-и от меня под берегом.
Андрей (KoziNozdri) # 20 августа 2012 в 11:08 +1
Слава, как мне знакома ситуация про ящик!!!! rofl Сколько раз себя матюкал за незакрытую защелку.... впопыхах - хвать за ручку, и все (что нажито непосильным трудом laugh ) в лучшем случае в багажнике, а обычно - в траве... А рыбу тебе, наверно бобер и распугал...
Keyman # 20 августа 2012 в 11:11 0
Вряд ли бобёр, хотя возможность свалить вину не плохая. smile Скорее всё вместе: наплевательское отношение к выбору места, прохой закорм, не попал в "рыби стол". Последнее вообще неприятный момент, не люблю когда насадок меньше трёх, нервничать начинаю, нервничаю=ошибаюсь.
yuriytu # 20 августа 2012 в 11:29 0
Слава, а мне кажется в твоем случае приметы не причем. Витя правильно сказал про прикормку, что мешать не стоит, а я еще бы добавил - новую прикормку стоит пробовать в хорошо тебе известном месте (водоеме). Ты знаешь как работает известная и сравниваешь с новой и тогда уже делаешь вывод. И про облом - ты был один, м.б. у тебя на то время и в том месте был супер улов на поплавок. Я то с другом стоял - он поймал, а я нет.
Keyman # 20 августа 2012 в 13:00 0
На ошибках учатся.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?