Борок, рыбинка

  
Сообщений: 46
Наконец-то выбрался на рыбалку. Поехали в Борок, как всегда всей семьей. На выезде из Ярика потеряли полчаса из-за ремонта моста в Сарафоново. Выезжали в пятницу, в то направление как всегда много машин идет. На рыбалку вышел в субботу. Обновлял лодку, купленную у Стаса. Доволен. Под веслом ходкая, сама легкая, места одному достаточно, плюс можно стоять. Вышел рано, накачался, выгреб в Красный ручей. Рассветало.
Покидал спин – тишина. Воды меньше обычного примерно на 70 см. Окунь отсутствует, практически и никак себя не проявляет. Вскоре попалась первая щучка, не крупная, но жадная. Первая поклевка и сход. Продолжаю облавливать куст. На 4 забросе снова клевок. Уже на верняка. Доловил на тот же воблер. Крэк-джек от Понтун21.
Ветра не было вообще, в районе лысой горы била чайка, и я не выдержал, пошел на веслах туда. По приходу обнаружил окуня до 100 гр. Даже не стал якориться. Посидел, подумал. Обратно в холостую возвращаться не хотелось. До интересного бугра, найденного зимой, было примерно 1,2 км по навигатору. А и хрен с ним, дойду. Пока штиль. Если что, то до берега всегда догрести успею. На точку вышел, уже подустал. Всетаки не ближний путь. Почти у черного бакена. Решил начать с резины. Достал твистер с двойником. Нацепил на чебураху 14 гр. На 8 забросе удар прямо под лодкой, даже не ожидал, поскольку уже собирался выматывать. При почти отвесном положении ступенька получилась плавная и долгая и зубастая не выдержала. Поклевка злая. Быстро поднял и в подсак.
Засеклась за край верхней челюсти. Взвесил потом. Потянула на 1.5 кг.На море почти штиль. И припекает.
Потихоньку задул ветерок, и я вернулся обратно в красный ручей. Там еще несколько хвостов взял. Поклевки злые, жадные, кого мог тех отпускал, если не травмировал, поскольку размер был от совсем мелких до средних карандашей. В ручье крупнее 600 гр не попадалась щука в тот день. На воде красиво, цветут лилии.
Итогом стали 7 хвостов самая крупная 1.5 кг, самая мелкая грамм 300. В ручье в расчете на окуня ловил на Мепс 1 лонг серебристый. Щука его глотала до жабр. Кого мог аккуратно освобождал и, договариваясь на следующий год, отправлял к родителям. Вечером похолодало, погода испортилась. Но на следующий день утро в принципе порадовало, за исключением пожалуй довольно сильного ветра. В воскресенье нашел товарного окуня у одного куста, с десяток взял, грамм по 150-300, столько же отпустил мелких. И все, больше окунь не попадался. До обеда еще 7 щучьих хвостов, забрал только 4 более-менее крупных, грамм по 500-600. Отдохнул на все 100, жаль в ручье крупной щуки нет, может вода поостынет, подойдет и по крупней рыбка. Да, все выхи палили вокруг так, словно в зоне боевых действий находишься. Благо там, где ловил охотится нельзя, заказник. А то бы точно дробью засыпали. Вот так. Всем удачи на воде и трофейных рып.
Субару это.... А впрочем попробуйте сами!!!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 487
Ден, молодец, написал отлично - читаеться на одном духу - сам отчет и фото - перенесен в блог Клуба рыбаков - сюда - http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/borok-rybinka.html - заходим, читаем, комментируем. Все отчеты о рыбалках - в рубрие блога Клуба рыбаков - тут - http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/cat-10
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 293
Сегодня были:
mik30, Алекс Рыбак, КЭП, паша1968, TAPAMTAMTAM (Артем), alekyar