Чем обусловлена популярность массо-габаритных макетов?

Следует отметить, что ММГ – представляет собой, боевое оружие различных видов, которое путем конструктивного изменения деталей пускового механизма становится прекрасным предметом коллекционирования.

В результате деактивации оно не сможет стрелять, но сохраняет при этом все свои конструктивные особенности. Применение такового в учебных целях дает возможность потренироваться на сборке и разборке, взвести затвор, произвести имитацию выстрела, то есть все операции, которые можно производить с оригиналом. Также бывают макеты и холодного оружия – мечи, кортики, шпаги и другие предметы разных эпох.

Вы задумались, что подарить мужчине, интересующемуся военной тематикой? Пожалуйста, массо-габаритный макет оружия отлично подойдет в этом случае. В настоящее время их даже используют в работе дизайнеры при оформлении офисов, загородных домов. Если рассмотреть пистолеты боевые или пистолеты сигнальные - то для изучения теоретической части, обучения практических навыков обращения с оружием приобретаются их макеты, которые идентичны действующим образцам по массе, габаритам и внешнему виду. Приобретая ммг для любых целей необходимо иметь документ, подтверждающий, что данный предмет не может использоваться как боевое оружие, его выдают на специальных компаниях, которые занимаются деактивацией.

При ношении, дарении массо-габаритных макетов необходимо соблюдать правила безопасности, а именно - макет должен находиться в индивидуальной упаковке, затвор должен находиться в переднем положении, предохранитель - в безопасном положении. Не рекомендуется появляться с таким оружием на улице, в людных местах, имитировать выполнение стрельбы, наводя его на людей. Обратные действия могут привести со стороны людей к неадекватной реакции, а со стороны силовых структур к задержанию и разбирательству. Как правило, макеты снабжаются справкой о небоеспособности конкретного образца, которая обезопасит ваш выбор и даст гарантию, что это такой же предмет коллекции как марки или монеты. Сегодня доступно много типов макетов, начиная от боеприпасов и амуниции и заканчивая пушками и большим снарядами. Чаще всего это экземпляры эпохи первой и второй мировой войны, иногда попадаются действительно раритетные вещи. Они дорогие и находятся в частных коллекциях, хотя некоторые макеты можно встретить в музеях или на военных выставках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 121
Сегодня были:
Алексей_Контуев, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, алексейч, Славян76, Ник(МАЛИНА), махалёт503андрей, SEGA 1966, STRELOK, RASL1982, March Den, Саня97, mva76, АНДрюха80, Сергей (npy40), Серый, ВладиЯр, Сергей М !!!, Виктор(VINT-70), L_OT_ZAVOLGA, Сергей (Брагино), Тоби076(Сергей), Sergey76RUS, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», kotyara - команда ГТО, k19, Сергей, Жарик Александр, КЭП, GREGG(Григорий), Сергей Левашов, Максон, Алексей Кулибин(merik), DRON, Юрич, Sokol, орешкин76, farmik (Андрей), strannik (Сергей), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Андрей Переславец, jendosq(Евгений), SegaMega, александр, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", alex kostin, pogodin, Михаил, Лёнчик, ПЕТР ПОБЕДА, sheport2(Паша), Антон Баханов, Andrey76, Алексей MIRON, Pahondrik, Зина -Ледокол, Лёха Кuzma, jagermeister, Игорь, sssr, Алексей, YarROS, Cesare, Олег Е070СЕ, ЕvgenArsen, Sanych1981, Nako (Алексей), Никола сварщик, володя кис, виталсан, Sergey Nickolaaich, Фёдорыч, Taimir82, Костян, Myshonok, Alex, bavyar, loranc, Voff4ik, Коренной житель, Alex1987(Королев), Sergey, Rubachello(Роман), astepan0v, sanek-rom, yurman, ТЕЛЕКОМ, Skaut, Дрюня088(Андрюха), GOR, boreas, motis-A, SmirnOFF, Wollf, himik30