Плещеево один из спортивных водоемов

Опубликовано: 1152 дня назад (3 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 02.03.2014
Погода, маршрут, трофеи: Пасмурно с прояснениями, снежные заряды
+9
Голосов: 9
Всем привет. Ну вот и состоялось знакомство с этим озером. Скажу честно не ловил там ни разу, хоть водоем и не далеко от малой родины, а зря. Чистейшая вода, масса спортивной рыбы, к которой надо найти свой подход и ключик. Скажу честно заболел я этим водоемом, а самое главное нашел я тренировочную базу для парней, причем как на блесну, так и на мормышку. Ну скажите где в наших широтах можно поучиться ловить рыбу на скорость с глубины 8-15 м? Ну это все лирика.
Итак в 9 утра был дан старт, я, Игорян и наш новый член команды Эдик вышли на водоем (Макса мы отдали в аренду двум парнишкам с Углича). Уходим от берега метров на 700-800 сверлимся и опа глубина всего 1,5м, проверяем по три лунки, ТИШИНА, ХОРОШО scratch , впереди стоит палатка, ну не особо далеко метров 200, ага не иначе плотвичник сидит, значит глубина порядка 5 м, идем туда, что бы не напрягать и не мешать человеку спокойно ловить рыбу, отходим метров на сто, засверливаемся и shock 2,5 м crazy , опускаем блесна, у Эдика поклевка, мимо и тишина, Игорян в одной из лунок цепляет траву, сверлит рядом и вот он первый полосатик у него dance , быстро опускает блесну и .................. hoho ТИШИНА, у меня же вообще ничего, идем в глубь сверлясь, глубина меняется просто безумно на 200 м стало глубже сантиметров на 30 scratch , а времени прошло уже порядком, часа полтора, а то и два. В дали видим группу рыболовов, идти минут 10-15 до них, но решаем идти, сматываемся и быстрым шагом (бегать то нельзя)в их сторону. Приходим, сверлимся, вот уже и глубина появилась метров 7 shock , делаю мах, второй, удар, подсечка, есть dance , тащу, уже вижу его в лунке и упс sick СХОД, я вужу как он гордо разворачивается и медленно плывет обратно на глубину zst . Быстро отправляю блесну обратно, мах, второй, третий и ТИШИНА crazy . Перехожу в следующую лунку и вот тут началось, выдаю серию из 7 хвостов dance , опускаю блесну за восьмым, поклевка не заставляет долго себя ждать, подсекаю, тащу, вижу, СХОД sick , как следствие лунка умерла. У парней вроде тоже дело начинает налаживаться, но вся беда, это проблемы с большой глубиной и немереным количеством сходов, а рыба то есть, но стоит упустить одну и лунка умирает навсегда cry . Скажу сразу, меня предупреждали, что тут всегда ловят на таких глубинах, по этому я специально сделал большие и тяжелые блесна, ну не ловил я за свою практику полосатых с таких глубин, а посему и блесен отдельно под такие глубины у меня не было никогда. Промучившись около 1,5 часов, решаю переставить блесну, снимаю 70 и ставлю 45, опускаю, да понимаю, что по доставке приманки проигрывать начинаю по времени прилично, делаю три маха, поклевка, есть, вытаскиваю и понимаю, что вот оно счастье, если до этого, процент реализации из-за холостых поклевок и сходов был всего 15-20%, то теперь, когда окунь заглотил тройник полностью, этот процент увеличиться в разы, так оно и получилось, ибо последних полтора часа ловли, он вырос до 95-97%. Но время было упущено, парни тоже поменяли блесна, и если количество поклевок уменьшилось, то их реализация увеличилась у всех. Мы не плохо все отловились в это оставшееся время. А значит один маленький ключик в Плещеевским окуням я подобрал, что не может не радовать.
Из всего выше написанного у меня возникло предложение к федерации, а давайте в следующем сезоне проведем область в два тура, причем зная проблему с дешевыми гостиницами, предлагаю провести в два абсолютно разных дня, например в январе на Плещеево, а вот в марте второй тур на водоеме диаметрально-противоположном, как вариант на Неро, где глубины не превышают 1,5м. Думаю получились бы более интересные и захватывающие соревнования, а сильнейшими стали бы более универсальные команды Ярославской области.
Ну а в заключении хотелось бы от души поздравить Переславцев с достойным выступлением на домашнем водоеме, ПАРНИ ТАК ДЕРЖАТЬ. Команду сборников с заслуженным серебром, знаю, что парни ездили и тренировались не один раз. то что к сожалению не получилось у нас. Вы все заслужили призовой подиум, ВЫ КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!! Так же хотелось и поблагодарить организаторов, за хорошую организацию и проведение!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Вертикальная зимняя блесна | Нам в открытую хотят объявить войну, а готовы ли МЫ
Комментарии (4)
noob # 3 марта 2014 в 17:40 0
мормышка в переславле 30 марта будет там у тебя шанс показать мастерство
Тренер (ДЕДМОРОЗ лесохотавцамскидки) # 3 марта 2014 в 19:52 0
С мормышкой я уже лет 15 как завязал, там если лед достоит пускай ученики показывают класс v
ЕvgenArsen # 3 марта 2014 в 22:13 0
Миш.......у Переславцев на моей памяти это уже второй выход на родном водоеме по блесне !!!! Красавчики !!!!
Тренер (ДЕДМОРОЗ лесохотавцамскидки) # 3 марта 2014 в 22:15 0
Так Жень, родной водоем, да еще на котором так просто на рыбу не выскочишь. То что красавцы это да

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 118
Сегодня были:
Fisherman076, Delfin, макс76, Taimir82, Иваныч85, П@ша