В Ярославле выпущены в Которосль 5 тысяч мальков стерляди

article234.jpg

Первые в этом году пять тысяч мальков стерляди выпущены в Которосль. По федеральной программе воспроизводства водных биоресурсов эту редкую для нашей области рыбу выращивают на заводе в Черной Заводи Некрасовского района, а затем выпускают в реки.

 Ежегодный госзаказ - пятьдесят тысяч мальков. В этом году, как и в предыдущие шесть, количество не изменилось, но жить они будут не только в нашей области. Десять тысяч отправятся в Кострому и столько же в Нижний Новгород. В этом городе рыбоводный завод берёт производителей, а рассчитывается потомством. Результаты многолетней работы по воспроизводству уже стали заметны. В последнее время рыбаки-любители и те, что занимаются промыслом, всё чаще сообщают, что в сети или на удочку попалась стерлядь. Правда, до тех пор, пока популяция не будет восстановлена, они обязаны отпускать эту рыбу обратно в реку.

 Олег Кокорин, начальник Ярославского областного отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод": «Сейчас нам запрещены контрольные лова, и мы ориентируемся на данные Борка, они говорят, что популяция нарастает. Если до 2000-го года этот вид рыбы вообще не присутствовал, сейчас попадается и, можно сказать, эта популяция уже существует».

Публикация - портал ЛесОхот, источник - Городской телеканал

Похожие статьи:

Анонсы мероприятийСоревнования по «фидеру» 8 октября 2011 г.

НовостиНа ярославском рыбоводном заводе «надоили» килограммы осетровой икры

НовостиЯрославцев спасли таймырские пограничники

НовостиЛови момент! Распродажа летних снастей со скидкой 15%!

Законодательство Ярославской областиУтверждены нормы добычи охотничьих ресурсов на 1 охотника

Насадки и приманкиРастительные насадки

Рыбалка«Верхневолжрыбвод» выпускает в Которосль в Ярославле 5 тыс. мальков редкой породы стерляди

Новости«Комсомолка» отправилась на рыбалку с главой Росрыболовства Крайним и певцом Макаревичем

НовостиАвтобаня - баня на колесах

Комментарии (4)
CAZAN # 25 сентября 2011 в 14:36 0
Сначало угробили,теперь воспроизводят.Тесть рассказывал,сколько ее раньше в Волге было.
Алексей Кулибин(merik) # 2 февраля 2012 в 11:46 0
И включат наши речки в разряд редкие рыбы и ловить здеся нельзя
mic(Миша) # 2 февраля 2012 в 11:56 0
Если честно, я не знаю, каким образом стерлядь исчесзла, т.е. мне не совсем понятна причина. Отсюда вопрос возникает, а она самовоспроизводится-то вообще будет и если да то какая критическая цифра популяции? Думается, что умные люди посчитали всё и не просто-так выпусканием занимаются, но интересно всё-таки.
Антон (Электрик) # 2 февраля 2012 в 13:17 0
Мне кажется снижение ее популяции связано со строительством каскада плотин по всей длине Волги. Читал про это также где-то. Не может она теперь подниматься вверх по течению для нереста, да и условия жизни изменились (течение, водный режим), все из-за тех же плотин.
Сабанеева тут почитываю периодически, так раньше видовой состав Волги и рек ее бассейна намного богаче был.

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Серый, антон
Гостей: 181
Сегодня были:
Серый, антон, Swan, fishtrman, Женька letonamarse, Женатик76, Коренной житель, Сохатый (Юрий), mic(Миша), Сергей (Sega19271), Senya, jendosq(Евгений), Hall (Дмитрий), Костян, Taimir82, магазин ТРОФЕЙ, Женя-яр., Никола сварщик, Uliss, lex, loko87, astepan0v, Ден(den76ru), Pahondrik, Алексей_Контуев, GREGG(Григорий), Александр(ryb), Дима (Средний поселок), Вельчанин, Михаил - Заволга, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Сергей (npy40), ХОББИ, Михей, ★ ЛИС ★, DIMON -команда" VolqAero", Лёха Пэ, Андрей(UGLICH), Samson, Voff4ik, Администратор (Sanych), макс7976, Гарри, Михалыч, Олег Е070СЕ, Георгий, turist-m6, Aleks, САНЯ-72, SEGA 1966, loranc, alex kostin, bavyar, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), макс76, гоха, feeder76, ТЕЛЕКОМ, селянин, alekyar, Сeрeга forik, Dmitriy, Дрюня088(Андрюха), КЭП, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), grisha76, volod'ka, Тоби076(Сергей), EvgeniyJar, тёма83, RASL1982, SmirnOFF, АНДрюха80, Fisherman076, Сергей-Sobos74, Keyman, LOWmaster, Sairus, Ильич, евген еляков(РыбоМебельщик), шульц(максим)