Ивановский рыболовный спортивный клуб, приглашает всех желающих, принять участие в командно-личных соревнованиях Кубок ИРСК - 2012г.

19 января 2012 - Den Mepps
article361.jpg

Ивановский рыболовный спортивный клуб, приглашает всех желающих, принять участие в командно - личных соревнованиях Кубок ИРСК - 2012 г., который пройдет в три этапа. 1 этап - 21.01.12 г., 2 этап - 25.02.12 г., 3 этап - 31.03.12 г.. Победитель кубка определится по сумме трех этапов.

  Ценными призами будут награждены победители всех этапов, а главные призы будут разыграны по итогам всего турнира. Первый этап кубка ИРСК «21.01.2012»

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении командно-личного соревнования Кубок РОО «Ивановкий рыболовно-спортивный клуб» по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.

1. Цели и задачи соревнований:
- популяризации и развитию рыболовного спорта;
- повышению мастерства спортсменов;
- пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни.

2. Организация и структура соревнований
2.1. Организацию, подготовку и проведение соревнований осуществляет РОО "Ивановский рыболовно-спортивный клуб".
2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 05.04.2010, а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011.
2.3. Соревнования проходят в три этапа, по два тура в каждом этапе продолжительностью 2.5 часа.
2.4. Соревнования проводятся в личном и командном зачете. Состав команды: 3 спортсмена независимо от пола участника.
2.5.Участие в соревновании платное. Размер взноса одного участника соревнования составляет 200 рублей. Все собранные денежные средства идут на организационные мероприятия и формирование призового фонда.

3. Участники соревнований
3.1. К участию допускаются все желающие, кто обязуется соблюдать правила спортивного рыболовства и признает данное Положение.
3.2. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.
3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.4. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

4. Место и время проведения соревнований
4.1. Соревнования проводятся 21января 2012 года на акватории оз. Рубское. Зона проведения соревнований, будет ограничена флажками.
4.2. Место сбора городской пляж.

5. Регламент проведения соревнований: 8:00 – 9:00 сбор и регистрация участников у зоны "Старт-Финиш" 9:15 построение, приветствие участников 9:30 – 12:00 первый тур соревнований 13:00 – 15:30 второй тур соревнований 16:30 подведение итогов и объявление результатов соревнований

6. Особенности акватории соревнований дно илистое с растительностью, глубины от 1 до 5 метров

7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
7.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске (бисера, кембриков, крючков) запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
7.2. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
7.3. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладет ее, мормышка должна быть вынута из воды полностью (не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками).
7.4. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, а также мотобурами.

8. Порядок проведения соревнований
8.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. Номер дублируется на двух флажках, выдаваемых участнику, предназначенных для обозначения занимаемых лунок.
8.2. Каждому участнику на каждый этап выдается полиэтиленовый пакет с его порядковым номером и номером этапа. Пойманную рыбу участник обязан сдавать судейской коллегии в маркированном пакете.
8.3. Ловля допускается только в отведенной для соревнований зоне. Для каждого этапа выделяются разные зоны.
8.4. По первому сигналу "Вход в зону" (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ловли ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
8.5. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении лунок спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
8.6. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после обозначения флажком места сверления лунки. Началом сверления считается установка ледобура на лед. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Спортсмену разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
8.7. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
8.8. Во время ловли ледобуры должны находиться во льду в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
8.9. К зачету принимается вся рыба, пойманная в ходе соревнований не менее размеров, указанных в Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
8.10. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
8.11. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде (в пакете или иной таре), не допускается нахождение пойманной рыбы на льду.
8.12. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
8.13. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов и прибыть в зону "Старт-Финиш". Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".

9. Определение результатов соревнований
9.1. К зачету принимается улов в чистом виде в единообразной таре (маркированных пакетах).
9.2. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в однотипной таре (маркированном пакете). Улов взвешивается с точностью до 1 грамма.
9.3. Победителем в личном зачёте на соревновании в два тура является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура. В случае равенства веса уловов преимущество отдается спортсмену, чей улов был наибольшим во втором туре.
9.4. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два тура соревнования. При равенстве суммы мест – преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы по весу за два тура. При равенстве суммы мест и веса улова за два тура – победителем признается команда, чей улов больше во втором туре.

10. Награждение победителей соревнований
10.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней, а также призами.
10.2. Команды, занявшие первые три места, награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней, а также призами.
10.3. На усмотрение судейской коллегии могут дополнительно устанавливаться призы и грамоты для поощрения участников соревнований.

11. Судейство соревнований
11.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "Ивановский рыболовно-спортивный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
11.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
11.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
11.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):
- контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
- не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
- после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
- принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
- принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
11.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

12. Тренировки Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 20 января включительно.

13. Информационная и спонсорская поддержка соревнований
13.1. Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом РОО "Ивановский рыболовно-спортивный клуб" http://ivfish.ivanovocat.ru
13.2. В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований и руководством Клуба.

14. Контактные координаты Зволинский Роман тел.: +79206720003 

Похожие статьи:

Анонсы мероприятийСоревнования на Прусовских - «Рождественские-2012»

Анонсы мероприятий18 февраля 2012 г. - Городские спортивные соревнования по подледному лову рыбы, посвященные Дню Защитника Отечества

НовостиАвтобаня - баня на колесах

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

НовостиДень рыбака в павильоне Рыболовство на ВВЦ в Москве

НовостиЯрославцев спасли таймырские пограничники

Законодательство Ярославской областиУтверждены нормы добычи охотничьих ресурсов на 1 охотника

Анонсы мероприятийСоревнования по «фидеру» 8 октября 2011 г.

НовостиВ Ярославле выпущены в Которосль 5 тысяч мальков стерляди

Комментарии (13)
Лёха Кuzma # 19 января 2012 в 14:55 0
Поедет кто нибудь?
Den Mepps # 19 января 2012 в 14:58 0
Я бы с удовольствием съездил, но мой бухамер может не доползти. От Ярославля это 150-160км.
наши Ивановские и Вичугские друзья там будут.
Лёха Кuzma # 19 января 2012 в 15:00 0
А мне время не выбрать,3 раза ездить,было бы за один день....
Ник(МАЛИНА) # 19 января 2012 в 15:02 0
Может мне не защищать родину а то только всё начинается... cry
Лёха Кuzma # 19 января 2012 в 15:04 0
Дак тебе же Перекопский предлагал ногу сломать,или руку laugh
Ник(МАЛИНА) # 19 января 2012 в 15:05 0
Благодарствую rofl я лучше позащищаю здоровье не купишь...
Den Mepps # 19 января 2012 в 15:05 0
да не обязательно во всех трех то участвовать, лучше конечно, но не обязательно.
Лёха Кuzma # 19 января 2012 в 15:07 0
Дэн,дак результат по сумме трёх этапов будет,так что...
Den Mepps # 19 января 2012 в 15:12 0
Леха,ценными призами будут награждены победители всех этапов, а главные призы будут разыграны по итогам всего турнира. Интересно будут ли присваивать разряды.
Den Mepps # 19 января 2012 в 19:55 0
Нет что ли желающих поехать?
"рЫбий жЫр" # 20 января 2012 в 08:54 0
К сожалению, информация размещена поздно. Я бы собрал команду РЖ.
DimaG # 20 января 2012 в 15:16 0
Денис, я бы составил тебе компанию, но на 21 уже за ранее планы, нужно в Ярославле быть. А вот на следующие этапы с удовольствием сгонял бы!!! Транспорт мой!  laugh
Yurko # 2 февраля 2012 в 21:10 0
Разряды не присваиваются, второй этап будет проходить на уводьском вдхр у д. баглаево.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 74
Сегодня были:
hunter666, Мишанька, САНЯ-72, turist-m6, Алексей_Контуев, astepan0v, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА