Как я выбирал зимний костюм. Часть 3

Автор: Keyman
Опубликовано: 1533 дня назад (10 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2012
+9
Голосов: 9
Костюм фирмы "Чайка" г. Косторома. 3900 в "Золотой рыбке".
Должен же был я померять что-то отечественное. Нижегородские костюмы той же ценовой категории проигрывают в качестве на ощупь и на глаз, потому обратил внимание на костюм "Север" фирмы "Чайка".


Внешний материал костюма нейлон и полиэстр без пропитки и мембраны. Не сказал бы что это плохо. Для того чтоб не промокнуть в дождь или мокрый снег достаточно таскать с собой сторублёвый полиэтиленовый плащ. В остальном костюм сделан грамотно. Крой плеч реглан, на них, а также на локтях и на предплечьях есть усиления из более прочной ткани.
Но сам по себе нейлон очень не любит прямого солнечного света, очень быстро будет терять прочность и рано или поздно ткань просто начнёт сыпаться.
Много карманов. Две пары тёплых,верхние из которых можно было бы сделать поглубже а нижние со скосом, пока они только для рук, всё положеное в них непременно вывалится. Один потайной карман под ветрозащитной планкой, куда можно положить телефон. Глубокие накладные. Кармашек на плече. Внутренняя отделка гладким полиэстром. Воротник в меру высокий внутри отделан флисом.
Маленькое отступлениие от темы. Всегда бреюсь перед рыбалкой или походом в лес, даже жена ревнует. Кожа на шее у меня чувствительная и когда отросшая щетина цепляется за воротник одежды получается раздражение. Особенно в этом деле отличаются воротники из флиса.
Капюшон отстёгивается, регулируется только по овалу, но благодаря тому, что ткань простенькая можно легко пришить липучку для регулирования глубины не боясь получить протечку. На рукавах помимо трикотажной манжеты есть ещё достаточно плотно застёгивающиеся паты - хлястик с липучкой. Утяжка на поясе резинкой, не будет мешать движениям.

Полукомбинезон. Здесь применено очень интересное решение: по бокам есть два клина из ткани вроде повер-стреча, тёплой и очень эластичной ткани. Благодаря ей пояс не сковывает движения и вместе с тем прилегает плотно. Есть шлёвки под ремень, но какой смысл пользоваться ремнём на полукомбезе я не знаю. На коленях, под усилением, есть карманы для защиты, правда самой защиты нет. Внизу штанины расстёгивается для того чтоб можно было легко надеть их поверх сапогов и утянуть патой с липучкой. Липучка здесь вариант спорный, перестанет держать после первого сугроба. Зато не нужно придумывать откуда её взять на утяжку капюшона. smile Манжеты в штанине нет. Есть три кармана.

В общем костюм хорош. В отсутствие мембраны есть свой большой плюс. Всё сделано качественно и действительно продумано (пожалуй кроме верхних неглубоких тёплых карманов). Чуть было не купил, но мне всё-таки нужен водонепроницаемый костюм.

Как я выбирал зимний костюм. Часть 1
Как я выбирал зимний костюм. Часть 2
Как я выбирал зимний костюм. Часть 2 | Как весной, только осенью.
Комментарии (18)
Виктор # 10 ноября 2012 в 23:33 +1
У Лёхи Перекопского такой ,Сене85 было бы как раз .
Keyman # 10 ноября 2012 в 23:56 0
У него не север а эверест. Этот холоднее.
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 13 ноября 2012 в 20:12 0
У меня Эверест.Нормальный костюм за такие бабки.
КЭП # 10 ноября 2012 в 23:41 +1
Ну.... sad Бери ... crazy Сердито!!ЁЁ!
Гарри # 13 ноября 2012 в 09:07 0
Четвертый год пользую костюм от Техноавиа - Прайм, мегакостюм, хотя недостатки есть, т.к. он не предназначен для рыбалки изначально у него нет карманов для утеплителей колен и пятой точки.


А отцу в прошлом году купили буран, у него мембрана чуть похуже по показателям, хотя минусы присутствующие у прайма есть.

Отец в буране ходит как в повседневной зимней куртке, вид очень приличный.
Цена первого 7500 грубо, второго 6500 что-то так.
Мой друг и постоянный спутник по рыбалкам ездил смотреть норфин и 2 и3 и потом прайм, выбрал прайм.
Keyman # 13 ноября 2012 в 10:22 0
Цена Прайма 4665+2477=7142р. в Ярославле. По характеристикам умозрительно: 2 слоя Финсулейта большинству холодноват будет, мембрана ноннейм на нейлоне, как писал в этом обзоре, менее долговечна чем на полиэстре, к тому же шуршит он у тебя наверное сильно, зато мало пачкается. smile Отсутствие карманов и явного усиления решается наколенниками - это минус только для тех, кто ловит с колена, остальные этого не заметят.
Буран 5785р. Теплее, но мембрана ноннейм на уровне Норфина.

Я уже пощупал их "Экстрим", но небыло моего размера. Как привезут, отпишусь об ощущениях по нему, а может и по опыту эксплуатации. Пока впечатление, что много костюма за малые деньги. :)
Лёха Пэ # 13 ноября 2012 в 20:08 0
Проходил в Буране 5 лет. Теперь настала пора менять и ничего не нравится...Наверное опять возьму Буран ...или Прайм
IgorYar # 13 ноября 2012 в 20:19 0
Слава,а вот такой не смотрел? http://www.apico-fish.ru/e-store/2401/3449/#catalog
Keyman # 13 ноября 2012 в 22:00 0
А где он продается? Гугль кроме апико всего две ссылки выдает, но там вообще ничего про костюм.
Гарри # 14 ноября 2012 в 14:10 0
Костюм шуршит конечно, но если для рыбалки то нормально, для охоты другая снаряга нужна. Под прайм до -15 термуха из пауэрстретч и флисовая кофта из полартек 200. От -20, хотя в такую погоду редко езжу, сверху термухи еще один слой, из толстого полартека, не знаю какого. Хотя все отмечают, что у костюма рукава немного холодноваты. Экстрим я бы не взял, комбинезон, опять же на мой взгляд - плох. В машине ехать - жарко, едем обычно куртки снимаем, в туалет очень проблематично, хотя и не так часто бывает. По последнему льду куртку не снимешь, тоже минус. Да у отца аляска, 3 слоя термофина, не носит до -20, слишком жарко. Друг не взял экстрим из-за лишней жаркости, жарко тоже плохо.
Keyman # 14 ноября 2012 в 15:10 0
На счёт весны, расстегнул верх, он болтается на поясе, не мешает. А если куртку снимешь, куда ты её на льду денешь? smile
И откуда выдумана эта проблема с туалетом? По-маленькому есть двухсторонняя молния, а по-большому на льду меня ни разу не заставало. Извините за резкость, срать надо дома(!), а если припрёт, то и комбез помехой не станет. smile
И на счёт машины, сейчас вспоминал-вспоминал и не вспомнил, когда я вообще на рыбалку зимнюю на машине ездил. Всю жизнь либо пешком, либо общественным транспортом где жарко не бывает. Тут ничего сказать не могу. Видимо если возьму таки комбез, то придётся изобретать какой-то способ от этой проблемы уйти.

Мой опыт рыболовной одежды начинался с ватного тулупа (или с мехом чебурашки, не помню уже), валенок с галошами и ушанки, жаааарко бывало. А последнее время была рабочая спецуха тяжелая и холодная, потом ивановский теплый полукомбез и отличный пуховик. Вот в пуховике комфортно от +5 до -15 в одной термухе, дальше до -25 с 200-м полартеком, ниже не ходил, но он мокнет, а мокрый не греет.
serg (ФРАНЦУЗ) # 14 ноября 2012 в 15:28 0
Слава!Пока ты роешься в костюмах laugh лед растает laugh ШУТКА!
Keyman # 14 ноября 2012 в 15:43 0
Пока это один из способов чтоб избежать мормышкотоксикоза. smile Так или иначе все в них копаются, только я про это ещё и пишу.
serg (ФРАНЦУЗ) # 14 ноября 2012 в 15:55 +1
Слава конечно пиши,это очень нужные исследования.Просто читаю и задумываюсь,вот УЛ что бы "правильно" половить рыбку нужен не один спиннинг минимум 2-3,так наверное и с одеждой до-5-10,-15-20,-25-30,ну а дальше laugh только моржы и КЭП ,да еще и способ рыбалки(сидячая,ходовая) laugh .Опять же шуршит значит рыболовный =ветер держит,"тихий" скорей для охоты,да и сам прекрасно в этом разбираешься.Просто сугубо мое допустим мнение,,что как и в снастях так и в экипировке -универсального не бывает.
Keyman # 14 ноября 2012 в 16:40 +1
Не, брат, это всё маркетинг. Уже где-то писал, что у американцев ихняя военная форма эквакс из 12 предметов состоит, на любую погоду до -40 градусов, в зависимости от условий эти предметы по разному комбинируют. К такому и нужно стремиться. Нормальному гражданскому человеку, с не засраной рекламой головой, для рыбалки на весь год двух костюмов плюс термуха и тёплый флис должно хватить. Остальное ИМХО понты.
serg (ФРАНЦУЗ) # 14 ноября 2012 в 16:48 0
О-пля!Туды тогда ДА!Лишь бы кошелек выдержал laugh
serg (ФРАНЦУЗ) # 14 ноября 2012 в 16:50 0
Есть у меня подозрения ,что такой "костюмчик" не 10-15 тыр стоит laugh
Keyman # 14 ноября 2012 в 20:03 0
На счёт двух костюмов я не эквакс имею в виду конечно же. Летний костюм по вкусу и по карману, зимний не жаркий по тем же критериям и к этому термуху и флис.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке