Друзья всем привет.
Сегодня рано утром ездил в лес за грибочками в тоже место , куда и прошлый раз. Так как рассказывать одно и тоже смысла нет, решил написать отчет немножко в оригинальной форме.
Выехал из дома в 3-15, на месте был где то через пол часа. Сразу заметил что лес сухой, подумал что грибов будет мало...
Но каким то образом к 6-ти утра у меня уже набралась половина корзины лисичек.
Так как свое место я уже всё обошел вдоль и поперек, то решил увеличить радиус поиска...
И это принесло значительный результат. Итог 9кг отборных лисичек
(взвесил дома)
Но отчет решил написать о том, какие вкусные блюда я приготовил по приезду домой...
После того как перебрал весь гриб, и большую часть заморозил , решил приготовить вкуснятины
Первое блюдо это один из моих любимый супов - "Суп из лисичек с плавленным сыром"
Рецепт:
1)500гр лисичек
2) 3 клубня картофеля
3) лук 1-2 шт
4) плавленный сыр до 100гр
5)зелень
В два литра воды высыпаем картофель нарезанный кубиками и через 5 минут добавляем грибочки, варим 15-20 мин. В это же время обжариваем лук до золотистого цвета.Спустя 20 минут , когда картофель почти готов , добавляем обжаренный лук и плавленный сыр. Сыр можно использовать любой, мне нравиться который мягкий,сливочный для бутербродов. Варим еще минут 10-15, добавляем зелень, перец, соль по вкусу. Суп готов.
Второе блюдо это " Картофельная запеканка с грибами и домашним фаршем"
Рецепт:
1) 500гр лисичек
2) 1-1.2кг картофеля
3)лук 1-2 шт
4)фарш домашний 300-400гр
5)зелень
Варим картофель и делаем пюре. В тоже время готовим начинку: обжариваем лук до золотистости, добавляем лисички и постоянно перемешивая жарим 10-12 минут. Далее добавляем фарш. Все это дело солим, перчим, немного укропчика и 5-7 минут обжариваем в сковороде.
Когда все готово, включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов.
В это время занимаемся запеканкой: нужно блюдо для духовки, или глубокий противень (не менее 7-8см)
Внутреннюю поверхность противня нужно смазать маслом, чтоб запеканка не пригорела. Далее укладываем слой пюре 1-2 см, после нашу начинку, а потом опять пюре. Можно сделать до 3-х слоев начинки, всё зависит от вашей фантазии.
Далее убираем в разогретую духовку минут на 25-30. Перед тем как наше блюдо готово, его "шапку" нужно смазать соусом для золотистой корочки. Соус можно приготовить из чего угодно:это может быть и тёртый сыр, взбитое яйцо, или просто смазать сливочным маслом. Выключаем духовку и даем постоять 5-8 минут. Запеканка готова.
Приятного аппетита!
С Уважением Санек.