Михаил → Форум
Рйтинговые соревнования по мормышке — 14 декабря 2017
Все хорошо - только в этот раз мы все расслабились!!! Сегодня четверг - рейтинг в субботу, многие о нем так и не узнают (про мотыля уж и не говорю)!!! Было строгое положение - инфа за 2 недели, Валера рассылку в прошлом сезоне делал по СМС. К организаторам нынешнего рейтинга будут вопросы!!!))) Графика рейтинговых соревнований тоже не видел (если есть в свободном доступе - поправьте)! Резюме: шагать надо вперед и делать все лучше и лучше!!!)))
Чемпионат Рыбинска по ловле спиннингом с лодок. 24.09.2017 — 8 сентября 2017
Предлагаю по акватории: море открыть полностью (как на областных);
размер рыбы уточнить; субботу 23 сделать днем "тишины"!!!
Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с лодок — 12 июля 2017
Начало августа уже очень скоро. В планах была акватория Коприно-Легково. Какие мнения по месту базирования, границе зоны лова, времени туров, и т.п.???
Собрание секции спиннинга ФРС Ярославской области. — 19 мая 2015
На сайте Федерации рыболовного спорта идет обсуждение вопросов проведения первенства Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с лодок. Заинтересованным просьба активизироваться, чтобы мероприятие прошло достойно и интересно для всех участников!)))
Барахолка — 6 мая 2015
Салму для коллекции мог бы забрать рублей за 300!)
А поехали на Чемпионат Мира! — 28 октября 2014
Здравствуйте дорогие спортсмены и любители!
Когда-то начинал набирать отчет о ЧМ 2014, что-то сбросилось, перезагрузилось… в общем отчет не состоялся.
Потом, для одного ведомственного нерыболовного издания (название «конторы» намеренно упускаю) на эту тему делал небольшую статейку, может быть будет интересно для «затравки» нового сезона. А кое-какие мысли и чувства сегодня актуальны особенно! (Статейка, кстати, почему-то не вышла в свет…).
К статейке добавлю запоздалые слова благодарности всем болельщикам Сборной России!!! Отдельное спасибо находившимся рядом Леше Степанову, Леше Железкину и всем нашим прославленным поплавочникам! Их своевременные наблюдения во втором туре позволили вытянуть моего «ведомого» (М.Мозжечкова) на 4-е место, без чего, в конечном счете, не было бы бронзы ЧМ. Ну и конечно, спокойному и тактичному, бывшему с нами 24 часа, Павлу Сумскому с его «Рыбацкими радостями»!
Слова благодарности и восхищения гостеприимным хозяевам! Поздравление не только с серебром, но и с высоким, во всех отношениях, уровнем проведенного мероприятия!
Победителей – с заслуженной победой!
Побывав на ЧМ воочию убедился, что минимум 5-7 команд сегодня способны подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Делал правки рабочего варианта статьи для коллеги пресс-секретаря не рыболова – сохраняю для смеха (курсивом).
Ремарки для понимания (и исправления!!! Где я не увидел!)
Рыбак – человек, который ловит рыбу любыми способами за деньги.
Рыболов – ток, кто ловит рыбу только ради удовольствия или в спортивных целях исключительно разрешенными орудиями лова и в разрешенных времени и месте.
Правильно – рыболов-спортсмен (а не наоборот)
Веса выловленных рыб в конце я не проверял, но главное (если ты все внимательно почитал) – сумма мест, а не вес)!!!

Ярославцы стали бронзовыми призерами Чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку со льда или Рыбные страсти
На прошедшем в конце февраля в Беларуси XI Чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда впервые принял участие ярославский рыболов – Михаил Воронин (еще Максим Мозжечков и Евгений Чабуткин).
В этом году соревнования проходили на льду Гребного канала Заславского водохранилища с 18 по 24 февраля, который, по мнению специалистов, соответствовал всем требованиям Международных правил, установленных общепризнанным и авторитетным международным объединений рыболовов – Международной конфедерацией рыболовного спорта (CIPS).
В соответствии с правилами и решением организатора соревнований, которым выступило Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов», являющееся Национальной федерацией рыболовного спорта Республики Беларусь, Чемпионат мира прошел в два тура – 22 и 23 февраля 2014 года.
На льду Заславского водохранилища собрались более 100 рыболовов-спортсменов, представляющих Белоруссию, Чехию, Литву, Россию, Украину, США, Финляндию, Латвию и ряд других государств – всего 14 стран-участниц.
Гребной канал Заславского водохранилища хорошо известен многим рыболовам-спортсменам не только в самой Беларуси, но и за ее пределами. Основные причины – это, прежде всего, частое проведение на канале как зимних, так и летних международных соревнований по ловле рыбы, богатые рыбные ресурсы, хорошая инфраструктура и возможность обеспечить равные условия всем участникам.
Делясь впечатлениями от участия в соревнованиях, Михаил Германович рассказал, что соревнования проходили в два этапа, каждый по три часа, в соответствии с Международными правилами спортивного рыболовства. Ловля рыбы велась с использованием зимней удочки, оснащенной одной мормышкой. В качестве прикормки спортсмены могли использовать растительную прикормку и животную, личинок комара – мотыля (в количестве по одному литру соответственно). От каждой команды стран-участниц в соревнованиях выступало по пять человек. На льду в месте проведения соревнований размечается пять зон (приблизительно 100 на 50 метров). В указанных зонах соревновались друг с другом по одному спортсмену от каждой команды по жребию.
Первое место в зоне определялось по наибольшему весу выловленной рыбы. Командный и личный зачет шел по занятому в зоне месту исходя из результата каждого спортсмена. А уже победители были определены организаторами Чемпионата по итогам проведения двух туров и суммирования всех заработанных спортсменами баллов.
Кроме Михаила Германовича российскую сборную представляли: Алексей Дьяченко, Дмитрий Дерябин (оба – Санкт-Петербург), Максим Мозжечков (Ярославль), Сергей Комаров (Москва), Егор Акулов (Асбест).
Попасть в сборную страны не так просто, как может показаться. Чтобы представить сборную России на Чемпионате мира по рыбной ловле, кандидатам со всех уголков нашей страны - от Санкт-Петербурга до Урала - нужно было пройти следующие испытания: удачно выступить минимум на двух последних чемпионатах России и занять там одно из призовых мест в личном или командном зачете и преодолеть шестиэтапные шестидневные отборочные соревнования. В этом рыболовном сезоне спортсменам из России посчастливилось провести отборочные этапы в сборную страны непосредственно в месте проведения Чемпионата Мира (за месяц до официальных стартов). Из 18 кандидатов предстояло отобраться лишь 6-ти сильнейшим. Михаил Германович, в период своего очередного отпуска, с этой задачей успешно справился.
Без малого 25 лет он занимается спортивным рыболовством. Любовь к этому виду спорта началась еще в детстве, когда он еще ребенком вместе с родителями приобщался к активному отдыху на природе и рыбалке. Позднее подростком со своими друзьями стал посещать секцию спортивного рыболовства, при Ярославском обществе охотников и рыболовов. «Когда я и мои друзья пришли в секцию, нам показалось это очень интересным, и я начал там заниматься. Со временем стали участвовать в соревнованиях: вначале пришли победы на уровне города, потом области, затем вышли и на всероссийский уровень, стали регулярно ездить на Чемпионаты России и Кубки России, где много лет занимаем призовые места», – говорит Михаил Воронин.
Первая поездка на отборочные соревнования в сборную России состоялась еще в далеком 2001 году. На тех соревнованиях он показал не самый лучший результат, заняв 14 место (из 40 кандидатов), однако многолетнее занятие любимым делом и М.Г. Воронин защищает цвета национальной сборной страны.
«Естественно, нужно приобрести определенный спортивный опыт, чтобы чувствовать себя уверенней на старте подобных соревнований, но есть и такие люди, которые быстро добиваются успеха в спортивном рыболовстве. Спортивная рыбалка – это образ жизни, определенный образ мышления. К этому, на мой взгляд, должна быть некая предрасположенность: интуиция, способность чувствовать природу, ценить её и бережно к ней относиться, желание и умение что-то поделать своими руками, наличие определенной «спортивной формы», хорошая команда единомышленников, – да и удачу никто не отменял. Рыбалку надо любить и получать от этого удовольствие, а когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, то и шанс добиться высокого результата резко возрастает», – считает Михаил Германович.
Приехав в Минск за несколько дней до старта, участники соревнований имели достаточное количество времени, чтобы подготовиться, освоиться, потренироваться и выработать командную тактику. По сравнению с Ярославской областью и иными северными регионами России, климат в Белоруссии более теплый, весна приходит быстрее, за счет такой особенности рыба более активна, да и видовой состав рыбы несколько отличается от тех видов рыб, которые обычно обитают в ярославских водоемах.
Еще одной отличительной особенностью было то, что в наших северных регионах рыбу чаще всего пытаются прикармливать животными насадками, это обусловлено холодной водой и достаточно суровым зимним климатом. А в регионах, таких как Белоруссия или Украина, где климат более мягкий, рыбу обычно прикармливают смесями растительного происхождения, и такая смесь оказывается весьма эффективной.
В российской команде решение этой ответственной задачи, какую прикормку использовать, была отдана Сергею Комарову, который одновременно является членом сборной России по летнему лову рыбы поплавочной удочкой. Свой рецепт предложили питерские члены сборной. Забегая вперед можно сказать, что оба состава зарекомендовали себя положительно – прикормка у нашей команды получилась эффективной, и позволяла ловить плотву, подлещика, а иногда и двухкилограммовых лещей на равных с теми, кто традиционно является признанными специалистами в растительных смесях.
Доминирующим видом рыб на соревнованиях оказались плотва, подлещик, окунь, ёрш. Нередко попадались крупные лещи и судаки, весом до 2 килограмм.
Как и в любом виде спорта, для достижения наилучшего результата каждая команда применяет свою тактику, и спортивная рыбалка здесь не исключение. Если рассуждать на уровне обывателя, то в спортивной рыбалке можно выделить два вида тактики. Первый вид заключается в том, что спортсмен сидит с удочкой в одном облюбованном месте и пытается поймать максимальное количество рыбы с двух-трех лунок. Второй – это когда спортсмен двигается в пределах всей зоны, делает лунки, пытается охватить как можно большую территорию и найти самое перспективное место (или места), где будет наилучший клев желательно крупной рыбы.
«На этих соревнованиях нужно было со старта много двигаться, искать рыбу, но вовремя остановится. И если ты свою удачу встретил, то сиди и лови рыбу там, где она клюет, независимо от того, большая она или маленькая. При правильном подходе вперемешку с мелкой рыбой начинала подходить более крупная рыба, и все это, в конечном итоге, приносило успех», – делится маленькими хитростями Михаил Воронин.
Одной из сложных задач, которую пришлось решать спортсменам в ходе соревнований, была задача, связанная с определением диаметра лунки, которую нужно бурить во льду. Маленькие лунки легко бурить, но в них может не пройти крупная рыба. Напротив, в большие лунки «уместится» любой трофей но, в толстом льду, оперативно пробурить много таких лунок (за один тур, в отдельных случаях, их может быть несколько десятков) сможет не каждый.
По словам Михаила Германовича, когда становится понятно, что может ловиться крупная рыба, команды выбирают из ледобуров различного диаметра (заранее привезенных на соревнования) наиболее оптимальный с таким расчетом, чтобы любая клюнувшая рыба прошла через лунку.
Наша команда приняла решение сверлить 130-миллиметровые лунки во льду, через которые проходило большинство обитающих в водоеме рыб. Хоть и с небольшим трудом, но через такую лунку можно выловить леща весом до двух килограмм (см. фото – здесь д.б. моё фото с лещем на 1950 гр., леска 0,064, глубина 3,5 метра – думал сазана зацепил!!!).
«Когда клюет крупная рыба, – рассказывает Михаил Германович, – это сразу заметно: она оказывает такое сильное солидное сопротивление и давление на леску, что последняя, в руках неопытного рыболова, может не выдержать такого напряжения и оборваться».
Подводя итоги упорных двухдневных соревнований, скажем, что победителем стали спортсмены сборной Украины, которая успешно выловила из водоема 31 килограмм рыбы. На втором месте с уловом почти в 27 килограмм, расположились хозяева чемпионата – сборная Беларуси. Наша команда заняла почетное третье место с уловом в 23,5 килограмма. Победителям и призерам Чемпионата мира по лову рыбы были вручены памятные кубки, медали и грамоты. Никаких дополнительных материальных стимулов не предусмотрено, само по себе право защищать цвета национального флага на мировом первенстве – большая честь. Об этом мечтают сотни спортсменов Россию
Как отметили многие участники Чемпионата, соревнования прошли в теплой и дружеской атмосфере рыболовного братства. На одном пьедестале в ходе церемонии закрытия вместе стояли гостеприимные хозяева белорусы, украинцы, россияне, а рядом их приветствовали и искренне поддерживали латыши, эстонцы, поляки, латвийцы, финны, американцы, чехи, шведы и монголы, – представители всех стран–участниц мирового первенства.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 95
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт