Растительные насадки

article42.jpg

Манная каша.  Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной теплой водой, туго завязывают в чистую холщевую тряпочку и варят полчаса. В горячую кашу добавляют несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.


Тесто


  Полтора объема пшеничной муки замешивают на одном объеме горячей воды до образования однородной массы. Тесто получается средней вязкости, хорошо тянется и не рвется. Не плохо добавить растительного масла.

Галушки

 В столовую ложку муки добавляют пять капель подсолнечного масла и две капли мятной настойки, хорошо перемешивают, добавляют две столовые ложки воды и замешивают до густоты. После этого из теста делают шарики размером от горошины до грецкого ореха (для разной рыбы) и на две минуты отпускают в кипяток.

Мамалыга

  Два объема кукурузной муки и ¼ объема пшеничной муки засыпают в два объема кипящей воды и варят на легком огне, чтобы масса пропарилась и стала немного клейкой. Перед окончанием варки добавляют небольшое количество разбухшего желатина и подсолнечного масла, после чего массу тщательно разминают. Насадка хорошо держится на крючке.

“Армированные “ оладьи

 Столовую ложку пшеничной муки, немного сахара, щепотку ванилина и чайной соды замешивают на молоке до получения сметанообразной массы. Одну столовую ложку жидкого теста наливают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, кладут сверху слой “ арматуры”- распушонной ваты- и заливают сверху второй ложкой теста. Остывшие оладьи разрезают ножницами на кусочки. Насадка очень прочно держится на крючке, при ужении со дна всплывает, не тонет в иле и привлекает рыбу внешним видом, вкусом и запахом.

Похожие статьи:

Рыбацкие снастиОснастка проводочной удочки

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Рыбацкие снастиКрючок

Рыбацкие снастиЛеска

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

Рыбацкие снастиГрузило

Ловля на удочкуСпособы ловли донными удочками

Виды рыбЩука

Рыбацкие снастиПоплавок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Охотнику