На ярославском рыбоводном заводе «надоили» килограммы осетровой икры

1 мая 2013 - Poklevka
article834.jpg

Отечественная технология разведения ценных пород рыб отрабатывается на новом предприятии в Дубках. С помощью современной техники специалисты научились воспроизводить полный цикл жизни стерляди и сибирского осетра. Завод оснащен уникальной установкой замкнутого водоснабжения, автоматическими кормораздатчиками, инкубатором и специальным оборудованием для «дойки» самок рыб.

- Мы создаем в зимовальных бассейнах условия, имитирующие природный нерестовый сезон, - поясняет главный рыбовод Хорхе Филомено. - Но, если в природе рыба может нереститься только раз в год, заводские условия содержания маточного стада и современные технологии позволяют делать это круглогодично.

Хорхе - перуанец, выпускник Астраханского государственного технического университета. Иностранному специалисту 43 года, из них он более 15 лет живет в России.

Производственная мощность предприятия - 10 тонн черной икры в год. Ее удастся достигнуть тогда, когда общий вес поголовья превысит 100 тонн. Над этим сейчас и работают рыбоводы, наращивая численность рыбьей молоди.

- Это один из самых успешных инвестиционных проектов нашего региона, - комментирует новинку заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. - Общий объем средств в его реализацию составил около полумиллиарда рублей.

Более подробную информацию о работе предприятия читатели могут узнать из публикации в одном из ближайших номеров газеты «Северный край Ярославский регион».

 

Фото Константина Канцидала - yarreg.ru

Похожие статьи:

НовостиВ Ярославле выпущены в Которосль 5 тысяч мальков стерляди

НовостиНечеловеческая жестокость: браконьер убил беременную лосиху

Рыбалка«Верхневолжрыбвод» выпускает в Которосль в Ярославле 5 тыс. мальков редкой породы стерляди

НовостиВласти боятся, что любители зимней рыбалки могут утонуть

Комментарии (3)
ХОББИ # 4 мая 2013 в 14:25 0
Чооорную икру раз в жизни лет в 7 пробовал. Тогда не понравилась, но вкус помню. Варварская добыча осетров и икры всегда отвращала от желания купить её, а такое "гуманное" производство приветствую!
КЭП # 4 мая 2013 в 19:56 +1
Насилуют бедную рыбу!!!Что там в этой икре может быть полезного???Если нерест создаётся несколько раз в году???Чем кормят???И т.д. и т.п.Давайте "заставим" рожать наших жён 2 раза в году...Может пукин прекратит заселение нашей Родины чурками!!!! v
ХОББИ # 8 мая 2013 в 16:46 0
На днях слышал новость по радио: в какой-то области на птицеферме задохнулось ночью 700 тысяч цыплят. Эл-во вырубилось, вентиляции нет - померли птички. Может пукин прекратит заселение...!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.