Рыбинские бобры под угрозой выселения

article273.jpg

В Рыбинском районе на реке Корме бобры создали запруду, устроив небольшое затопление. В этой зоне оказались три опоры ЛЭП возле села Николо-Корма ЛЭП и самодельный колодец из нескольких бетонных колец, построенный местными жителями.

 Место разлива уже посетила районная комиссия.  

 Размер плотины довольно велик: примерно десять метров в ширину и два - в высоту. Запруды на реке устроены в четырех местах. Однако члены комиссии посчитали, что никакой опасности для жителей Николо-Кормы они не представляют.

- Угрозы подтопления жилых домов, объектов жизнедеятельности и огородов местных жителей из-за разлившейся Кормы не возникнет,  -  заявил Эдуард Каменко, начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС.

 Вопрос о ликвидации плотин будет рассмотрен на сельском сходе, но всем известно, что уничтожение бобровых запруд накануне холодов повлечет гибель животных. 

Похожие статьи:

Насадки и приманкиФидерные кормушки

Статистические данныеПроведение зимнего маршрутного учета 2012

Выживание в экстремальных условияхОборудование укрытий от непогоды

Статистические данныеЧисленность основных видов охотничьих животных на территории Ярославской области по данным 2010 года

ОхотаЯрославское общество охотников и рыболовов

Комментарии (5)
"рЫбий жЫр" # 31 октября 2011 в 07:18 0
Убил бобра-спас дерево!
(мнение эколога)
CAZAN # 31 октября 2011 в 16:51 0
Их за последние годы развелось очень много,даже в черте города.на Которосли.И они уже не боятся людей,подплывают почти вплотную.Утром,на рыбалке постоянно с ними сталкиваешся.
"рЫбий жЫр" # 1 ноября 2011 в 08:57 0
Из них хороши шашлык и котлеты. Почти кролик!
Вот бы рецептик гуляша из бобра!
Администратор # 1 ноября 2011 в 19:48 0
Придется завести еще подраздел в кулинарной книге - глянул, есть интересные блюда и из бобра.
"рЫбий жЫр" # 1 ноября 2011 в 09:00 0
Разлагающиеся трупики бобров очень похожи на трупы небольших людей. Сам знаю! Составляешь протокол осмотра места происшествия, вынимаешь из воды, а там бобёр. Стоко врямя убито...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты