Просмотр вопроса
Вопрос: 9.5. Причины внезапного выстрела из ружья и меры его предупреждения.
9 июня 2011

 Причина любого внезапного выстрела из ружья - пренебрежение правилами безопасности со стороны охотника, небрежного содержания и хранения оружия и боеприпасов.

 Иногда т.н. «осечка» происходит из-за недоброкачественности пороха и его медленного воспламенения. Поэтому при любой осечке недопустимо сразу же открывать ружье: «затяжной выстрел», как его в таких случаях называют, может произойти при откинутых стволах и стать причиной несчастья. Открывать ружье после осечки можно лишь через 3-5 секунд.

 Иные охотники добивают зверя или птицу прикладом. Такие «действия» также могут стать причиной внезапного выстрела, к тому же направленного в самого охотника.

 Случается, патрон не входит в патронник и горе-стрелки досылают его с большим усилием или, случается, чем-нибудь забивают. И здесь может произойти внезапный выстрел при открытом ружье, и тут не исключен несчастный случай. Если же ружье (стволы) не закрывается из-за неудачно вставленного капсюля, то, с усилием закрывая ружье, опять - таки можно произвести внезапный выстрел. Патрон с неудачно вставленным капсюлем необходимо забраковать, заменить патроном с капсюлем, вошедшим в капсюльное гнездо «заподлицо».
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

евген еляков(РыбоМебельщик), селянин
Гостей: 81
Сегодня были:
Сергей (npy40), евген еляков(РыбоМебельщик), александр, Сергей (Брагино), pogodin, Иван, Серый, ASA, Halilovich, магазин ТРОФЕЙ, Помор, s.e.r.e.g.a., Алексей, Тоби076(Сергей), Макс Дядьково, Администратор (Sanych), Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Фрол Курганов, super.aleksander1982, Saharus, Алекс Рыбак, Морозка, Hall (Дмитрий), Sergey Nickolaaich, КЭП, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Nako (Алексей), Лиска, Ильич, arseni1, Starshina212008, Voff4ik, Cesare, Skaut, Rubachello(Роман), pablo171, м-н Рыболов, bavyar, Ваван71, farmik (Андрей), oleha13, Чабуткин, селянин, махалёт503андрей, SEGA 1966, Sanych1981, jendosq(Евгений), Гарри, Никола сварщик, Женатик76, МестныйРыбачек, serdj, гоха, Roman, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Дрюня088(Андрюха), тёма83, stepashka, Сохатый (Юрий), GOR, Pirat, Андрей Переславец, Senya76, alex kostin, Максим, sepa44, Wollf, SmirnOFF, RASL1982, Алексей_Контуев, Rash, TAPAMTAMTAM (Артем), Мишанька, Зина -Ледокол, Sanek89 (строительство кровли)