Заявление Цесарского А.А.

  
МедальГрамота
Сообщений: 346
На сайте "Рыбак Рыбака" есть заявление Цесарского А.А.
http://rybak-rybaka.ru/zayavlenie_predsedatelya_srr.php?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y
По моему дело говорит.
Команда "ВегаФишинг"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 785
Теперь понятны гонения на "пионе"!!!!!
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
Медаль
Сообщений: 192
Да уж, то, что раскол произошёл, по моему, это очевидно. А причины блокировки Союза Рыболовов на фионе высосаны из пальца. Жаль, что присутствовали на митинге под флагом того сайта, который вобщем-то предал доверие простых рыбаков...
Остался чисто спортивный интерес: За какие коврижки "продался" фион?
МедальГрамота
Сообщений: 784
LOWmaster (саня):
Остался чисто спортивный интерес: За какие коврижки "продался" фион?
Можно сходу придумать 15 способов стимулирования предпринимателя. Причём половину будет в виде кнута, вторая половина в виде пряника. А если немного подумать, то число мотиваций увеличится до бесконечности. А что конкретно сработало в данном случае, так-то пофигу на самом-то деле. Выборы и политка, мать её...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 16:47)
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы.
Медаль
Сообщений: 192
mic(Миша):
А что конкретно сработало в данном случае, так-то пофигу на самом-то деле.

Дык я и написал, про Чиста Спартивный интерес crazy
МедальI Кубок ЛесОхот'аII Кубок ЛесОхот'а
Сообщений: 218
да ...... Андрюша конкретно обосрался (извините)
Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут
ГрамотаМедаль
Сообщений: 100
Если вдруг кто не видел, вот отчет руководства Фиона по обсуждению законопроекта:


"....Ключевой вопрос, который привлек наше внимание в предложенном проекте закона – это возможность (согласно проекту) введения платной рыбалки практически на любых водоемах страны.

Мы считаем, что платная рыбалка возможна только:

- на малых водоемах на основе зарыбления (т.н. «платниках» или КРХ);

- на реках с особо ценными породами рыб (т.н. «лососевые» реки).

Выдержка из нашего письма:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы, члены Комиссии по совершенствованию нормативно-правовой базы в области любительского и спортивного рыболовства при Федеральном агентстве по рыболовству, представляющие профильные общественные объединения, проанализировав проект ФЗ «О любительском рыболовстве» (далее также - «проект закона»), представленный на рабочей встрече, состоявшейся в Росрыболовстве 12.01.2012г., просим Вас рассмотреть и учесть следующие предложения и замечания.

Ключевым и принципиальным вопросом, который обсуждался на встрече с Председателем Правительства РФ В.В.Путиным 11 января 2012г., был принцип бесплатности любительского рыболовства для граждан Российской Федерации. При этом была поднята тема сохранения «культурных рыболовных хозяйств» (в проекте закона - «рекреационных рыболовных хозяйств») для целей развития водных объектов на основе зарыбления.

В представленном проекте закона вводится понятие «рыболовный участок»:

статья 2 определяет рыболовный участок как «природный водоем или его часть, искусственный водоем, предоставленный для осуществления любительского рыболовства».

статья 12 конкретизирует, что рыболовный участок предоставляется в том числе для целей осуществления на нем «рекреационного рыболовного хозяйства», т.е. предпринимательской деятельности по предоставлению физическим лицам возмездных услуг.

Следовательно, в проекте закона заложен принцип, по которому любой водный объект (и искусственный, и природный, и имеющий замкнутую акваторию, и не имеющий: река) независимо от площади может быть передан для осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению гражданам права вылова рыбы за плату.

Таким образом, это противоречит предложениям Председателя Правительства РФ В.В.Путина и предложениям рыболовной общественности, согласно которым к объектам, предоставляемым для осуществления на них предпринимательской деятельности в форме «рекреационного рыболовного хозяйства», могут относиться не все водные объекты, а лишь определенная категория водоемов, отвечающая заданным критериям.

В качестве таких критериев мы предлагаем следующие:

1) Площадь водоема.

2) Наличие в определенной географической близости альтернативного водоема с возможностью осуществления на нем бесплатного лова рыбы.

3) Мнение местных жителей муниципального образования, в границах которого находится водоем.

Для реализации предложений Председателя Правительства РФ В.В.Путина и рыболовной общественности, в целях исключения возможности передачи любого водного объекта России под «рекреационное рыболовное хозяйство» (ловля рыбы за плату), предлагаем внести в ФЗ следующие изменения:


1. Изменить определение понятий «рыболовный участок», «рекреационное рыболовное хозяйство» в статье 2 и далее по смыслу всего проекта закона, предусмотрев, что:

«Рыболовный участок» – это природный водоем или его часть, предоставленный для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям, в отношении видов водных биоресурсов, определенных пунктом 2 статьи 15 настоящего закона.

«Рекреационное рыболовное хозяйство» – предпринимательская деятельность по предоставлению физическим лицам возмездных услуг в области любительского рыболовства, осуществляемая на рекреационных водных объектах на основе зарыбления.

2. Исключить из проекта закона понятие «рыболовный участок» в части, применимой к «рекреационному рыболовному хозяйству»

3. Дополнить статью 2 и далее по смыслу всего проекта закона понятием «рекреационный водный объект»:

«Рекреационный водный объект» - природный водоем или его часть, искусственный водоем или его часть, предоставленный в установленном порядке для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства при условии, что площадь его акватории составляет не более 150 гектар и в радиусе до 5 километров от его границ имеется водный объект общего пользования, на котором осуществляется либо может осуществляться любительское рыболовство без взимания платы».

4. Привести текст законопроекта в соответствии с предложенными изменениями.


Медведев А.С., руководитель Рыболовного клуба «Фион»
Цветков Д.А., руководитель детско-юношеской секции «Фион»
Шкляр И.Л., эксперт Рыболовного клуба «Фион»
Моргун Ю.А., руководитель Рыболовного клуба «Ахтуба-77»
Мелькер О.В., эксперт Рыболовного клуба «Ахтуба-77»
Воскресенский А.В., вице-президент РОО «Московская Федерация рыболовного спорта»

----------------------------------------------------------------------------------------------

18 января ФАР опубликовало новый, доработанный проект закона с учетом внесенных предложений (в том числе и наших).

Измененный законопроект можно посмотреть здесь

Таким образом, наши предложения учтены, хотя и частично.

Работа над проектом закона в комиссии ФАР будет продолжена.

В любом случае, представители от РК «ФИОН» постараются отстоять интересы рыболовов. О работе над проектом закона и изменениях в нем будем информировать...."


crazy Активность в обсуждении на лицо! Да только чего-то сколько не читал текста обсуждения - ничего там в коментариях не нашёл, такое впечатление, что в пятером сели, и написали!!! А подали как от лица общественности! stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 17:02)
МедальГрамота
Сообщений: 346
Медведев ответил Цесарскому
http://www.fion.ru/note/2565.html
Команда "ВегаФишинг"
Сообщений: 9
Ещё он поддержал инициативу Костромских рыболовов

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/18233/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 06:51)
И днём и ночью думай обо мне... рыбалка
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Ник(МАЛИНА), Лёха82, Лёха-КамаЗ, коляныч, макс76
Гостей: 79
Сегодня были:
Лёха82, макс76, Дима (Средний поселок), Андрей Переславец, Мишанька, EvgeniyJar, Олег35, DIMON -команда" VolqAero", Лёха-КамаЗ, mik30, com134, Январь, Сеня78, тёма83, гоха, sanek-rom, Администратор (Sanych), Pahondrik, жека-брагинский, Валера, pogodin, махалёт503андрей, Алекс Рыбак, Nako (Алексей), Сергей (npy40), Георгий, Саня Королев, шульц(максим), коляныч, Виктор(VINT-70), евген еляков(РыбоМебельщик), Лёнчик, lex, YarROS, turist-m6, САНЯ-72, Константин Ярославский, romalo, Олеся, Ник(МАЛИНА), Дрюня088(Андрюха), Вежливый человек, Михей, Славян76, Женатик76, jendosq(Евгений), Иваныч85, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., МолодойРыбак, nikitayar, Empires777, astepan0v, strannik (Сергей), SEGA 1966, Алексей_Контуев, Анд, Серый, Женя-яр., Никола сварщик, Макс, stray cat, АНДрюха80, Сергей (Sega19271), Женька letonamarse, Ден(den76ru), maxim, Игорян76, Viktor Boroda, Иван, Аргумент, маугли (Серега), Евген, сергей Толга, zahar, yustas(Евгений), presscentr, Rash, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), Hall (Дмитрий), Максон, Krosh(Владимир), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Nick (Николай), Алексей Кулибин(merik), Алексей, Владимир, Евгений 76, Сергей Компас, Sergey Nickolaaich, Новоселок, Сергей(karachun), sebo, Фёдорыч, Юрий(jvsy), Михалыч, Мишаня, Dmitrii 76, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Toxa76, WILSON, super.aleksander1982, жека76, Zakat76, Чапай, антон, Коренной житель, ИЛЮХА, Костян, РУМАН(ляпинка), volod'ka, kostyn, Михаил - Заволга, Sanych1981, ZNAtOK76, sanya77, Гарри, bavyar, Cерёга, tyzlar, yurman, Matvey, Михей, Зина -Ледокол, alex kostin, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), feeder76, RASL1982, Тоби076(Сергей), SmirnOFF, александр, motis-A, П@ша, Саня97