22 июня 2014 г. – чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на поплавочную удочку

  
МедальГрамота
Сообщений: 1013
“УТВЕРЖДАЮ"
Руководитель агентства по
физической культуре и спорту
Ярославской области
______________ С.Т.Карпов


ПОЛОЖЕНИЕ о проведении чемпионата Ярославской области
по ловле рыбы на поплавочную удочку 22 июня 2014г
Рыбинский р-он, Рыбинское водохранилище


1. Цели и задачи.
Популяризация рыболовного спорта;
Повышение спортивного мастерства участников;
Выявление сильнейших спортсменов.

2. Место и сроки проведения.
Соревнования проводятся 22 июня 2014 г. в Рыбинском районе на Рыбинском водохранилище. Начало соревнований в 9-00.
Сбор спортсменов у автобусной остановки «Сады» в районе Рыбинской ГЭС до 8-00.
Проезд от г.Рыбинск по мосту через р.Волга на левый берег. Сразу за мостом поворот налево на трассу Рыбинск – Пошехонье. На седьмом километре трассы (Бывший пост ГАИ) поворот налево на пос. Волжский. Не доезжая ГЭС автобусная остановка «Сады» (Синяя будка).

3. Организаторы мероприятия.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется агентством по физической культуре и спорту Ярославской области, ГОБУ ЯО СДЮСШОР, Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с Яроблохотрыболовобществом. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Чабуткин Евгений Константинович.

4. Требования к участникам и условия их допуска.
К участию в соревнованиях допускаются команды от районных спорткомитетов, отделений федерации рыболовного спорта, обществ охотников и рыболовов и др., имеющие соответствующую подготовку, медицинский допуск к участию в соревнованиях, документ, удостоверяющий личность, который предоставляется в мандатную комиссию.
Состав команды – 3 человека.

5. Программа соревнований.

22 июня 2014 года.
До 8-30 - заезд, регистрация;
8-45 – открытие соревнований;
9-00 – вход в зоны;
9-00 – 10-30 – подготовка спортсменов;
10-20 – «Прикормка»;
10-30 – старт первого тура;
13-30 – финиш первого тура, взвешивание уловов;
14-30 – вход в зоны на второй тур;
14-30 – 15-30 – подготовка спортсменов;
15-20 – «Прикормка»;
15-30 – старт второго тура;
18-30 – финиш второго тура, взвешивание улова;
19-30 – награждение, закрытие соревнований;
20-00 – отъезд участников.

6. Условия проведения соревнований.
Соревнования проводятся в два тура по 3 часа по правилам 2014г.и регламенту 2011 года. Ловля рыбы разрешается на одну удочку, оснащенную одним крючком. Сектора среди спортсменов разыгрываются по жребию. Каждому спортсмену разрешается использовать до 20 литров прикормки, 1кг мотыля и 1 кг другой живой прикормки на тур. Стационарные кормушки запрещены.
Глубины в месте проведения соревнований до 4 м. Рыба: плотва, окунь, язь, ерш и др. Течение присутствует.
Победители в личном и командном зачетах определяются по наименьшей сумме мест за два тура.

7. Награждение.
Участники соревнований, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются медалями и грамотами агентства по физической культуре и спорту Ярославской области. Команды награждаются кубками, а члены команд медалями и грамотами агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

8. Условия финансирования.
Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, за счет средств областного бюджета, предусмотренных ГОБУ ЯО СДЮСШОР (наградная атрибутика – грамоты, медали кубки, услуги предоставления автобуса).
Расходы по командированию (проезд в оба конца, питание в дни соревнований, командировочные расходы и т.д.) за счет командирующей организации.

9.Обеспечение безопасности
В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями при условии наличия актов технического обследования готовности спортсооружения к проведению мероприятия, в соответствии с «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.83г.) и рекомендациями (№44 от 01.04.93г.) и правилами соревнований по виду спорта.

10. Страхование участников.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) на каждого участника о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в мандатную комиссию.
Страхование участников соревнований осуществляется за счет командирующей организации.

11. Заявки
Заявки на участие в соревнованиях подаются в день соревнований.
Справки по телефону: 8-903-823-2154 – Чабуткин Евгений Константинович.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Традиционно, желающим принять участие в соревнованиях прошу записываться здесь.
МедальГрамота
Сообщений: 868
Сектора будут там же где и фидер прошлый год ? или поближе к ГЭС ?
МедальГрамота
Сообщений: 1013
GREGG(Григорий):
Сектора будут там же где и фидер прошлый год ? или поближе к ГЭС ?

Я думаю всё будет зависеть от того, сколько мест левее займут любители. Мы как правило от крайнего и начинаем отмерять зоны.
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Хоть соревнования и областные, и расходы по наградной атрибутике в этот раз несём не мы, тем не менее считаю, что приз из Рыбинска у победителя быть должен. Посему объявляю приятную новость.

Призы будут. Сегодня получила два из них. Один будет вручён на фидере, другой на поплавке.

Сообщений: 6
ВОТ она рыба моей мечты !!!
Фаламеев Юрий Алексеевич "Ярославль"
возьмите кто нибудь в команду!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014 в 22:40)
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Юрик76:
ВОТ она рыба моей мечты !!!
Фаламеев Юрий Алексеевич "Ярославль"
возьмите кто нибудь в команду!!!

Юрий, приезжайте! На месте определимся. Бывает что команды делаем прямо перед соревнованием, сборные. Из Ярославля наверняка будет автобус. Звоните Евгению Константиновичу, телефон в положении.
Сообщений: 30
Из Костромы одна команда планирует приехать.
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Bream (дима):
Из Костромы одна команда планирует приехать.

Здорово, ждём! v
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Соревнования состоялись. Маленький отчёт.

Жёсткие погодные условия, сильный северный ветер, внёс свои коррективы в регламент соревнований. Решением судейской коллегии и спортсменов соревнования были перенесены с дамбы рыбинской ГЭС в акваторию реки Шексна. Но и там ветер очень сильно мешал спортсменам. Второй тур соревнований пришлось сократить на два часа из-за работы рыбинской ГЭС.

В этот трудный для рыбалки день подтвердили свой класс и мастерство наши гости, спортсмены из Ярославля и Костромы. Первое место в командном зачёте заняла команда «Хобби-Яр» г. Ярославль в составе: Егорычева Дениса, Чегодаева Владимира и Волошина Дмитрия. Второе место команда «Парус» из Костромы в составе: Соловьёва Вячеслава, Филатьева Дмитрия и Подуст Сергея. Трете место у команды «Ярославль-2» в составе: Горбунова Ильи, Поз Михаила и Добрынина Олега. Команды «Рыбинск-1» и «Рыбинск-2» соответственно заняли четвёртое и пятое место.

В личном зачёте победителем Чемпионата с уловом 6944 гр. стал ярославец, Добрынин Олег. Он же поймал и самую большую рыбу турнира – подлещика на 450 гр. С уловом 5 440 гр. второе место занял Волошина Дмитрий (г. Ярославль) . Третье место так же у ярославца Егорычева Дениса. Его результат 4486 гр. Рыбинцы, Баханов Антон (1624 гр.) и Фаламеев Юрий (2682гр) попали в десятку сильнейших поплавочников Ярославской области, заняв соответственно 10 и 8 место. Была отмечена призом единственная женщина, участница чемпионата – Баханова Наталья (Рыбинск). А так же самый молодой спортсмен – Дёмкин Павел (Рыбинск), вышедший во втором туре на замену в нашей команде. За два тура соревнований рыболовы- спортсмены выловили более 43-х кг. рыбы. В уловах сегодня преобладал синец и редкие бонусы из подлещика. Победители в прикорме рыбы сделали ставку на мотыля т.к. червя и опарыша рыба сегодня ела мало.

Не обошёлся наш Чемпионат и без казуса. Рыболовами-спортсменами среди рыбаков-любителей, которые рядом со спортивными секторами осуществляли лов рыбы, был замечен браконьер с сетью. С нарушителем правил рыболовства судьи соревнований провели соответствующую беседу. Вся рыба пойманная браконьером запрещённым орудием лова (китайская сеть) была выпущена в Шексну.















Сообщений: 9
Рыбалка действительно была трудовой... Сильный ветер, волна, в большинстве случаев даже 5 грамовым поплавком на восьмёрке не удавалось попасть в прикормленную точку, рыба была, была активна, но наибольшая концентрация синца была в зоне Б и крайних секторах к ней прилежащих.
В первом туре мне достался 3 сектор в этой самой зоне, а сосед с лева (он же потом чемпион) Олег Добрынин, это подстёгивало, заставляло шевелиться и стараться не отставать, но это не всегда удавалось... Регистрация затруднена волной, заброс ветром, после 3-4 рыбины перестал пользоваться подсаком, так как удержать удочку поднятую вверх одной рукой, которую ветер и без рыбы выгибал в дугу, а второй пытаться ворочать подсак не получалось - часть улова потерял, но даже собрав всё, что подсёк и выводил, результат Олега я бы не переплюнул. Стал вытаскивать на выкидку прямо на берег, а потом приходилось выскребать рыбу и леску из камней, Олег же работал как часы... 3-5 руб и докорм, точность и чёткость его движений восхищала. За первые пол часа оборвал 4 поводка, за оставшееся время ещё 2 оснастки и допил ещё три поводка... так, что в подготовке ко второму туру пришлось навязать пяток новых, но и это стало мучением - поймать леску о,09 размотанную с катушки, выложенные крючки сдувало с платформы...
В результате с весом 2050 стал в зоне вторым.
Во втором туре был во 2 секторе зоны А, до меня там ловил Слава (надо ещё сравнить массу улова по протоколу), рыба на прикормку встала, поклёвки были сразу, да и Славина оборванная оснастка поплавком всегда указывала точку лова, но рыбка была помельче, синца и мелкого мало, сорога и...ВЕРХОПЛАКА клевавшая со дна!!!! Закончился тур неожиданно с включением ГЭС.... улов за час с небольшим, или около того, составил 960 грамм, но главная задача была выполнена Илью опередил...
Вот так, всеобщими усилиями мы добрались до 2-го места, проиграв только явным фаворитам и Мише Поз...
Результатом доволен, есть ещё чему поучиться... красота и точность работы штекером заворожила....
И днём и ночью думай обо мне... рыбалка
Сообщений: 30
Выкладываю свой отчет.
Когда стало ясно, что наша команда едет в полном составе, стал каждый день мониторить погоду. Дело в том, что на запланированном месте проведения – дамбе ГЭС –сильный ветер северных направлений может вызвать определенные неудобства. Прогноз погоды ничего хорошего не обещал, но что будет все так плохо, мы не предполагали. Накануне обсудили прикормку и тактику ловли, рассчитывая ловить некрупную осторожную рыбу на небольшой глубине. Под это я в вечер перед соревнованиями навязал поводков с 22-20 крючками на леске 0,07-0,08.
Мы с Серегой стартуем из Костромы в 4-30, Слава по традиции уже на месте с семейством. Дорога хорошая, не спеша за 2 часа доезжаем до Рыбинска, в городе встречаемся со Славой, и вот мы на дамбе. Открывшаяся картина повергла в шок. Сильнейший северный ветер нагнал огромные волны, которые бились в плиты дамбы. Стало ясно, что ловить в таких условиях просто невозможно, если штекер еще позволит подать насадку в место ловли, то заброс маховой удочкой с большой долей вероятности может закончиться ее поломкой. Да и прикормку, с учетом глубины меньше метра, просто раскидает по большой площади, какой бы плотной она не была. Пришлось признать самому себе, что если была такая же погода, то решение о переносе места две недели назад на чемпионате Рыбинска на правый берег Шексны, после сброса ГЭС, было правильным и сейчас надо сделать так же. Ждем организаторов, потихоньку подъезжают спортсмены, которые, с первого взгляда оценив ситуацию, тоже высказываются за перенос. Наконец прибывают организаторы, после короткого совещания все высказываются за новое место. Единственная проблема – после дождей дорогу туда развезло, на пузотерках проехать будет проблематично. Но учитывая, что есть несколько внедорожников, решаем ехать колонной. В принципе, проехали нормально, только меня один раз свезло в яму (быстро выдернули крузаком), да немного потолкали Славу.
На берегу осматриваемся, местные предупредили, что на ГЭС могут внезапно открыть задвижки и уровень воды резко повышается примерно на метр, поэтому располагаться с платформой на кромке воды опасно. В то же время сказали, что в воскресенье такого быть не должно. Регистрируется 5 команд – 2 Ярославль, мы и 2 Рыбинск. Понимаем, что борьба будет именно среди первых трех и наша задача – минимум серебро, а максимум – золото. Жеребимся, я решил тащить за всю команду, жребий выпал Славе А-Б, Сереге Б-А, а мне В-В (везет мне на одну и ту же зону на два тура). По секторам у меня В1-В3. Понимаем, что ситуация будет совсем другой, чем на дамбе, рыбы на этом месте много, в том числе верхоплавка, подлещик, плотва. Я мешу Дунаевский корм – плотва, лещ премиум, плотва спорт (по пакету), грунт черный от Миненко - пакет, арома Дунаев белая рыба – флакон. Мотыля взяли по полкило на тур. В связи с переносом места, время старта сдвинули на 11-00. Располагаюсь в секторе, начинаю промеряться. Ветер – просто жуть, забросы даются с большим трудом. Оснастку поставил 4 гр., наверное, можно было и побольше. При промере сюрприз – глубина меньше 1,5 м. А говорили что глубоко будет. Ветром со столика платформы периодически сдувает то поводочницу, то еще чего-нибудь. Время к закорму, леплю шары, удочка в держателях платформы, очередной порыв ветра поднимает платформу в воздух и переворачивает! Думал все, нарыбачился, но слава богу, удочка цела. Сигнал к закорму – закинул 4 шара без мотыля и 10 с мотылем (примерно 200 гр.), лепил даже не шары, а конусы, предполагая, что имеет место плавное понижение дна, во избежание их скатывания. Первый час прошел довольно уныло – изредка попадались ерши, пара уклеек, краем глаза отмечал, что у соседей тоже плохо. Справа от меня Илья из команды Ярославль-2, моя задача -обловить его, а по возможности и Дениса Егорычева со штыком, который ловит в конце зоны. Докармливаюсь шариками с большим количеством мотыля, и на втором часе на корм встал синец, дело пошло веселей, периодически проскакивала плотва, изредка вешалась уклейка.Чтобы отсечь ее, максимально сдвигаю основной груз к подпаску. Стали мешать регулярные сходы - стал укрупнять крючки, остановился на 16 номере – пошла 100% реализация. Правда, оборвал их все, что за зацепы (их было огромное количество), что на рыбе, пытаясь достать ее без подсака. С подсаком орудовать было очень тяжело, удержать одной рукой восьмерку и положить ее затем в держатели стоило огромных усилий. За полчаса до финиша на зацепе оборвал основу с поплавком (видимо, последствия падения удочки), спасибо местным, поплавок мне спасли ниже по течению. Перевязываюсь, вешаю последний поводок с большим крючком, глубину на глазок (промерять уже некогда) и до финиша успеваю поймать еще несколько хвостов. Задача минимум выполнена – с весом чуть более 2 кг. я второй в зоне, Слава и Серега – тоже вторые, проигрываем лидерам всего 1 очко. У Дениса Егорычева в ходе ловли ветром сломало штык в двух местах, но он все-таки отловился на первое место в зоне.
В перерыве срочно навязываю поводков с 16 крючками, в прикорме решил ничего не менять, верхоплавка меня особо не доставала. В В3 в первом туре ловила местная девушка на удочку с катушкой, поэтому кормлю смело тем же количеством. Старт в 16-00, и сразу пошла работа – поклевки на каждом забросе, соседи (Миша Поз и Дмитрий Волошин со штыком) таскают, а у меня на 16 крюк сходы один за другим. Что за дела, не понимаю, уменьшаюсь до 20, стало намного лучше, клюет тот-же синец вперемешку с плотвой, изредка уклейка. Около 17-00 организаторы объявляют, что возможен сброс ГЭС, часть вещей переносим повыше и продолжаем ловлю. Но вот зашумели турбины, пошли буруны, вода стала прибывать. Ловлю пришлось прекратить и оттаскивать платформы. После сброса пошло течение, как на горной реке, продолжать соревнования смысла не было и в 17-30 дали команду финиш. Таким образом, 2 тур получился 1,5 часа. Мой результат около 1600, лишь третий в зоне, от Поза отстал более, чем на кило! (сходы, сходы…). Слава опять второй, Серега вроде третий. Ну что ж, с лидерами-штекеристами нам не тягаться, а второе место в кармане.
Затем награждение, призы, фото на память. За день дорога подсохла, обратно выехали без проблем. Спасибо организаторам за мероприятие, как и все Ярославские сорева – все простенько, но атмосфера теплая и дружественная. Спасибо коллегам по команде - отловились замечательно и второе место вполне заслуженно, Ярославль-2 – очень сильная команда. Спасибо Димке за предоставленную прикормку, а также фирме Hiter за форму, пошитую нам к Кубку России - в данных условиях она была очень кстати.
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Отработать в таких условиях! Я реально всеми ВАМИ восхищаюсь! Молодцы все! И спасибо что приехали. smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика