В Ярославской области случился массовый мор рыбы

23 апреля 2014 - Алексей Кулибин(merik)

Нарушение природоохранного законодательства привело к массовой гибели рыбы в Даниловском районе. По этому факту первый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР возбудил уголовное дело.

Нарушение природоохранного законодательства привело к массовой гибели рыбы в Даниловском районе. По этому факту первый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР возбудил уголовное дело.

На племзаводе «Родина» в деревне Костюшино было обнаружено нарушение правил обращения с отходами животноводства. В октябре и ноябре 2013 года сотрудниками предприятия были допущены нарушения, из-за которых навозохранилище переполнилось дождевой водой и токсичные жидкие фракции навоза крупного рогатого скота вылились в мелиоративный канал. Из канала отходы попали в реки Ить, Тоймину и Каменку.

Это происшествие привело к массовой гибели рыбы в этих водоемах. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценен в 100 тысяч рублей.

Источник

Похожие статьи:

ОхотаОхота по-новому

НовостиНа территории Ярославской области проводится операция «Нерест»

Комментарии (4)
Cемён # 25 апреля 2014 в 05:50 0
всего 100 тысяч.считали ли они головы погибших мальков и самок.?все с рук сойдет как всегда у нас
Сергей фишермэн. # 25 апреля 2014 в 08:25 0
Мне тут рассказывали,какой то год,это уже давненько,мужики поехали на Которосль на ст. Река порыбачить....и оху...ли,по реке сплошняком дохлая рыба плывёт,да такие здоровенные рыбины,мы говорит никогда не думали что в Которосли столько рыбы.Оказывается.где то в верху есть свинокомплекс и там то ли прорвало то ли слили отстойники с навозом и всё потекло в реку.Ну наверное колхоз заплатил штраф да и все дела,а может и вообще замяли.Такие вещи надо к терроризму приравнивать,при Сталине дак точно бы расстреляли,за вредительство.
Алексей Кулибин(merik) # 25 апреля 2014 в 14:04 0
Было лет семь назад или десять,под Гаврилов Ямом
Сергей фишермэн. # 25 апреля 2014 в 14:46 0
Может траванули и под ГавриловЯмом а рыба то плыла у ст.Река,сколько рыбы загубили.Такая же ситуация была и на Касти,в Середе какую то отраву слили и рыба сдохла и раки сдохли и река после этого стала зарастать травой,это в 80ых годах было.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
ТЕЛЕКОМ, kotyara - команда ГТО, Сергей ФКС-76
Гостей: 66
Сегодня были:
Сергей ФКС-76, kotyara - команда ГТО, Bream (Дима), pro100oleg76, Ivan 76, Delfin, александр, astepan0v, Максон, Михей, шульц(максим), Рыбинец, Иван, Евген, lex, Hall (Дмитрий), Sanek89 (строительство кровли), евген еляков(РыбоМебельщик), feeder76, Сергей (Брагино), Timirval, Мишанька, Александр К, Славян76, Дима (Средний поселок), Белый76, Валера(vega076), Rubachello(Роман), Тоби076(Сергей), himik30, bavyar, Alex1987(Королев), DIMON, alex76u, Саня82, Марсианин, Сергей (npy40), Sanych1981, Олег Е070СЕ, макс76, Nako (Алексей), Алексей Кулибин(merik), Костян, Никола сварщик, Коренной житель, м-н Рыболов, Starshina212008, Skaut, Сергей (Sega19271), Ваван71, Администратор (Sanych), Юрич, k19, ТЕЛЕКОМ, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Чабуткин, ALanIN, jendosq(Евгений), селянин, Voff4ik, STRELOK, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дрюня088(Андрюха), гоха, махалёт503андрей, Cерёга, nikitayar, yustas(Евгений), Микеша, Ник(МАЛИНА), alex kostin, SmirnOFF, roma7637, RASL1982, Алексей_Контуев, Сохатый (Юрий), destiny