Комментарии на сайте

Бродяга прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 2 января 2019 в 19:00

+3

Отшельник прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 14 Карнавал 2 января 2019 в 18:24

Девушка взяла из рук парня детальку, пояснила:
- К кольцам привязывается веревка, которую держит в руках оператор. Деталька вставляется в рот лошадке, вот так, и поехали! За какую веревку потянешь, туда лошадка и идет! Эту детальку называют удила, а веревку вожжи.
Все начали потихоньку гоготать, но Наладчик что-то не мог взять в толк. Переспросил еще раз:
- Лошадка! Что это за издевательство? Зачем тобой управлять? Да еще таким варварским методом?
Все уже не гоготали, а ржали как лошади. Лошадка улыбнулась, ласково сказала:
- Да не мной! А лошадью или конем! У вас что? Лошадей нет?
- Есть! Но мы ими не управляем! Они сами по себе живут, они же животные!
- Так это у вас! В нашем мире, человек настолько поганая и ленивая скотина, что заставляет работать на себя либо порабощенных животных, либо своих собратьев! Не уж то не видел, как у нас ездят на лошадях верхом или запрягают их в телеги?
- Видел! Я просто не обратил внимания на мелкие детали!
- Может объяснить, почему в нашей общине половина баб поддерживает имидж лошади?
- Не надо! Я это знаю!
- Вот и отлично! Еще вопросы есть?
- Есть! Почему гора, к которой вы едете, носит такое жуткое название?
- А что жуткого в названии Воттоваара?
- В том, что это переводится как гора смерти!
- Не факт! Можно перевести и как гора жизни! Название горы смерти за ней закрепилось, когда во времена последней войны, в тамошней каменоломне были расстреляны захваченные в плен русские бойцы.
- Все понял! Вопросов больше нет! Извините, что задержал вас!
- Да нормально все! Мы еще и завтракать не закончили! Нет никакой задержки! А пообщаться с тобой всегда приятно и интересно!
Наладчик не ушел. Он наблюдал, как искатели сворачивают и упаковывают лагерь. Чистят место, готовят технику к движению. Создал проход в свой мир и шагнул в него, только когда техника пришла в движение и медленно потянулась колонной по еле заметной тропинке к дороге.
Водники еще спали, когда скутера стали объезжать их стоянку на поляне. Случилось то, что случилось. Нашелся тот, кому стрекот двигателей оказался не по душе. Вылез из палатки, придавая руками нужную форму больной голове, схватил первую попавшуюся под руки пустую консервную банку, и запулил в след ненавистным байкерам и их вонючей и трескучей технике. Банку отбила защитным коконом, едущая последней Русалка. Инцидент вечного противостояния был исчерпан, так и не разгоревшись.
Сто семьдесят километров дороги до железнодорожной станции Поросозеро, заняли полдня. Дорога была далеко не в идеальном состоянии, сильно петляла, но оказалась очень красивой. Особых достопримечательностей и аномалий не было никаких, но кругом была Карелия! С ее озерами, соснами, белым мхом, грибами, ягодами и причудливыми камнями.
Переменчивая погода сжалилась над путниками и решила их не поливать нудным дождем. Сильный ветер порвал серую пелену облаков и гнал их дальше на восток. Яркое солнце проглядывало в прорехи между облаками, и рисовало картины одна краше другой.
Жары не было, но не было и тепла. Температура держалась на нижнем пределе комфортности. Когда холодно, но не на столько, чтобы начать мерзнуть.
Углубляться в куст деревень, протянувшийся вдоль дороги на десять километров, не стали. По мнению Русалки, путной еды на станции было не найти. Осматривать очередной мемориал в Красном бору тоже не стали. К поискам он отношения не имел. Свернули на первую, примыкающую справа, шоссейку, и попылили по ней к следующей станции Гимолы.
Мостик через речушку и начинающееся за мостиком небольшое озерцо Верхний Юнгас, очаровали своей красотой. Решили устроить привал с обедом и небольшим отдыхом.
Место оказалось закрыто от ветра высокими корабельными соснами. Ветер шумел в их кронах, сосны качались и скрипели, но на берегу было тихо и тепло. Пока обедали и отдыхали, по дороге не проехало ни одной машины.
После отдыха, тронулись в путь. Старую шоссейку давно не ровняли. Быстро передвигаться по ней было не возможно. Дорога сильно петляла и казалась заброшенной, что придавало ей особую красоту и привлекательность. Тридцать километров до станции тащились почти два часа.
В Гимолах нашли выезд в нужную сторону, и покатили по пыльной, но ровной и твердой дороге, отсыпанной битой известковой скалой. Хорошая дорога кончилась на повороте в карьер, где эту скалу дробили и добывали. Дальше потянулся скудно отсыпанный, а то и вовсе не отсыпанный грейдер, который с каждым километром становился все хуже и хуже. Стали попадаться еле живые, наспех подлатанные мостики, и то и просто броды через мелкие ручьи и окраины болот.
После моста и брода через речку Тяжа, дорога раздвоилась. Виктор выбрал левую, менее хоженую. Эта дорога шла по сухому берегу реки. Ехали так, чтобы не оставлять за собой следов. Когда река метнулась от дороги на юг и затерялась в болотистой низине, остановились и стали искать место для лагеря.
Место нашла Русалка. И как всегда в своем стиле, среди непролазных кустов на берегу реки. Чтобы не оставлять следов, перешли туда порталом. Немного выровняли, раздвинули и очистили от высокой травы площадку. Принялись за обустройство стоянки. Вскоре все было готово. Решили поужинать и осмотреть окрестности. Гора смерти находилась в шаговой доступности, и подъем на нее начинался сразу за дорогой.
Стоило поесть и, забравшись в палатку, упаковаться в теплые спальники, как ни о какой разведке местности никто не вспомнил. Относительно длинный переход и тяжелая дорога в его конце вымотали всех настолько, что оказавшись в покое, все стали сладко дремать, и быстро уснули.
Ночью бушевал ветер. Он гнул и трепал кусты вокруг стоянки. Скрипел соснами у дороги, стряхивая с них хвою и шишки. Свистел отставшей от стволов корой и тоскливо завывал в дуплах деревьев. Дождь начинался, но никак не мог начаться. Сильно похолодало.
Утром всех разбудила Русалка. В сонном состоянии она доползла до выхода из палатки, посмотрела, что творится на улице, и полезла обратно в спальник. Виктор глянул на свои Командирские, сказал:
- Хрен ли лежим? Теплее и светлее все равно не станет! Подъем!
Девчонки нехотя стали выбираться из палатки. Навес - бунгало за ночь вытянулся. Чтобы не хлопал на ветру, его подтянули и подперли распоркой. Задымил костер, запахло едой.
Сидя у огня, поедали кашу и молчали. Когда чай был выпит и пряники съедены, Русалка убрала посуду, спросила:
- С чего начнем?
Виктор:
- С того, что мы уже знаем! Есть ли здесь радужные мосты?
Все, кроме Лошадки, сосредоточились, перейдя на внутреннее зрение. Ближайший излучатель оказался за горой. Он отбрасывал целых пять радужных мостов. Не хватало только одного, южного. Видимо излучатель, находящийся в районе станции Гимолы, был либо разрушен, либо смещен.
Виктор предложил:
- Идем, глянем на Ведьмину плешь! Может найдем у генератора что-то нестандартное!
Нехотя встали и прошли через портал, созданный Виктором. Плешь нашли сразу. Как и положено, на ней не было никакой растительности. Одни голые камни. Излучатель находился под слоем щебня. Осмотр внутренним зрением не выявил ничего особенного. Собрались было вернуться в лагерь, как Лошадка обратила внимание на камни, вокруг плеши. Они были подозрительно одинаковые, и лежали по спирали.
Первая догадка, это лабиринт, которых на севере видимо не видимо. Но лабиринт был слишком простым, и состоял из одной спирали. Стали осматривать камни, и под слоем мха обнаружили изображения древних рун.
Виктор создал лист бумаги, карандаш, стал зарисовывать руны и их расположение. С помощью всезнающего информационного поля удалось прочитать надпись на спирали. Надпись гласила, что на западе от маяка находится город. Название города перевести не удалось. По координатам, город располагался за западным склоном горы.
Порталом перешли в нужное место, и приступили к осмотру местности. Ничего найти не удалось. До обеда облазили всю округу, но ни малейшего намека на остатки города обнаружено не было. Вернулись в лагерь и занялись обедом.
Ели молча. Тишину и ход разрозненных мыслей нарушила Лошадка:
- Как то странно! Указатель сохранился, а город нет! Как такое возможно?
- Ответил Виктор:
- Элементарно! Девочка! Указатель находится под защитой горы и во время движения ледника был им завален и не пострадал. А город, был разрушен ледником, смят, перемолот и сдвинут на несколько сотен километров от сюда. Его остатки нужно искать в ледниковых моренах центральной части России.


Продолжение следует.
+2

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 2 января 2019 в 18:18

Всем привет... всех с наступившим..ну и всех рып... Други, может есть у нас кто профессионально занимается установкой винтовых свай... нужна консультация...
0

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 2 января 2019 в 09:09

Сеня есть трезвые водители 01.01.19г))))))
Костя рыбы местами очень много,на пару сковородок поймал.
Плотва 70-200гр очеееень трудовая.
+3

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 2 января 2019 в 00:07

Славян, с Новым Годом и первой фотографией с реки! Как по рыбе на Соти? Приём!
+1

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 20:44

Тебя из дома выгнали? laugh
+2

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 19:25

1 Января на Соти сказка,тишина и красота!
+9

Отшельник прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 14 Карнавал 1 января 2019 в 18:43

- Город Медвежьегорск со всеми достопримечательностями, самой главной, на мой взгляд, является укреп район, и, километрах в пяти на северо-восток гора с аномалией местного разлива.
- Терпеть не могу шляться по городу и музеям. Я Мышкин до сих пор с содроганием вспоминаю! Гора, это интересно, но ее можно осмотреть и со стоянки. Дальше!
- Все! Дальше дорожная развязка с трассой М 18 и место ночлега либо на берегу озера в черте развязки, либо у моста через реку Остер. Сориентируемся по месту. К вечеру все карманы, стоянки и съезды, бывают забиты дальнобойщиками и автотуристами. Придется чистить место от мусора или двигать деревья и скалы.
- Ясно! Ты в курсе, что твой друг в мундире опять за нами наблюдает?
- Кто? Андрей!? Пусть наблюдает! Это ему на пользу!
- Не Андрей, а генерал!
- Ну, этого Андрей припугнул, да озадачил, за что ему большое спасибо. Пусть наблюдает! Мешать вряд ли будет! Он теперь сам ищет! Будет интересно, если найдет что-нибудь!
- А если найдет?
- Если найдет, никто кроме его окружения знать об этом не будет. Попытается сам или с помощью экспертов разобраться. Если не разберется, нас позовет. Поможем!
- Оптимист ты, Виктор! Да еще и добрый! Компот допил? Тогда поехали!
Скутера выехали с удобной стоянки на берегу речки, и, набирая скорость, покатили на север. Дорога была новой. Обходила стороной мелкие деревушки, прямой стрелой рассекала тайгу и уходила на север. В этих краях Виктор еще не был. Оставил их на потом. И вот это время настало. Душа рвалась вперед и не просила, а требовала новых приключений. Но какие могут быть приключения, если кругом цивилизация и дорога асфальт. Приключения начинаются, если свернуть с накатанной дороги, и забуриться в дебри тайги, где нет хоженых троп, где царство зверей и их тайн. Где пахнет матерой романтикой.
К вечеру искатели благополучно миновали городки, города и стояли на дороге, разглядывая первое намеченное место для ночлега. Придорожное озеро доверия не внушало. Особенно Русалке. Стока у озера не было, и оно было похоже на запруженную канаву с городским мусором. Решили ехать дальше.
Съезд на берег реки Остер, был загорожен бетонными блоками. Это серьезное препятствие для машин, но не для скутеров. Объехав заграждение, не торопясь поехали по лесной дороге. Поляна на берегу реки оказалась занята сразу двумя группами водников. Группы, чуть ли не до драки, о чем-то спорили. Было ясно, что они делили поляну. Увидев мотоциклистов, и оценив свое численное превосходство, водники объединились, и хотели дать отпор непрошенным гостям. Но Виктор свернул на еле заметную тропинку на берегу реки, и повел группу за собой.
Тропинка уперлась в заросший кустарником овраг. Поляны не было, но деревья стояли редко и позволяли организовать стоянку. Поляну с водниками закрывал изгиб реки. Отсюда их было только слышно, но не видно.
Место почистили магией от мусора, натасканного нерадивыми любителями отдыха на природе, установили палатку, для виду разожгли костер. Русалка сотворила ужин. Молча поели.
Небо побелело, в свои владения вступила белая северная ночь. Мир утратил краски и стал призрачным и неестественным. Со стороны поляны с водниками приперся любопытный подвыпивший парень. Виктор решил потренироваться в гипнозе и внушил ему, что здесь никого нет. Парень побродил по берегу реки и оврага, потом получив гипнозом порцию страха, боязливо оглядываясь, удалился к своей стоянке.
Русалке такой способ защиты не понравился. Она сказала:
- Виктор! Благодаря таким экспериментам, появляются легенды о бесследно исчезнувших мотоциклистах, и о местах с угнетающей психику энергетикой.
- Ты хотела, чтобы он вас увидел? Если бы увидел, остался бы до утра, да еще друзей сюда привел. Если, конечно, ты бы не превратилась в страшную нечисть, и не испугала бы его. Тогда бы появилась другая легенда про байкеров-оборотней.
- Нашел отговорку! Ладно! Ничья! Пошли спать! Или ты желаешь слетать на аномальную гору у Медвежьегорска?
- Слетаю, только после рандеву с Чертями! Если буду на это способен!
- А со мной?
- Если и с тобой, то точно не слетаю!
Не слетал.
Ночь прошла тихо. Уставшие за день водники, тоже спали. Утром Виктор проснулся от потрескивания дров в костре. Оглядел палатку, все были на месте. На стоянке был кто-то посторонний. Глянул туда внутренним зрением. У костра сидел Наладчик и вертел в руках какой-то странный железный предмет.
Русалка тоже проснулась и тут же насторожилась. Потом улыбнулась и сладко потянулась. Виктор стал выпутываться из объятий Чертей. Девчонки просыпаясь зашевелились, потягиваясь. При этом Лошадка совместила потягивание с крепкими объятиями Виктора, и завершила их поцелуем, за что получила по свое крепкой попе от Русалки, и недовольно заворчала.
Оделись и выбрались из палатки. Поприветствовали Наладчика, стали приводить себя в порядок. Умываться и чесать хвосты. Виктору чесать было нечего, он занялся костром и завтраком. Вскоре ему стала помогать Русалка. Подтянулись и Черти.
Русалка спросила:
- Чем обязаны столь раннему визиту?
- Просто решил побыть с вами и подышать чистым воздухом в экологически чистом районе!
- Наладчик! Не смеши! Автодорога рядом, и знал бы, сколько мы тут мусору сожгли! Рассказывай! Какие новости?
- С каких начать? С хороших или плохих?
- С главных!
- Ваш любопытный генерал, вычислил, куда вы едете, и решил оказаться там первым.
- Пусть едет! Заодно дорогу почистит!
- Андрей нашел способ, как человеку вернуться с Тридевятого государства.
- Молодец, что догадался! Все еще играет в игрушки, из которых мы выросли!
- Согласен, выросли, но далеко от него не ушли. Сейчас он готовится перейти порталом к той горе, к которой вы доедете только к вечеру!
- Ни какой романтики! А как же преодолевание пространства и времени? Впрочем, пусть скачет! Был бы от этого толк!
- В том же направлении, перемещаются, но медленнее ваши знакомые Батя со товарищами!
- Это уже выглядит странно! Что их всех туда тянет?
- Федотов и Андрей, независимо друг от друга, решили, что ты едешь искать там мельницу. Батю с парнями уговорила туда съездить подруга по работе. Кстати, она из вашей общины, и понятия не имеет, что вы туда продвигаетесь. Цель парней порыбачить, а ее, осмотреть гору.
- Создается впечатление, что у всех этих солдафонов мозги работают одинаково, если их потянуло в одно и то же место. Думаю, все будут одинаково разочарованы. Комбат тем, что там народное гуляние. Генерал и капитан тем, что там нет ничего, и тем, что я туда еду с той же целью, что и лошадка из банка.
- Новостей больше нет, есть несколько вопросов к вам!
- Валяй!
- Что за мельницу там собираются искать военные?
- Это они детских сказок из Карельского эпоса Калевала начитались. Мельница Сампо, это что-то вроде рога изобилия. Кто ей владеет, тот может получить из нее все, что захочет. По разным версиям предания, завистливые соседи или варвары завоеватели, хотели отнять у Карелов эту мельницу. Чтобы она не досталась врагу, ее разобрали и спрятали. В другой версии, крышку мельницы похитила и спрятала из вредности злая колдунья. И как вариант мельницу создал врагам захватчикам плененный кузнец с магическими способностями. Но потом сбежал из плена, прихватив крышку мельницы. С тех пор идет поиск следов или деталей этой чудо мельницы.
- Какое отношение имеет гора к мельнице?
- Никакого!
- Что же к ней так привлекает народ?
- Старое поверье, что там находится место силы, языческое капище, сейды, необычной формы деревья и камни, дикая природа.
- Что вот это за предмет?
Наладчик показал два соединенных шарнирно металлических стержня с кольцами на концах. Виктор переспросил:
- Где ты это нашел?
- В нашем отделе давно валяется, никто не может определить, что это такое и из какого мира?
- Похоже, что из нашего! Лошадка! Объясни, что это такое!
- Виктор! Ты чего? Издеваешься?
- Я думал, ты сможешь дать наиболее точный ответ!
- Дам! Это деталь из рулевого механизма для управления домашним непарнокопытным животным.
Наладчик задумался над ответом. Все остальные наблюдали за парнем и сдерживали смех. Серьезной была только Лошадка. Наладчик понял, что его разыгрывают, но решил идти до конца. Спросил:
- Лошадка! Какое животное и как им с помощью этой детальки управлять?


Продолжение следует.
+2

Barbaley прокомментировалНовости Союза Рыболовов 1 января 2019 в 17:35

1 января вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете [только для пользователей сайта]
0

vedmed комментируетКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 17:11

всех с наступившим.... парни у кого есть выход или вариант помощи в приобретении бигля? нужен ребенку можно без документов... просто у заводчиков - дороговато...
0

Евгений 76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 16:19



+1

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 13:40

Ес айкакже!!! crazy
+1

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 13:20

+3

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 12:57

+9

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 12:55

С Новым Годом!!! v
+2

Ник(МАЛИНА) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 11:32

С Новым годооооом!!!!!
+2

Ник(МАЛИНА) прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 11:31

С Новым годооооом!!!!
+1

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 02:38

Я в ожидании Чуда!!!
В труселя в сланцах на босу ногу и в толстовке с кепкой на голове по деревне прошёлся!!!
И во лбу фонарик горел!!!
Как ни странно не замёрз(пол часа бродил), только вот в сланци снег попадает и ноги слегка посчипывает снежок, если бы не посчипывал я бы наверное в сугроб нырнул....
+2

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 01:58

Однозначно!!!! thumbup
+2

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 1 января 2019 в 01:56

Новый Год появился!!! laugh Всех с Новым Годом!!!! rofl С Новым Счастьем!!!Огонь Эскадрилья!!Ё dance
+5
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 109
Сегодня были:
SmirnOFF