Скоро Новый год! — 4 декабря 2019 | |
Еще рецепты салаты на новый год. Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами Файл "https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373060.jpg" не найден! Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Филе куриное - 250 г Картофель - 2-3 шт. Свёкла - 1 шт. Яйца - 3 шт. Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл) Чернослив вяленый без косточек - 10 шт. Орехи грецкие очищенные - 50 г Лук репчатый красный - 1 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для маринования лука: Уксус 9% - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Вода - 4 ст. ложки Подготовить продукты. Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить. Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне. Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить. Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде. Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко. Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке. С консервированного горошка слить маринад. Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности: 1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза. 2-й слой - маринованный лук. 3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза. 4-й слой - консервированный горошек. 5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза. 6-й слой - чернослив. 7-й слой - грецкие орехи. 8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата. Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа. Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита! |
Скоро Новый год! — 4 ноября 2019 | |
Вам предложу рецепты на новый год 2020 рецепты с фото. Новогодний салат «Крысёнок» Файл "https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364319.jpg" не найден! Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка. Продукты (на 5 порций) Филе куриное отварное - 100 г Картофель отварной - 2 шт. (160 г) Огурец солёный - 1 шт. (60 г) Лук репчатый - 1 шт. (60 г) Яйца - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для маринада: Вода - 2 ст. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Сахар - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки * Для украшения: Маслины - 3 шт. Укроп свежий - несколько веточек Спагетти - несколько штук Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть. Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть. Остывшее куриное филе разбираем на волокна. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада. В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость. На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка. Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой. Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его. Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза. На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец. Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна. Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте. Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти. Украшаем салат веточками свежего укропа. Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов. Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром Файл "https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364871.jpg" не найден! Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита! |
Отчеты о походах по грибы — 4 ноября 2019 | |
В этом году совсем мало грибов. |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор