Чемпионат Ярославской области по мормышке 2017 |
Саня-ловец(аквариумный спец.) Сообщений: 59 | #2 - 8 марта 2017 в 21:18 | |
Может будет у кого местечко - захватите! на бензин скинусь. Живу у автовокзала. В принципе подъеду куда скажите. |
Ищу желающего половить рыбу на БигФише с 11ого по 12ое марта, номер на БИГФИШЕ оплачу я, с Вас 2 места в машине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2017 в 22:25) Всем НХНЧ! |
Экзамен по мормышке 2017г. Отчет Чемпионат Ярославской области по мормышке 12.03.2017 Биг Фиш. Все началось осенью 2016 года на собрании Федирации ,где составляли календарь на 17 год. На этом собрании я был настроен предложить коллегам варианты мест и времени проведения сорев по многим видам дисцыплины. В этих вариантах рассматривались интересы многих и конечно Рыбинских спортсменов). Мною для проведения области по мормышке предложен участок Рыбинского водохранилища в районе базы Биг Фиш. Несколько причин для этого, перичислю их. -большой водоем, на похожих проводится ЧРоссии -равные условия для участников из за рельефа -наличие большого колличества рыбы -осутствие течения -удобное и не дорогое проживание -и т.п. К счастью спасибо друзьям,меня услышали. В моем колендаре появилась жирная точка на 12 число)! Теперь о подготовке не много потому ,что ее было мало. Год по причине отсутствия времени из за работы выдался блеснильным. Приходилось выбирать между мормышкой и блесной( Получилось так что в этом сезоне я половил 4 раза! В теории и в техническом оснащении не много получше подготовился. Спаял новые Квадраты и кормушки. Зоны соревнований должен был разбить я с компанией. Компания выбрала фестиваль,а я работу(( По результатам двух тренировок с напарниками по команде Темой и Илюхой сделали выводы,что рыба стоит на береговом свале с 1м на 2.5. Плотва и окунь до 100г.клевали исправно на Квадрат 2.0-2.5мм. Главной фишкой на этом горизонте служила прикормка сыпуха Дунаев. Кормил сухой с верху. Она постипенно увлажняясь привлекала плотву,отсекая мелкого окуня по 5 г. В глубине и отдалении от берега ситуация сложнее. Рыбы мало ,она сильно размазанна по ровному поливу 3.5м. Был ерш окунь до 200 и плотва. В поиске и определению настроения рыбы помогал эхолот #Практик . Так в одной из лунок на морм.3мм.и глубине в 3.5 м.рыба не клевала,хотя на экране была. Смена мормышки на 2 мм.помогла поймать рыбу. К сожалению разбить зоны и потренироваться перед туром не получилось. Спасибо Мепсу и Ко.за разбивку зон.(почти угодали))) На старт вышло 12 команд. Зоны разбиты в доль берега с лева от причала книжкой,глубина от 1,5 до 3.5. 1 тур глубина.2 берег. Снасти в основном были расчитанны на ловлю плотвы.20 удилок лески 0.05;0.06;0.07;0.08;0.09;0.10.Мормышки Квадраты на окуня и бель от 1.7 до 3.75мм. Первый тур.Зона Б. Решаю играть в дальней части зоны от пристани.Основная часть людей стартует у коряги которая в нетралке. В надежде на бель кормлю лунки сыпухой с верху и мотылем в пол воды. Разбрасываю хаотично 8 лунок по левой части и 2 в правой у толпы. Начинаю проверять,в лунках только окунь 5-30 г.плотвы нету. В куче смотрю полавливают,но бонусы быстро у них кончаются. Бегаю по лункам собираю окуньков на плотвинную мормышку 2.5-3.0. Сильно страдает техника вымотки,леска ципляется постоянно за шугу. Бурю мало(собирая по маленьку постоянным докормом. Стараюсь убегать от 5 граммовиков. Саня ловит бонуса! Думаю я в полной Ж.. Но весы показали 7 место.Напарники тоже отыграли слабовато. Второй тур. Зона А Теперь я был уверен,я знал что и как делать! Только в сыпухе Дунаев Спорт не был уверен,очень она плавучая) Но план на старт есть и отступать нельзя! Товарищам тоже постарался обьяснить от куда и как стартовать. Начинаю с края зоны,к счастью опять все столпились в другой части зоны. Бурю самую ленточку ближе к берегу. Самый угол занимает Демкин. Кормлю Сыпухой с верху и щипотку мотыля. Делаю 8 лунок.5 вдоль ленты,одну у торца зоны и остальные посредине. Быстро проверяю Квадратом 2.5 леской 0.07 На 4 лунке при проводке с верху-вниз долгожданная поклевка плотвы. Поворачиваюсь спиной к толпе ,ловлю еще несколько. Бегу за вторым флагом. Делаю в 8м.лунку кормлю мотылем. Так с этих двух лунок продолжаю ловить. Докармливая с верху мотылем. Когда подходил окунь по 5 г.я периходил на другую лунку. У соперников видел что дела не очень. К концу тура перешол на 2-ку с леской 0.06. За 15 мин.до финиша плотва кончается в лунках,и я вспоминаю о лунке по торцу зоны. В ней ловлю 2 плотвы и окуня по 100. Разбуриваюсь в лево и право,кормлю обильно с руки и долавливаю еще 4 плотвицы. После финиша уверен что 1 в зоне) и Артемка бежит радостный!))) он тоже первый. Илюха молодец! Он всего 2 раза ловил на мормышку,достойно выступил в серединке. Есть шанс побороться за призы!) Команда Х с Горы заняла 3 место! В первые за историю Рыбинской мормышки!!! Спасибо Всем кто помогал судить,разбивать,организовывать! Спасибо Прикормкам Дунаев и уютной гостеприимной базе Биг Фиш!!! Тюрин ВВ |
|
|