Чемпионат Рыбинска по ловле рыбы спиннингом с берега 10.09.17г.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Проект положения с пояснением,что не понятно спрашивайте.
  
Сообщений: 57
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого чемпионата РО ЯР ООООО и Р и города Рыбинск по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега проводится в соответствии:
- с календарным планом Ярославской Федерации рыболовного спорта (ЯФРС) на 2017 год.
- правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140
- регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» с поправками 2014 года.
2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития спортивного рыболовства в городе Рыбинске
Задачами чемпионата являются:
- популяризация и развитие рыболовного спорта;
- повышение спортивного мастерства участников;
- выявление сильнейших спортсменов;
- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
- пропаганда здорового образа жизни
3. Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускаются. Запрещается участие в азартных играх в букмекерстких конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство организацией соревнований осуществляют: департамент по физической культуре и спорту г. Рыбинск; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с РОО ЯР ООООО и Р и Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Наградная атрибутика и призы предоставляются РО ЯР ООООО и Р, Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов» и спонсорами. Главный судья соревнований - председатель секции спортивного рыболовства РО ЯРООООО и Р Барский П.Д.
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены от районных спорткомитетов, отделений федерации рыболовного спорта, обществ охотников и рыболовов и др., имеющие соответствующую подготовку, медицинский допуск к участию в соревнованиях, документ, удостоверяющий личность, который предоставляется в мандатную комиссию. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту. Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.
IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ
1. Соревнования лично-командные. Состав команды – 2 спортсмена. Расходы по командированию спортсменов (обеспечение транспортом, командировочные расходы и т.д.) несут общества, выставляющие команды, или осуществляются самими участниками. К участию допускаются спортсмены, оплатившие регистрационный сбор в размере 100 руб. Собранные денежные средства идут на покрытие расходов по организации соревновании.
Соревнования проводятся 10 сентября 2017 г. на р. Черемуха.
Сбор участников у моста на окружной дороге до 7-55.
Зона первого тура: вверх по течению от моста на окружной дороге до подвесного моста у деревни Дмитриевка (п.л. им. Гагарина).
Зона второго тура: вниз по течению от моста на окружной дороге до моста на ул. Горького (около детского сада).
Перед соревнованиями участникам будут выданы карты с обозначением зон ловли.

2. Программа спортивного соревнования

07.30 – Начало регистрации;
07.55 – Окончание регистрации участников;
07.56 – Торжественное открытие соревнований;
08.00 – Старт первого тура
11.00 – Финиш первого тура;
11-00 – 11-30 – Перерыв между турами
11.30 – Старт второго тура
14.30 – Финиш второго тура
14.30 – 14-45 – Подведение итогов
14.45 – Церемония награждения и торжественное закрытие соревнований;
15.00 – Отъезд участников.
3. Условия проведения соревнований
Соревнования проводятся с берега на р. Черемуха. Вход в воду запрещен. Минимальное расстояние между спортсменами – 20 м. Преимущественные глубины до 2 м, на реке течение. Запрещено использование живой и мертвой рыбки, отвесное блеснение. Разрешенные к вылову рыбы: щука – более 32 см.; голавль, язь - более 20 см. Окунь – без ограничения по размеру. Спортсмены представляют к взвешиванию в каждом туре не более 5 рыб (от команды – не более10 рыб.)
В период с 07. 09. 2017 по 8-00 10.09.2017 года зона соревнований закрыта для спортсменов. Тренировки разрешены за пределами зоны соревнований. Спортсмены, замеченные в этот период в зоне соревнований за ловлей рыбы, к соревнованиям не допускаются.
4. Награждение
4.1. Разыгрываются призовые места в личном и командном зачете. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, полученных в первом и втором турах. Места в каждом туре определяются по весу выловленной рыбы. Победители в командном зачете определяются по минимальной сумме личных мест. При равенстве суммы личных мест учитывается суммарный вес рыбы, пойманной за оба тура.

4.2.Победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в личном и командном зачете награждаются грамотами и медалями.

4.3. Расходы на наградную атрибутику и призы несёт РО ЯР ООООО и Р. Департаментом по физкультуре и спорту предоставляются грамоты. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.

V. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ
Заявки на участие подаются непосредственно на месте проведения соревнований 10 сентября 2017 года до 07:55. Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.

VI. РАЗНОЕ
Оргкомитет оставляет за собой право изменения регламента, места проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия и иные непредвиденные события.
Антон75
Сообщений: 19
У Вас принципиально никто не хочет Правила рыболовного спорта читать? Что не новое положение - всё какие-то новшества, далёкие от Правил.
Сообщений: 57
Что конкретно смущает? Это положение - ЕДИНСТВЕННОЕ официально утвержденное. Укажите, пожалуйста, на недостатки, и организаторы, думаю, обязательно учтут в будущем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2017 в 20:30)
Антон75
Сообщений: 19
Антон баханов:

Что конкретно смущает? Это положение - ЕДИНСТВЕННОЕ официально утвержденное. Укажите, пожалуйста, на недостатки, и организаторы, думаю, обязательно учтут в будущем.

Плохо, что такое утверждают. Понятно, что чиновники не разбираются в нюансах проведения соревнований, но люди которые готовят документы на согласование должны быть более грамотными. Читая Положение я вижу, что 100% будут нарушены пункты 5.8, 5.9, 5.10, 5.12 Правил рыболовного спорта.
Про Регламент проведения соревнований вида рыболовный спорт я выше уже писал.
Сообщений: 57
В Положении о ЕВСК (среди прочих официальных) названы соревнования и физкультурные мероприятия МУНИЦИПАЛЬНОГО образования.
Цель проведения мероприятий на этом уровне – развитие рыболовного спорта, но, что не менее важно, - выявление перспективных спортсменов и создание условий для реализации их потенциала. И эта задача в Рыбинском МО, безусловно, успешно решается: не буду называть и без того известные Вам фамилии.

При этом, как Вы знаете, для присвоения спортивного разряда должен быть соблюден ряд показателей, в соответствии правилами вида спорта (в том числе, количество участников, наличие необходимого количества спортивных судей соответствующей квалификационной категории и т.д.). Старанием энтузиастов Рыбинского МО создаются по мере сил условия для того, чтобы рыбинский рыболовный спорт развивался. Это касается дисциплин: ловля донной удочкой, ловля на блесну и мормышку со льда, ловля спиннингом с лодок и с берега. Но возможности организаторов (в силу объективных причин), к сожалению, в подготовке соревнований разных дисциплин неодинаковы.

В соответствии с Регламентом проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» организация, проводящая соревнования, должна обеспечить максимально равные условия выступлений всем спортсменам. К сожалению, в дисциплине ловля спиннингом с берега такие условия могут быть созданы лишь путем деления акватории на 2 зоны изрядной протяженности каждая (из-за ограниченной местами возможности подхода к воде и наличием зон, не пригодных для ловли).

На региональных и ниже статусом соревнованиях, зону соревнований на секторы разрешается не разбивать (п. 5.9). Норма (не менее 25 метров на каждого спортсмена) обеспечивается оговоренной в ПОЛОЖЕНИИ дистанцией между спортсменами (минимум 20 метров).

Распределение (жеребьевка) спортсменов по зонам (п. 5.8) будет осуществляться во время регистрации. Исходя из особенностей зон (см. предыдущий абзац) время между жеребьевкой и стартом сокращено (по причине целесообразности).

В установленное главным судьей время (п. 5.10) спортсмены каждой зоны собираются не в центре, а на краю зон. И далее расходятся в противоположных направлениях. Во втором туре спортсмены меняются зонами. Только так (исходя из возможностей акватории) можно было создать условия для обеспечения максимально равных условий выступлений всем спортсменам в соответствии с существующими требованиями.

Если подобное лавирование организаторов показалось Вам чрезмерным, сожалеем. Ну, а если Вы все же решитесь принять участие, не испугавшись вероятных трудностей, то будем рады видеть Вас среди участников наших соревнований.

Будем рады приглашениям на спортивные мероприятия муниципальных образований Вашего региона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2017 в 10:11)
Антон75
Сообщений: 57
Антон75
ГрамотаМедаль
Сообщений: 268
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены от районных спорткомитетов, отделений федерации рыболовного спорта, обществ охотников и рыболовов и др., имеющие соответствующую подготовку, медицинский допуск к участию в соревнованиях, документ, удостоверяющий личность, который предоставляется в мандатную комиссию.
А обычному человеку можно участие принять? Что есть мед допуск и какую подготовку нужно иметь?
"Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган..."
Сообщений: 68
Можно!
вот главные строки:
"Задачами чемпионата являются:
- популяризация и развитие рыболовного спорта;
- повышение спортивного мастерства участников;
- выявление сильнейших спортсменов;
- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
- пропаганда здорового образа жизни"
Сообщений: 19
Антон баханов:

В соответствии с Регламентом проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» организация, проводящая соревнования, должна обеспечить максимально равные условия выступлений всем спортсменам.

Чтоб были максимально равные условия для всех спортсменов (местных и приезжих), должен подаваться сигнал "начало осмотра зоны" как в Правилах рыб.спорта. Чтоб приезжие смогли хотя бы поверхностно посмотреть те же подходы к воде. Вы же запретили Положением тренировки загодя. Т.е. местные будут знать водоём, а приезжие как слепые котята попрутся и встанут, куда придётся. О каком равенстве условий можно говорить?

Антон баханов:

Распределение (жеребьевка) спортсменов по зонам (п. 5.8) будет осуществляться во время регистрации. Исходя из особенностей зон (см. предыдущий абзац) время между жеребьевкой и стартом сокращено (по причине целесообразности)

Я так понимаю Вы опять планируете сделать совместный старт. Т.к. нереально во время регистрации, не зная сколько будет участников порядок старта спортсменов отжеребить. Это опять же нарушение Правил, так как в зону нужно входить поочерёдно. Я видел что было на Которосли во время совместного старта. Половина участников БЕГОМ ломанулась занимать самые жирные натренированные точки. Бардак и хаос. Сделайте всё по Правилам: "Вход в зону", "Старт" - и бардака не будет и "максимально равные условия" будут соблюдены (при наличии жеребьёвки, конечно).

Антон баханов:

На региональных и ниже статусом соревнованиях, зону соревнований на секторы разрешается не разбивать (п. 5.9). Норма (не менее 25 метров на каждого спортсмена) обеспечивается оговоренной в ПОЛОЖЕНИИ дистанцией между спортсменами (минимум 20 метров)

Цитата из пункта 5.9 Правил: "Секторы разрешается не разбивать. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров от других спортсменов"

Вы же сами говорите, что у Вас кусты и три зоны не разбить и тут же в своем Положении в нарушение Правил устанавливаете расстояние между спортсменами в 20 метров. Зачем? Чтоб убить контактную борьбу? Чтоб искусственно расширить зоны и на третью места не осталось?

Антон баханов:

Будем рады приглашениям на спортивные мероприятия муниципальных образований Вашего региона.

Всегда рады гостям. Ярославские и Рыбинские спортсмены сильные, традиционно занимают призовые места в наших соревнованиях, подтягивая нас до своего уровня. Ближайшие соревнования по береговому спиннингу у нас будут проходить 23 сентября. Это будут не муниципальные, а областные соревнования, что роли особой не играет. Приезжайте. Знаю, что кое-кто из Ваших планирует принять участие.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 августа 2017 в 21:58)
Сообщений: 90
Сергей,ты прав во многом.Три зоны нам реально не осилить. В остальном все пункты придуманы для личной выгоды. И уменьшить до 0 % шансы на победу приезжих спортсменов. Когда я составлял положение,которое в начале,там я учитывал все аспекты для равной,честной борьбы. Для выявления сильнейших и подготовки для дастойного выступления на Всероссийских турнирах. Очень жаль что предсидатель испугался принимать мой вариант. Очень хотелось посоревноваться на любимой Черемухе. По этому положению я отказываюсь выступать,слишком приметивно и не интерестно(((
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке