Петух куропатке рознь

Автор: ЛесОхот
Опубликовано: 2044 дня назад (21 июня 2011)
Блог: ded lesOhot
Рубрика: Байки
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2011
Дата, время, снасти, вооружение: Отличное
+1
Голосов: 1
История эта ещё с моим дедом приключилась, сам он её рассказывать не любил, а вот брат его, чтоб позлить – часто рассказывал в окружении друзей. Так вот, значит, дед мой до 25 лет особо охотой не увлекался, да приключилось ему из города к дальним родственникам в село приехать. Местные сразу его заприметили, и стали склонять на ночную охоту на куропаток пойти. Долго он колебался, но в итоге уговорили.


Как у них водится, перед охотой выпили несколько рюмок, и с собой, в лес взяли. Куропаток в лесу не водилось, а охота была лишь предлогом от жен в лес на ночь уйти, да над новым приятелем подтрунить.

Не далеко от села в лес они ушли, костёр разожгли да байки рассказывать стали, при этом, как водится у них, рассказали традицию. Мол у охотников так водится, что первую добычу в своей жизни если он отдаст той, которая приглянулась, то она не откажет в замужестве. А у деда на примете к тому моменту соседская дочь была, вот он желанием и загорелся, подстрелить куропатку, да ей отнести.

До рассвета мужики сидели, водку пили, байки рассказывали, а дед всё куропатку подстерегал. Надоело ему сидеть на одном месте, да ждать пока на ружьё дичь сядет, и решил он пройтись по лесу.

В потёмках не разобрал как из леса вышел, да к деревне направился, осторожно шёл, а охотники за ним подкрадываться стали, чтоб никуда он не угодил, да и чтоб на следующий день было над чем посмеяться.

Боязливо он шёл, на каждый шорох оглядывался, да куропатку искал, тут на один из заборов петух вскочил, чтоб как водится, о наступлении рассвета оповестить. Ну, дед не растерялся и выстрелил в него, с первого выстрела попал, да пол туши разнёс петуху, охотники то на медведя в основном ходили, и мелкого оружия у них не было.

Ну, это его не спугнуло, и петуха от куропатки так и не отличил, а как туша упала на землю, он сразу её схватил, да в дом приглянувшейся девушки направился. Вся деревня всполошилась и на него ринулась, а согласие девушки – таки получил.
Не клюет
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?