Батя_50 → Комментарии
Клуб грибников — 10 августа 2013
+1
Не в обиду будь сказано, но ощущение такое что о белых (Царях грибов) Вы просто ничего не знаете. Самый ценный по вкусовым качествам гриб (1 категория). В эту категорию все Вами названные грибы абсолютно не попадают и близко не стоят. Сушить его можно и нужно, если гриб велик, а мелочь прекрасно маринуется, жареные с картошечкой лепота, супчик из белых - деликатес, а вот солить не рекомендую, получится каша грибная. Сушеные в Москве, кстати, по 2000-2500 рэ идут за кг. Насчет червивости - надо знать где брать, из трех ведер - четверть ведра отходов, преимущественно очистки с землей, просто червивых из семисот штук - меньше десятка. Многие грибники балдеют от белого размером с ведро, вот такие уже давно не беру (а охочусь за белыми уже около 50 лет), где бы он не вырос, а всякого рода оксидантов и прочей дряни уже прихватил. Поэтому только для фото сессии. А вот на засолку - соглашусь, что волнушка, черный груздь, опята (кстати, беру каждый столько сколько нужно) прекрасный вариант. Для любителей опят - рядовка фиолетовая на сковородке прекрасный заменитель. Выше в комментариях было сказано насчет "отхода грибов", так он действительно приходит и отходит везде в свое время. Там, где я белых брал, он круто идет 2 недели в году и все, никаких там первая, вторая и т.д. волна, а в Грешнево с августа по октябрь, Большое Марьино август-сентябрь, Борок-Брейтово первая волна давно пролетела, а в Милюшино подосиновики мороженые (чистейшие, вишневого цвета) собирал в первых числах ноября. Так что пути грибные неисповедимы. Кстати, лучше оперировать официальными названиями грибов, ежовик впервые слышу, гладыш только предполагаю, а лисичек уже накосили. хватит, их, кстати, очень охотно французы берут, от радиации спасаются, якобы.
Клуб грибников — 5 августа 2013
+5
Только что с Заболотья, похоже белый отходит, но кое чего успели оторвать. В основном белый, десятка два красных. Гриб в основном чистый. Растет пятнами.
Клуб грибников — 3 августа 2013
0
Исады, Костромка, в сторону Красного, на том берегу. Белый гриб и больше ничего. Три ведра. В основном мелкий, но довольно чистый.
поплавок — 22 апреля 2013
0
Если не секрет, какую насадку предпочитает рып?
0
Смотри видео, если про Соть. если 20,30,40 - это вес рыбы в граммах.
0
Видео про Соть.


0
Для тех кто хотел на Соть. Вода летит вровень с низом моста, дежурит тяжелая техника с гайцами. Выше моста офигенные торосы, конца которым не видно. Если вся эта глыба двинется разом.... маршрут Яр Данилов Пречистое Любим Костромка.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 94
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт