Как я выбирал зимний костюм. Часть 1

Автор: Keyman
Опубликовано: 1493 дня назад (5 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 ноября 2012
+11
Голосов: 11
Раз пошла такая пьянка писать кто о чём вздумается, то я присоединюсь.
Хочу описать как я выбираю зимний костюм, может кому пригодиться.

Есть у меня определённые хотелки выработанные 20-ю годами зимней рыбалки. Такие как:
1) мембранная ткань, либо хотя-бы непродуваемость.
2) правильный крой.
3) Относительная не жаркость. Лучше в -20* поддеть флисовую кутку, чем в оттепель вспотеть.
4) И ещё куча больших и не больших мелочей.
5) Учитываю мою нерациональную тягу к нонконформизму это должен быть не норфин арктик, т.е. не как у всех. :)

С Норфина арктик и начну. Интересный продукт кажется литовско-русской фирмы, пошито в Китае, что никак не скрывается.
Материал костюма простейшая мембрана с характеристиками середины первого десятилетия. Даже название ей придумали как у взрослых - Нор-текс smile Шуршит. Не сильно но заметно. Утеплитель безымянный будем звать его синтепон обыкновенный. :)

Вот неплохая статья с препарирование костюма: http://salmo.by/ru/content/news/94.html
Куртка. Капюшон регулируется одной стяжкой по овалу, значит будет либо болтаться, либо лезть в глаза (либо голова у тебя как у того китайца с которого снимали лекала и всё бутет ОК smile ). Двойная защитная планка на молнии. Сама молния YKK - какая-никакая гарантия от поломки. Карманов достаточно, есть тёплые. Манжеты с прорезью под палец - приятный бонус.
Полукомбез. Тут никаких нареканий. Всё как надо. Артикулированые колени с несъёмной мягкой защитой и защищены плотной тканью типа кордуры. Ловить с колен будет удобно. Внизу молния для надевания поверх сапог. Утеплителя тут нет, в принципе и не нужен. Есть манжета. Снег в сапоги не завалится. Пара накладных карманов сложной доступности. Утяжка. Кстати, для тех кто не представляет что такое мембрана могут посмотреть на самый низ молнии штанов. Тут есть маленькая треугольная вставка из голой мембраны без защиты.
Для меня костюм жарковат, капюшону не мешало бы добавить пару регулировок. Цвета радуют. Цена нормальная: от 6500 до 7300 в зависимости от наглости продавца. Но такой костюм у каждого второго. Пусть он пока будет эталоном для сравнения.

Пойдём дальше. Забежал в дом рыбака. Тут на вопрос о не дорогом и не жарком костюме мне предложили Фокс Рейдж (Fox Rage). Цена 8 с хвостиком тысяч. Бирка всего одна и на ней кроме названия фирмы лаконично написано Winter Suit, что в переводе с языка Шекспира Зимний костюм. Всё, больше ничего.



Детальный осмотр куртки и сайта производителя показал: ткань типа Taslon нейлон с ПУ пропиткой, без мембраны. Утеплитель безымянный. Куртка. Карманы два накладных, ручки замёрзли? Носи перчатки! Крой плеч классический, и судя по характеристике ткани швы не проклееные! Ребята, вы же англичане, сэр Реглан ваш соотечественник! Крою рукавов его имени скоро 150 лет будет! Накуя при посредственной ткани делать крой склонный к протеканию сразу как на него вода капнет? Манжеты в рукавах неопрен, причём манжеты довольно свободные. Зачем? Подкладка жёсткий и цепкий флис, два раза согнулся-разогнулся термобельё поползёт на уши. Капюшон отстёгивается, имеет козырёк с жесткой вставкой. Штаны для ловли с колен не предназначены, и, кажется для надевания поверх сапог тоже.
Недоразумениекакое-то. Я бы простил такие вещи китайскому норфину, но англичанам. Наверное половина конструкторов фирмы была занята тестированием новых супер пупер аттрактантов для резины, а вторая половина топили нано-воблеры в ванной. Потому проектирование костюма поручили негру-грузчику который зиму в жизни не видел и севернее Лондона не был. Не соврали англичане ни словом. Зимний? Зиминй! Костюм? Костюм! А рыболовного никто и не обещал! smile Действительно костюмчик скорее для поддержания ассортимента. Всё-таки в ассортименте фирмы для зимней ловли ничего нет и кажется выпускать хороший зимний рыболовный костюм необходимости он не видят.
В Доме рыбака обещали в скором времени привезти костюмы Graf. Нужно будет их посмотреть.
Есть костюмы Шимано, там и мембрана Горе-тех и крой такой, что не стыдно в городе ходить и утеплитель Thinsulate, но пока они вне моего бюджета.

Пока всё. Будет часть вторая.

Как я выбирал зимний костюм. Часть 2
Как я выбирал зимний костюм. Часть 3
Которосль 30.09.2012 | Как я выбирал зимний костюм. Часть 2
Комментарии (26)
Jaguan(Егор) # 5 ноября 2012 в 00:46 +1
Подход основательный thumbup Хочется услышать бюджет и чем же это все закончится)
Keyman # 5 ноября 2012 в 00:50 0
Пока бюджет до 10 000
PANDO # 5 ноября 2012 в 00:47 +1
Слава, там же поплавков тьма или не твоя тема?
Keyman # 5 ноября 2012 в 00:49 0
Я пока не проваливался ни разу. Необходимости в поплавке не вижу. :)
Виктор # 5 ноября 2012 в 00:54 +1
Мне тоже надо до 4 декабря определиться ! Молодец Слава хорошую тему поднял ! Я пока остановился на варианте Ильи4а (уже один сезон отловил)

Комбинезон мужской утепленный «­Экстрим»
Застежка на двухзамковую молнию ­­и ветрозащитный клапан с кнопками. Капюшон съемный на молнии. Воротник-стойка утеплен мягким трикотажным материалом Polartec®. В области подмышечных впадин вентиляционные отверстия с сеткой на молнии. Нагрудные и боковые прорезные карманы на молнии, карман на молнии на левом рукаве, внутренние карманы. Усилительные наколенники защищают от истирания. Складки на спине и эластичная тесьма на талии для свободы движения. Специальная конструкция рукава обеспечивает удобство при работе. Низ брюк на молнии для регулировки по ширине, внутренние манжеты с эластичной латексной тесьмой для сцепления с обувью.
Ткань верха: 100% полиэстер, мембранная, морозостойкая, дышащая, ветронепродуваемая, водонепроницаемая (LT-membrane™, водоупорность – 10 000 мм вод.ст., паропроницаемость – 8000 г/кв.м за 24 часа). Переплетение «Рип-Стоп», что обеспечивает стойкость к разрыву. Плотность 150 г/кв.м.
Подкладка: 100% полиэстер.
Утеплитель: Тинсулейт® P100, верх – 3 слоя, брюки – 2 слоя.
Сигнальный элемент: кант из световозвращающего материала.
Цена :6 290.70 руб.
PANDO # 5 ноября 2012 в 01:02 +1
Витя, а кто производитель? У Ильича костюм видел, внешне достойно.
Виктор # 5 ноября 2012 в 01:03 +1
Миша Техноавиа :http://www.technoavia.ru
PANDO # 5 ноября 2012 в 01:06 +1
Если не ошибаюсь у них магаз на Толбухино?
Keyman # 5 ноября 2012 в 01:04 0
Всерьёз думал над этим вариантом. Материалы подкупают. Останавливает одно - нигде нельзя примерить. В техноавиа только под заказ. :(

Ты уже купил? Я тебя в нём в прошлый год не видел.
Виктор # 5 ноября 2012 в 01:12 0
Ильи4 купил и отловил всю зиму . Я ждал как он отловиться говорит отлично.Магазы на Толбухина и В.поле. Там ещё много вкусного например :
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-118.htm
Жарик Александр # 5 ноября 2012 в 07:16 0
Я в таком же прошлый сезон отлетал. Покупали вместе с товарищем, оба довольны. Только стоил он в прошлом году дешевле.
volod'ka # 5 ноября 2012 в 07:40 0
Три дня назад был на их сайте. Этот костюм был чуть меньше пяти РЭ. Вчера решил жене показать, зашел - цен нет. Сегодня уже 6200. Мистика какая тоооооооо
Keyman # 13 ноября 2012 в 10:28 0
У них сайт по твоему IP определяет местоположение, видимо определил тебя где-нибудь не в Ярославле, выдал одну цену, потом одумался и выдал другую цену. Для разных городов разные цены.
volod'ka # 13 ноября 2012 в 11:54 0
Слав, вот я так и понял. Мой комп видимо странно работает, иногда меня в Туле определяет)))))))))))))
PANDO # 5 ноября 2012 в 00:59 +1
Может подойти не стандартно. Если важна мембрана и полюбасу термобелье, есть магаз небольшой рядом с со "столбами". Там большой ассортимент,раньше был для любителей горных прогулок. Бюджет позволяет, главное погулять.
Почему говорю о поплавках - из всех костюмов самые не объемные (из тех, что видел). Единственное неудобство - комбинезон, за рулем жесть как неудобно.
Keyman # 5 ноября 2012 в 01:05 0
Чем не удобно?
PANDO # 5 ноября 2012 в 01:10 +2
За рулем хочеться себя чувствовать свободно. Если снять верх комбеза куртка собираеться сзади и не удобна спине. Если ехать в нем, то вспотеешь, а потом взмерзнешь. Можно одевать непосредственно перед рыбалкой, но ну его нахрен такое кол во вещей с собой возить.
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 5 ноября 2012 в 01:18 0
Парни за такие деньги лучше чайки нет ничего.а комбез Миша правильно пишет кто за рулём нах он нужен
Keyman # 5 ноября 2012 в 01:10 0
Магазин ты имеешь в виду эко-спорт. Там сейчас как раз скидки 20% на всё. Отличный магазин, разумеется я туда захожу, но для рыболовных целей только куртки.
PANDO # 5 ноября 2012 в 01:20 0
Да именно этот магазин. Куртка это уже много, вот штаны думаю по рыбалку все равно не придумают. Думаю второй год о наколенниках.
Сеня Шаман # 5 ноября 2012 в 10:41 0
Слава,ждём продолжения!
Андрей (KoziNozdri) # 5 ноября 2012 в 11:04 0
Слава, очень продуманный подход! v Тоже с интересом буду ждать итогов! joke (я так долго покупать вещи не могу... пришел - купил... и доволен всегда laugh )
Keyman # 5 ноября 2012 в 14:26 +1
Я обычно долго-долго выбираю а потом маюсь, что купил это а не что-то другое. :(
Андрей (KoziNozdri) # 5 ноября 2012 в 14:54 +1
Слава, ты ма-ни-Ак!!!!! v Очень интересно! потому что я так не могу.... Ну и половить совместно хоЦЦЦа!! v
Гарри # 13 ноября 2012 в 09:02 +1
Слава, ред фокс это российская фирма, фирменный магазин в центр где-то.
Keyman # 13 ноября 2012 в 09:57 0
Андрей, у меня ошибка в тексте. Не ред фокс, а фокс рейдж.
У ред фокса конечно есть на что посмотреть, но снаряга у них слабо для рыбалки подходит. :)

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?