Просмотр вопроса
Вопрос: 9.5. Причины внезапного выстрела из ружья и меры его предупреждения.
9 июня 2011

 Причина любого внезапного выстрела из ружья - пренебрежение правилами безопасности со стороны охотника, небрежного содержания и хранения оружия и боеприпасов.

 Иногда т.н. «осечка» происходит из-за недоброкачественности пороха и его медленного воспламенения. Поэтому при любой осечке недопустимо сразу же открывать ружье: «затяжной выстрел», как его в таких случаях называют, может произойти при откинутых стволах и стать причиной несчастья. Открывать ружье после осечки можно лишь через 3-5 секунд.

 Иные охотники добивают зверя или птицу прикладом. Такие «действия» также могут стать причиной внезапного выстрела, к тому же направленного в самого охотника.

 Случается, патрон не входит в патронник и горе-стрелки досылают его с большим усилием или, случается, чем-нибудь забивают. И здесь может произойти внезапный выстрел при открытом ружье, и тут не исключен несчастный случай. Если же ружье (стволы) не закрывается из-за неудачно вставленного капсюля, то, с усилием закрывая ружье, опять - таки можно произвести внезапный выстрел. Патрон с неудачно вставленным капсюлем необходимо забраковать, заменить патроном с капсюлем, вошедшим в капсюльное гнездо «заподлицо».
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ

TAPAMTAMTAM (Артем), toha1, viktor-nikolaih
Гостей: 187
Сегодня были:
viktor-nikolaih, yustas(Евгений), sebo, Сергей (npy40), Георгий, banderas, SegaMega, toha1, Игорян76, Taimir82, Славян76, GOR, Dmitriy, П@ша, Алекс Рыбак, Михаил - Заволга, GREGG(Григорий), КЭП, yursokolov, Pahondrik, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», Коренной мАсквич, Dogvl, сергей Толга, Женя-яр., Лёха Пэ, Сергей М !!!, YarROS, feeder76, 192malish192, Aleksandr180882, Starshina212008, махалёт503андрей, СанькоДок, Nako (Алексей), Hall (Дмитрий), serg (ФРАНЦУЗ), Rubachello(Роман), TAPAMTAMTAM (Артем), Михалыч, Саня-(Архангел), SmirnOFF, Олег Е070СЕ, Ник(МАЛИНА), паша1968, Алексей MIRON, Администратор (Sanych), ВладиЯр, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Дядя Вова, pablo171, м-н Рыболов, Никола сварщик, Сeрeга forik, Dmitrii 76, oldstyle, turist-m6, Виктор, Чабуткин, Костян, Cерёга, виталсан, astepan0v, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", yurman, burrzuy, alex kostin, Сергей (Sega19271), Сергей (Брагино), Sanych1981, Михей, sanek-rom, pogodin, Skaut, farmik (Андрей), селянин, ТЕЛЕКОМ, Алексей, Виктор(VINT-70), Лёха82, шульц(максим), sssr, Микеша, nikitayar, тёма83, Мишанька, ckalolaz61, kotyara - команда ГТО, володя кис, roma7637, Iznair, motis-A, RASL1982, Иваныч85, ИГОРЬ(KLEVO), ЕvgenArsen, МахДен