Борок, рыбинка

  
Сообщений: 46
Наконец-то выбрался на рыбалку. Поехали в Борок, как всегда всей семьей. На выезде из Ярика потеряли полчаса из-за ремонта моста в Сарафоново. Выезжали в пятницу, в то направление как всегда много машин идет. На рыбалку вышел в субботу. Обновлял лодку, купленную у Стаса. Доволен. Под веслом ходкая, сама легкая, места одному достаточно, плюс можно стоять. Вышел рано, накачался, выгреб в Красный ручей. Рассветало.
Покидал спин – тишина. Воды меньше обычного примерно на 70 см. Окунь отсутствует, практически и никак себя не проявляет. Вскоре попалась первая щучка, не крупная, но жадная. Первая поклевка и сход. Продолжаю облавливать куст. На 4 забросе снова клевок. Уже на верняка. Доловил на тот же воблер. Крэк-джек от Понтун21.
Ветра не было вообще, в районе лысой горы била чайка, и я не выдержал, пошел на веслах туда. По приходу обнаружил окуня до 100 гр. Даже не стал якориться. Посидел, подумал. Обратно в холостую возвращаться не хотелось. До интересного бугра, найденного зимой, было примерно 1,2 км по навигатору. А и хрен с ним, дойду. Пока штиль. Если что, то до берега всегда догрести успею. На точку вышел, уже подустал. Всетаки не ближний путь. Почти у черного бакена. Решил начать с резины. Достал твистер с двойником. Нацепил на чебураху 14 гр. На 8 забросе удар прямо под лодкой, даже не ожидал, поскольку уже собирался выматывать. При почти отвесном положении ступенька получилась плавная и долгая и зубастая не выдержала. Поклевка злая. Быстро поднял и в подсак.
Засеклась за край верхней челюсти. Взвесил потом. Потянула на 1.5 кг.На море почти штиль. И припекает.
Потихоньку задул ветерок, и я вернулся обратно в красный ручей. Там еще несколько хвостов взял. Поклевки злые, жадные, кого мог тех отпускал, если не травмировал, поскольку размер был от совсем мелких до средних карандашей. В ручье крупнее 600 гр не попадалась щука в тот день. На воде красиво, цветут лилии.
Итогом стали 7 хвостов самая крупная 1.5 кг, самая мелкая грамм 300. В ручье в расчете на окуня ловил на Мепс 1 лонг серебристый. Щука его глотала до жабр. Кого мог аккуратно освобождал и, договариваясь на следующий год, отправлял к родителям. Вечером похолодало, погода испортилась. Но на следующий день утро в принципе порадовало, за исключением пожалуй довольно сильного ветра. В воскресенье нашел товарного окуня у одного куста, с десяток взял, грамм по 150-300, столько же отпустил мелких. И все, больше окунь не попадался. До обеда еще 7 щучьих хвостов, забрал только 4 более-менее крупных, грамм по 500-600. Отдохнул на все 100, жаль в ручье крупной щуки нет, может вода поостынет, подойдет и по крупней рыбка. Да, все выхи палили вокруг так, словно в зоне боевых действий находишься. Благо там, где ловил охотится нельзя, заказник. А то бы точно дробью засыпали. Вот так. Всем удачи на воде и трофейных рып.
Субару это.... А впрочем попробуйте сами!!!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 487
Ден, молодец, написал отлично - читаеться на одном духу - сам отчет и фото - перенесен в блог Клуба рыбаков - сюда - http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/borok-rybinka.html - заходим, читаем, комментируем. Все отчеты о рыбалках - в рубрие блога Клуба рыбаков - тут - http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/cat-10
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Лёха Кuzma, Сергей (npy40), strannik (Сергей), Саня82
Гостей: 181
Сегодня были:
alex kostin, Васятка, Саня82, astepan0v, Лёха Кuzma, МолодойРыбак, горыныч, ИГОРЬ(KLEVO), Александр (zaruba71), Мишаня, Ильич, Чапай, Nako (Алексей), Лёха Пэ, Вежливый человек, super.aleksander1982, маугли (Серега), Январь, Тоби076(Сергей), Алексей_Контуев, Лёнчик, Белый76, Дима (Средний поселок), STRELOK, жека-брагинский, Игорян76, YarROS, SPRUT, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., sebo, Рыболов, feeder76, ALanIN, Зина -Ледокол, Сергей (npy40), Администратор (Sanych), Олеся, sssr, Ник(МАЛИНА), Максон, jendosq(Евгений), Дрюня088(Андрюха), Жарик Александр, Мишанька, HappyAngler, SEGA 1966, СанькоДок, lex, GREGG(Григорий), САНЯ-72, "рЫбий жЫр", turist-m6, Wollf, Nelegal, koloma, Timirval, Sergey Nickolaaich, strannik (Сергей), шульц(максим), Сергей, LOWmaster, maxim, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дим81, Михалыч, Fisherman076, Евген, Matvey, roman, Maks, Taimir82, Dogvl, Михалыч, Александр(медведково), Миша, ЕvgenArsen, махалёт503андрей, batya76rus, FlashMAV(Алексей), макс76, Тюрин вв, гога, Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Rash, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Рома, Aleksandr yar, Halilovich, александр, Славян76, Алексей 77, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, com134, kotyara - команда ГТО, Alex1987(Королев), knellervirm, евген еляков(РыбоМебельщик), АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, Дмитрий, Михей, Никола сварщик, Валера, SegaMega, Starshina212008, jagermeister, yursokolov, Саня Королев, Сергей (Sega19271), Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, володя кис, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Малой- feeder team "MINENKO", ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, yustas(Евгений), hunter666