Рыбалка на слух.

Автор: Keyman
Опубликовано: 1631 день назад (21 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 21.06.2012
+7
Голосов: 7
Всю неделю ломало как наркомана. «хочу на рыбалку!» стучало в виске. Наконец не вытерпел, под честное слово и не топать как слон когда вернусь побежал на Которосль. За мост на заливы. Трясущимися от нетерпения руками собираю спиннинг. К вертлюгу в конце плетёнки привязываю метр флюорокарбона, про себя чертыхаюсь: «вот этим вертлюгом все кольца побьёшь». Перевязываю, пытаясь вспомнить каким узлом привязывается мононить к плетёнке. В конце концов делаю петля в петлю. Чебурашка с офсетником, на крючок фоксрейжовскую резину пахнущую как рыбзавод. Заброс. вьИИжж. Рекорд! Десять метров, едва за кувшинки, зато без бороды. Это мой второй выход с новой снастью – кастинговым спиннингом и мультипликаторной катушкой. Снасть требует привыкания. Настройки менять нужно при каждой смене приманки. Настраиваю. Сейчас пойдёт!

«Сссьийиуу» поёт флуорокарбон от натяжения, леска под пальцем начинает проскальзывать, отпускаю её «вьЙИИИЖЖЖжжжжж-ж-ж-ж!» жалуется катушка центробежным фрикционом – слишком, де, резко забрасываешь! «Так!» отдаётся удилище когда груз коснулся дна «с-с-с» шепчет катушка на подмотке «так-с-с-с так-с-с-с так-с-с-с». «чвак» – пошёл прибрежный ил. Выматываю. Напротив рыбак ловит на живца с поплавком. «Плюх», минута ожидания, выматывает «плюх», ещё минута. Залаяла собака, оказывается я пропустил когда мужик вытащил щурёнка грамм 300. Неужели заберёт? «Плюх», нет, выпустил. Собака ещё чуть полаяла и угомонилась. «Ссьийууу-вжжжжжжжж-ж-ж», вот, заброс уже лучше, гораздо плавнее. Наслаждаюсь тем, как удилище изгибается при забросе от самого комля. Выстреливает приманку подобно катапульте. «Ссьиу-вжжжжжжжж-ж-ж» С каждым забросом приманка улетает всё дальше. То ли я привыкаю к снасти, То ли катушка и правда требует разогрева и прикатки.

«ссьиу-БЗДЫНЬ!». Увлёкся. Леска перекрутилась за кончик удилища, отстрелил приманку. Тишина, вглядываюсь где же упадёт. Секунда, две, три… Неужели так далеко, что улетела на противоположный берег? «Плюх» нет, не противоположный берег, но метров за 60 точно. Обидно. Перевязываю, ухожу в другое место к «Волне».
Тут у пирса ямка была. «вьЙИИИЖЖЖжжжжжжжж» опять жалуется фрикцион на изменившийся вес. И что такое? Борода под пальцем, мать её. «Не забывай настраивать катушку!», мысленно бичую себя. Ну, ничего, как там нас американец учил бороды распутывать? Нажал, повернул, протащил. Надо же! Получилось. В первый раз гемора было больше. Перестраиваю фрикционы. Плавный замах маятником Назад-вперёд. Удилище изгибается в мощную дугу и выстреливает приманку «ссссьийииууу-вЖжжжжжжжжжж-ж-ж-ж-ж» секунда, три, пять, восемь «Так!» Глубина что надо. «Так-с-с-с так-с-с-с так-с-с-с…Тра-Та-Та-Та!» Поклёвка! От неожиданности опаздываю с подсечкой. Пусто. Выматываю. Силиконовая рыбка стащена на самый конец крючка. Работает рыбзавод фоксрейдж! Забрасываю вновь. Но тишина.

Покидав ещё минут пять решаю перейти под мост к самой Которосли. Тут сидят молодые поплавочники с жёнами. Как их жёны терпят?

Вода достаточно прозрачная, даже кристально прозрачная по Котросльным меркам. Течение сильное. Освобождаю шпулю, замахиваюсь. «Сссьийиу-БЗДЫНЬ» Твою ж мать, не проверил на перехлёст. Второй фоксрейдж отправился в свободный полёт. Секунда-две-три-пять. Вот точно на тот берег. Плюх в полуметре от противоположного берега. Резину жалко. Колебаюсь с пол-минуты привязать новую приманку или идти домой? Время без двадцати одиннадцать. Домой пора.
День густеры | Фоксрейдж
Комментарии (10)
Сеня Шаман # 21 июня 2012 в 09:30 +1
Всё приходит с опытом,скоро научишся!
Андрей (KoziNozdri) # 21 июня 2012 в 09:41 +1
Слава!! ЗАЧЕТИЩЩЕ!!!! thumbup thumbup thumbup никогда подобного описания процесса не читал!!! Ржу на работе во весь рот laugh народ напрягается....
Vladimir72 # 21 июня 2012 в 10:07 +2
натурально laugh
mic(Миша) # 21 июня 2012 в 10:53 +2
рыбзавод фоксрейдж - это ты лихо придумал rofl
вот узелок для флюрокарбона со шнуром. Пролазит хорошо во все кольца, т.к. хвостики в одну сторону получаются. Весьма надёжен если сделать аккуратно.
Keyman # 21 июня 2012 в 11:47 0
Спасибо. Действительно флюр хорошо противостоит щучьим зубам? У меня 0,25 Nordline с зимы.
mic(Миша) # 21 июня 2012 в 12:03 +1
Щука режет всё-равно. Не так как плетёнку или просто моно, но режет. Причём, заметил, что срезы если и происходят, то почти всегда в момент атаки, иногда даже удара не чувствуется, просто фигак и на другом конце пустота и 10-12 см флюра не хватает. При вываживании, срезов флюрокарбона не припомню у себя, но скорее всего были. Это я всё про воблеры. Надо отметить, что я джигом почти не ловлю, и как здесь себя флюр ведёт - собственного опыта не имею. Подозреваю, что на джиговых делах всё критичнее.
Jerkman76 # 21 июня 2012 в 14:33 +1
Флюра в 0,25 однозначно маловато будет. Сам пользуюсь флюром Gamakatsu 0,265 по окуню, 0,35 для джига на судака и 0,50-0,55 по щуке. Длина поводка для джига - 50 см., техас,каролина и т.д. 25 см. Тонкий флюрик 0,14-0,16 применяю только в микроджиге.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 21 июня 2012 в 19:20 +3
Слав, здорово написал))
Keyman # 21 июня 2012 в 20:10 0
Ну дык, ничего не поймал, так хот напишу.
Саня Королев # 21 июня 2012 в 20:08 0
У всех это бывает !!! И не только в первый или второй раз! v thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке