Просмотр вопроса
Вопрос: 9.5. Причины внезапного выстрела из ружья и меры его предупреждения.
9 июня 2011

 Причина любого внезапного выстрела из ружья - пренебрежение правилами безопасности со стороны охотника, небрежного содержания и хранения оружия и боеприпасов.

 Иногда т.н. «осечка» происходит из-за недоброкачественности пороха и его медленного воспламенения. Поэтому при любой осечке недопустимо сразу же открывать ружье: «затяжной выстрел», как его в таких случаях называют, может произойти при откинутых стволах и стать причиной несчастья. Открывать ружье после осечки можно лишь через 3-5 секунд.

 Иные охотники добивают зверя или птицу прикладом. Такие «действия» также могут стать причиной внезапного выстрела, к тому же направленного в самого охотника.

 Случается, патрон не входит в патронник и горе-стрелки досылают его с большим усилием или, случается, чем-нибудь забивают. И здесь может произойти внезапный выстрел при открытом ружье, и тут не исключен несчастный случай. Если же ружье (стволы) не закрывается из-за неудачно вставленного капсюля, то, с усилием закрывая ружье, опять - таки можно произвести внезапный выстрел. Патрон с неудачно вставленным капсюлем необходимо забраковать, заменить патроном с капсюлем, вошедшим в капсюльное гнездо «заподлицо».
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Сохатый (Юрий), Славян76
Гостей: 115
Сегодня были:
Славян76, strannik (Сергей), Алексей_Контуев, охотник, Pahondrik, serdj, Ден(den76ru), Сохатый (Юрий), Бинокль, Виктор(VINT-70), орешкин76, Сергей (npy40), шульц(максим), Сергей (Брагино), гоха, GREGG(Григорий), Senya&, SmirnOFF, Зина -Ледокол, Hall (Дмитрий), Январь, Nako (Алексей), КЭП, Alex76, Серый, Delfin, LeXXXa, Romano75, Сергей М !!!, lex, александр, Сергей (Sega19271), Гарри, STRELOK, GOR, serg uglich, Тоби076(Сергей), Бродяга, Администратор (Sanych), Saharus, losi76, Sanych1981, sebo, Михей, Rubachello(Роман), Voff4ik, Максон, CAZAN, sanek-rom, Мишанька, farmik (Андрей), grisha76, kostyn, Cерёга, Ваван71, Михаил - Заволга, Лёха Пэ, SEGA 1966, Жарик Александр, Taimir82, АНДрюха80, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Никола сварщик, ХОББИ, макс76, himik30, bavyar, Тюрин ВВ, Алексей, горыныч, Fisherman076, SPRUT, Костян, Саня-(Архангел), alexXx 76 UGLICH, алексейч, Женатик76, lisicin, RASL1982, маугли (Серега), Алексей, Евген, копаль, Валера76, "рЫбий жЫр", Timirval, МахДен, Олег Е070СЕ