Комментарии на сайте

горыныч прокомментировалКлуб искателей Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 19:27

Все по хоженым местам хожу zst
0

Фёдорыч прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 18 апреля 2019 в 18:59

Отшельник,пиши побольше.
0

Отшельник прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 18 апреля 2019 в 18:38

До ужина еще было время. Занялись обработкой собранных материалов. Заодно выслушали рассказ Веды о визите к мототуристам. Фюрер констатировал факт, что программа выполнена, и можно возвращаться в центр. Рыбаки уговорили своего шефа остаться еще на день или два, если позволит погода. Фюрер согласился.
Обработка данных полученных георадаром, выявила явно рукотворные пустоты почти во всех скалах вокруг Сейдозера. Отслеживалась и та пещера с шугалкой за снежником. Но ее длина не превышала восьми метров. Зато ниже пещеры прослеживались несколько ветвистых выработок, начала и концы которых находились за пределами места работы георадара.
Одну из найденных пустот решили раскопать, тем более находилась она недалеко от лагеря, как раз под портретом Куйвы. Этим решили заняться с утра следующего дня.
На следующее утро, оставив Фюрера с Собакой в лагере, Рыбаки, вооружившись лопатами, выдвинулись к подножью Куйвы. Веда попыталась с помощью лозы определить место раскопа, но не смогла.
Внимательно присмотревшись к осыпи под скалой, Кусок сам определил место. Приступили к разбору обвалившихся камней. С местом не ошиблись. Но то, что стало попадаться, насторожило старателей.
Аккуратно разбирая завал, Рыбаки извлекали из-под камней все новые и новые свидетельства минувших войн. Гора ржавых останков вооружения росла с каждым извлеченным камнем.
Наконец, добрались до основания штольни, и стали разбирать обрушения свода. Попадались камни, которые приходилось обвязывать веревкой и выволакивать сообща.
К обеду завал был разобран. Кусок аккуратно собрал представляющие опасность боеприпасы, и пока друзья занимались приготовлением обеда, выплыл на лодке в озеро и затопил опасный груз.
После обеда, Фюрер решился навестить мототуристов, и поплелся по тропе к их лагерю. Остальные, вооружившись фонариками и веревками, пошли обследовать расчищенную штольню.
Фюреру не повезло. Лагерь мототуристов он не нашел. Зато попались обычные туристы, те самые, которых недавно гоняла Собака. Они поведали, что сами пытались сегодня навестить мототуристов, но не нашли даже озерка, на котором лагерь стоял, хотя до него было не более ста метров. А потом у туристов начался массовый психоз. Они пару часов орали до хрипоты какие-то детские песни.
Такие обстоятельства заинтересовали Фюрера еще больше, и он во что бы то ни стало, решил найти лагерь мототуристов. С большим трудом удалось упросить туристов показать местоположение лагеря.
С Фюрером пошли двое, которые знали дорогу. На озерцо вышли через несколько минут. Туристы узнали место, но лагеря на нем не было. Не было и следов пребывания мототуристов.
Фюрер внимательно осмотрел места, где, по словам туристов, стояла палатка, мототехника, было кострище и места отдыха мототуристов, но ничего не нашел. Осматривая гнилую колоду, на которой, по словам туристов, лежала седая девчонка, к которой они пытались клеиться, Фюрер нашел в черничнике противосолнечные очки. Туристы сказали, что видели их у седой. Никаких других подтверждений пребывания здесь группы мототуристов найти не удалось. Фюрер в полном разочаровании поплелся в лагерь.
Пока шел в лагерь, набежали облака, и стал накрапывать мелкий дождь. Сейдозеро потеряло свои небесные краски, налилось свинцом. Окружающие скалы приняли угрюмый вид. Вершины плоскогорья закрыли низкие тучи.
В лагере все были уже в сборе. Штольню осмотрели полностью, ничего не нашли. Заваливать снова не стали. Со стороны леса ее не видно. Сверху, тем более. Находку штольни, можно записать как проверку точности работы георадара.
Наф, проверяя прогноз погоды, сообщил, что на островах уже идет снег. Еще немного, и пойдет здесь. Погода явно не хотела, чтобы Рыбаки задерживались на озере. Если перевал завалит снегом, выехать будет проблематично.
Прикинули наличие скарба. Все можно было перенести за два раза. Решили завтра начать перенос оборудования.
Дождь, с редкими перерывами, моросил всю ночь. К утру вымокло все. Позавтракали, оставив в лагере Фюрера с Собакой, нагрузились оборудованием, и пошли к автобусу.
Дорога была знакомая, но перемена погоды внесла свои коррективы. На перевале жутко дуло. Ветер был встречным. К автобусу дошли промокшие и продрогшие. Перекусили сухими пайками, немного отдохнули, тронулись в обратный путь. В автобусе остались Веда и Водилла.
Водилла приступил к реанимации автобуса. Ставил на место снятые и спрятанные детали, заливал топливо и проверял масло. К вечеру удалось завести двигатель и прогреть салон.
Рыбаки, вернувшись в лагерь, стали упаковывать ненужное снаряжение. После ужина, промозглая погода загнала всех в палатки.
Наутро, позавтракали, и стали паковать остатки снаряжения. Почистив стоянку, двинулись в путь.
К обеду дошли до автобуса. Веда уже приготовила горячий обед. Водилла прогрел двигатель и салон. Пока ели, к дождю стал примешиваться снег. Выезд решили не откладывать.
Автобус тронулся с места, скрипя связанным проволокой кузовом и воя изношенными шестеренками, пополз вниз с перевала.
Доехали до рудника. Попрощались то ли с вахтером, то ли со сторожем. Вручили ему два усиленных сухих пайка, поехали в Ревду.
В городке заправились топливом под завязку, закупили в дорогу нормальную провизию. Сухие пайки уже всем надоели. Выехали из города и стали искать место для ночлега. Удачный съезд с дороги нашелся недалеко от Оленегорска. За съездом оказалась заваленная мусором площадка.
- То, что нужно!
Сказал Кусок и пошел ее осматривать. Нашлись и дрова для костра, и даже мебель, чтобы укрыться от снега и посидеть у костра.
Фюрер в назначенный час вышел на связь с центром:
- Крематорий? Я катафал! Покойника похоронили. Едем к вам!
По громкой связи раздался удивленный голос начальника:
- Блин! Мы про вас уже совсем забыли! Почему так долго на связь не выходили?
- Там связь не работает! Заодно соблюдали маскировку!
- Как успехи?
- Весь предписанный заказчиком похоронный ритуал выполнили! В могиле нашли пару привидений, везем их к вам!
- Так вы не на поезде!?
- Нет! На катафалке!
- Не могли его там утопить?
- Зачем? Он еще ездит!
- Ну и отлично! Заберете еще одного покойника! До встречи!
Последняя фраза переводилась как, На связь больше не выходить до прибытия в центр. Фюрера это порадовало.
Утром завтрак, проверка и подготовка техники, и снова дорога.
Выехали на трассу Кола. Дорога была засыпана соленым песком и полита реагентами. Падающий на дорогу снег тут же таял. Дорога дымилась.
Вырваться из ненастья удалось только покинув Мурманскую область. В Карелии снег сменился нудным серым дождем. Кончились затяжные подъемы и длинные спуски. Но качество дороги заметно ухудшилось.
К вечеру стали решать: Стоит ли заезжать на Воттоваару, или нет. Чтобы не задерживаться и не получить от начальства нагоняй, решили не заезжать.
То ли было снято проклятие, то ли Водилла набрался опыта, то ли было уже сломано все, что ломалось, но старый автобус перестал ломаться, и неторопливо мотал на спидометр километр за километром. К концу четвертого дня пути, видавший виду автобус остановился у поста ДПС в пригороде Череповца. Из автобуса вышел, похожий на бомжа субъект, и обратился к ошарашенному постовому:
- Служивый! Мы у вас тут колесо на хранение оставляли! Где оно?
Постовой перекрестился, протер глаза и еще раз глянул на злополучный автобус, про который в городе уже забыли. Потом сказал:
- Вон за строением валяется! Забирайте! И багажник ваш ржавый прихватите!
Шутка не удалась. Пришлось грузить мокрое колесо в салон, туда же затащили мятые и ржавый лохмотья от багажника.
Разворачиваясь на перекрестке у поста, чтобы въехать в город, Водилла так газанул, что двигателю это не понравилось, и он стрельнул богатой смесью в прогоревший глушитель. Глушитель не выдержал, отвалился, и попав под заднее колесо, остался лежать на перекрестке. Кусок открыл окно и крикнул постовому:
- Пусть полежит! Мы его потом заберем!
Через несколько минут автобус стоял у ворот управления и истошно сигналил. Ворота не открывались. Видимо, дежурный сменился на новичка, и тот не знал про легендарную катафалку.


Продолжение следует.
+2

Ник(МАЛИНА) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 14:51

Сань позвони и всё будет, лучше не найдёшь
+1

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 14:42

принцип то был понятен(физмат за 30 лет чуть-чуть в мозгах сохранился) а конструкцию понял.. здорово.. мыслишку хорошую подкинул.. спасибо Сергей... буду тепличку делать такие же заколхозю... просто в магазе видел больше 2 рублей за какую то несерьезную палочку...
пы сы.. электростатика тоже физика... в твоем случае работает термодинамика.. номер закона извини уже нихрена не помню...
+1

SmirnOFF прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 14:08

Вчера все получилось - сьездили на разведку. Подышали, птичек послушали.
Были в Гаврилов -Ямском. На место встали в 19.20.
У Саши первый прошел в 19.55 - штыковой.
У меня, в 19.58 и волной еще четыре. С интервалом в одну - две минуты.
Два верных. Всего, у меня пять штук. На пути назад, у Александра, налетел еще один штыковой 20.25., "совместный" laugh . По пути к машине( минут двадцать) ни одного не было ни видно, не слышно.
Гусей не слышали. Селезня видели.
0

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 14:00

Труба+амортизатор задней двери ВАЗ2108.Внутри трубы отработка-масло. Масло расширяется от температуры-фрамуга открывается. Когда солнце уходит-фрамуга опускается. Потому труба и окрашена в черный цвет. Физика и никакой электростатики))))
+6

шульц(максим) прокомментировалКлуб искателей Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 13:42

У тебя там видимо склад складней)))
0

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 09:34

Град да.. это сука стихия... катаклизьм природы.... а подьемники вроде не заводские.. сам сколхозил или я ошибаюсь??
+1

Андрей(UGLICH) прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 08:35

Вчера ездили за путевками мимо полей где будем охотиться, гусей полно сидело, с нетерпением ждём открытия
0

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 07:46

Бордюры -доски(дюймовка) с биозащитой при установке. Хватает на 5 лет. Два года назад поменял на новые. Старыми остатками выложил пол.
+3

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 07:44

Саша, эта теплица-моя гордость! Так сказать ,венец моего инженерного творчества.
Черные трубы(справа) -это не упоры. Это гидравлика для открывания верхней рамы для проветривания в жару.
Открывается автоматически. Нет никакой электрики и электроники.Теплице 7лет.Отрегулировал один раз и все 7 лет она открывается и закрывается при одинаковой температуре.
Володя, прошлым летом прошел град и пробил верхний слой поликарбоната. Туда попала вода и зимой замерзла. Снегом сломало нижний слой поликарбоната -я не стал чистить. Все равно собирался менять. Вот она и провалилась...
Размер теплицы 4х8.
+3

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 06:19

Сеня посади укропчик на гидропонике и все совместится...почти по феншую.. думаю что рыбак и дачник это практически одно и тоже.. созерцание одним лишь им понятной красоты.. почти по Конфуцию... и судя по размерам теплички у тебя не дача а колхоз... колхознику быть рыбаком никакой феншуй не запретит... ну как то так...
пы сы.. а крыша новая снова улетит..парус большой, компенсаторов аэродинамических нагрузок нет, а стропилок маловато... и не говори потом что накаркал...
+2

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 18 апреля 2019 в 00:27

Сань,хорошая тема,но времени нет совсем заниматься.Внучки,дача,работа smile
0

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 17 апреля 2019 в 23:24

Не плохая бытовка получилась бы из этой теплицы!!! laugh
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 17 апреля 2019 в 23:06

Я думаю уже лучше аппарат купить-надёжней для здоровья!!!Чистой воды уже НЕТ...
+5

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 17 апреля 2019 в 23:05

У меня просто долго загружался сайт, а в остальном без проблем...главное чтоб как в инструкции в таком же порядке, с первого раза тоже не получилось со второго получилось...
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 17 апреля 2019 в 23:04

Я через Русфишинг прошёл...госуслуги и всё проголосовал...
+1

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 17 апреля 2019 в 22:44

Други,а кто где и почем берёт воду 96% ?
Хочу настоечки разные для родственников поставить,а там где брал ценник подняли,да и не всегда есть.
Лучше конечно инфу в личку,за ранее Спасибо!!!
+2

Виктор(VINT-70) прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 17 апреля 2019 в 22:43

thumbup
0
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 232
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт