В Ярославле выпущены в Которосль 5 тысяч мальков стерляди

article234.jpg

Первые в этом году пять тысяч мальков стерляди выпущены в Которосль. По федеральной программе воспроизводства водных биоресурсов эту редкую для нашей области рыбу выращивают на заводе в Черной Заводи Некрасовского района, а затем выпускают в реки.

 Ежегодный госзаказ - пятьдесят тысяч мальков. В этом году, как и в предыдущие шесть, количество не изменилось, но жить они будут не только в нашей области. Десять тысяч отправятся в Кострому и столько же в Нижний Новгород. В этом городе рыбоводный завод берёт производителей, а рассчитывается потомством. Результаты многолетней работы по воспроизводству уже стали заметны. В последнее время рыбаки-любители и те, что занимаются промыслом, всё чаще сообщают, что в сети или на удочку попалась стерлядь. Правда, до тех пор, пока популяция не будет восстановлена, они обязаны отпускать эту рыбу обратно в реку.

 Олег Кокорин, начальник Ярославского областного отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод": «Сейчас нам запрещены контрольные лова, и мы ориентируемся на данные Борка, они говорят, что популяция нарастает. Если до 2000-го года этот вид рыбы вообще не присутствовал, сейчас попадается и, можно сказать, эта популяция уже существует».

Публикация - портал ЛесОхот, источник - Городской телеканал

Похожие статьи:

НовостиНа ярославском рыбоводном заводе «надоили» килограммы осетровой икры

Рыбалка«Верхневолжрыбвод» выпускает в Которосль в Ярославле 5 тыс. мальков редкой породы стерляди

НовостиАвтобаня - баня на колесах

Законодательство Ярославской областиУтверждены нормы добычи охотничьих ресурсов на 1 охотника

НовостиЯрославцев спасли таймырские пограничники

НовостиЛови момент! Распродажа летних снастей со скидкой 15%!

Новости«Комсомолка» отправилась на рыбалку с главой Росрыболовства Крайним и певцом Макаревичем

Анонсы мероприятийСоревнования по «фидеру» 8 октября 2011 г.

Насадки и приманкиРастительные насадки

Комментарии (4)
CAZAN # 25 сентября 2011 в 14:36 0
Сначало угробили,теперь воспроизводят.Тесть рассказывал,сколько ее раньше в Волге было.
Алексей Кулибин(merik) # 2 февраля 2012 в 11:46 0
И включат наши речки в разряд редкие рыбы и ловить здеся нельзя
mic(Миша) # 2 февраля 2012 в 11:56 0
Если честно, я не знаю, каким образом стерлядь исчесзла, т.е. мне не совсем понятна причина. Отсюда вопрос возникает, а она самовоспроизводится-то вообще будет и если да то какая критическая цифра популяции? Думается, что умные люди посчитали всё и не просто-так выпусканием занимаются, но интересно всё-таки.
Антон (Электрик) # 2 февраля 2012 в 13:17 0
Мне кажется снижение ее популяции связано со строительством каскада плотин по всей длине Волги. Читал про это также где-то. Не может она теперь подниматься вверх по течению для нереста, да и условия жизни изменились (течение, водный режим), все из-за тех же плотин.
Сабанеева тут почитываю периодически, так раньше видовой состав Волги и рек ее бассейна намного богаче был.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
шульц(максим), Алексей MIRON, Славян76
Гостей: 59
Сегодня были:
шульц(максим), Taimir82, alex518, Виктор(VINT-70), sebo, nikolay71, Жарик Александр, himik30, орешкин76, Сергей (Брагино), Мишанька, А-74 (любые отделочные работы), pogodin, Nako (Алексей), Andrey76, Дрюня088(Андрюха), Антон Баханов, motis-A, Саня97, Антон, Дед Митяй, SPRUT, Олег13й, serdj, КЭП, Алексей_Контуев, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, алексейч, Славян76, Ник(МАЛИНА), махалёт503андрей, SEGA 1966, STRELOK, RASL1982, March Den, mva76, АНДрюха80, Сергей (npy40), Серый, ВладиЯр, Сергей М !!!, L_OT_ZAVOLGA, Тоби076(Сергей), Sergey76RUS, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», kotyara - команда ГТО, k19, Сергей, GREGG(Григорий), Сергей Левашов, Максон, DRON, Алексей Кулибин(merik), Юрич, Sokol, farmik (Андрей), strannik (Сергей), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Андрей Переславец, jendosq(Евгений), SegaMega, александр, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", alex kostin, Михаил, Лёнчик, ПЕТР ПОБЕДА, sheport2(Паша), Алексей MIRON, Pahondrik, Зина -Ледокол, Лёха Кuzma, jagermeister, Игорь, sssr, Алексей, YarROS, Cesare, Олег Е070СЕ, ЕvgenArsen, Sanych1981, Никола сварщик, володя кис, виталсан, Sergey Nickolaaich, Фёдорыч, Костян, Myshonok, Alex, bavyar, loranc, Voff4ik, Коренной житель, Alex1987(Королев), Sergey, Rubachello(Роман), astepan0v, sanek-rom, yurman, ТЕЛЕКОМ, Skaut, GOR, boreas, SmirnOFF, Wollf