Не клюет

Автор: ЛесОхот
Опубликовано: 2287 дней назад (21 июня 2011)
Блог: ded lesOhot
Рубрика: Байки
Дата, время, снасти, вооружение: Отличное
+1
Голосов: 1
Кто во время рыбалки не сталкивался с несправедливой ситуацией, когда у рыбака, который находится на расстоянии нескольких шагов от вас клюет, а у вас - нет? Особенно бывает обидно, когда везунчик на крючок наживку одевает вовсе неправильно.

Несколько дней назад я попал в такую ситуацию. Мальчик, который отдыхал с нами, попросил составить ему компанию, так как сильно хотел, чтоб я ему научил порыбачить с лодки. Я как опытный и старый рыбак взял различные электронные компоненты, современную леску и все свои снасти, а парень взял собой только одну удочку с неказистыми мормышками.


Сначала рыбалка меня развеселила, но потом заставила задуматься. За все время я не словил ни одну рыбу, ни разу у меня даже не клюнуло, а мой ученик преуспевал. А я предполагал, что я буду многому учить молодого новичка. Тут я задал себе вопрос - от чего же два человека, которые рыбачат на ту же наживку, совершенно по разному добычливы?

Я уже подумал, что была у меня не та снасть, но как объяснить, что в то время, как я распутывал бороду, которая образовалась у мальчика в результате того, что не умел правильно вываживать рыбу, на мою удочку парень вытащил пару замечательных окуньков. Вот так рыбалка! А может и не парадокс? Может я в этот день просто не был заряжен на рыбалку.

У меня с утра не было настроя, скорей всего поэтому и рыба предпочла неумелого мальчишку, у которого с того времени, как начали качать посудину, сильно блестели глаза. Может правда, что и охота, и рыбалка требуют соответствующий настрой, без чего каждая из них обречена на провал?

Вот почему надо прислушиваться к голосу сердца. Если чувствуете, что сегодня тот рыбацкий день, который будет удачным, то сразу отправляйтесь на промысел, а рыба отблагодарит Вас за внимание, проявленное к ней
Петух куропатке рознь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Саня-(Архангел), Сергей (npy40), ВладиЯр, Hall (Дмитрий)
Гостей: 164
Сегодня были:
Hall (Дмитрий), ВладиЯр, Алексей_Контуев, Саня-(Архангел), Славян76, Сергей (npy40), jendosq(Евгений), Taimir82, alexXx 76 UGLICH, Зина -Ледокол, А-74 (любые отделочные работы), Сохатый (Юрий), astepan0v, ЕvgenArsen, шульц(максим), russmax, Timirval, Лёха Кuzma, Константин Ярославский, Саня97, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), коляныч, sanek-rom, feeder76, охотник, zahar, Сергей (Брагино), КЭП, STRELOK, жека-брагинский, SEGA 1966, Тоби076(Сергей), махалёт503андрей, super.aleksander1982, CAZAN, гоха, alex kostin, Zakat76, Сергей(karachun), nordis, Romano75, Сергей Левашов, Pahondrik, Sanych1981, leshiy, Жарик Александр, Максон, Delfin, Евген, макс76, Саня-арефинский, алексейч, Вероника, Михей, Сергей М !!!, Лёха Пэ, Ден(den76ru), орешкин76, grisha76, strannik (Сергей), "рЫбий жЫр", Юрич, Nako (Алексей), Виктор(VINT-70), 76 RUS-lan, Sergey76RUS, Dimka(Rapala), Saharus, Wollf, motis-A, serdj, Fisherman076, Иваныч85, Максим, ROCK80, володя кис, Никола сварщик, RASL1982, SmirnOFF, Лёха82