Друзья всем привет.
 Сегодня рано утром ездил в лес за грибочками в тоже место , куда и прошлый раз. Так как рассказывать одно и тоже смысла нет, решил написать отчет немножко в оригинальной форме.
 Выехал из дома в 3-15, на месте был где то через пол часа. Сразу заметил что лес сухой, подумал что грибов будет мало... 
 Но каким то образом к 6-ти утра у меня уже набралась половина корзины лисичек. 
  Так как свое место я уже всё обошел вдоль и поперек, то решил увеличить радиус поиска...
 И это принесло значительный результат. Итог 9кг отборных лисичек  

  (взвесил дома) 
   Но отчет решил написать о том, какие вкусные блюда я приготовил по приезду домой...
 После того как перебрал весь гриб, и большую часть заморозил , решил приготовить вкуснятины  
 
    Первое блюдо это один из моих любимый супов - "Суп из лисичек с плавленным сыром"
 Рецепт:
 1)500гр лисичек
 2) 3 клубня картофеля
 3) лук 1-2 шт
 4) плавленный сыр до 100гр
 5)зелень
 В два литра воды высыпаем картофель нарезанный кубиками и через 5 минут добавляем грибочки, варим 15-20 мин. В это же время обжариваем лук до золотистого цвета.Спустя 20 минут , когда картофель почти готов , добавляем обжаренный лук и плавленный сыр. Сыр можно использовать любой, мне нравиться который мягкий,сливочный для бутербродов. Варим еще минут 10-15, добавляем зелень, перец, соль по вкусу. Суп готов. 
   Второе блюдо это " Картофельная запеканка с грибами и домашним фаршем"
 Рецепт:
 1) 500гр лисичек
 2) 1-1.2кг картофеля
 3)лук 1-2 шт
 4)фарш домашний 300-400гр 
 5)зелень
 Варим картофель и делаем пюре. В тоже время готовим начинку: обжариваем лук до золотистости, добавляем лисички и постоянно перемешивая жарим 10-12 минут. Далее добавляем фарш. Все это дело солим, перчим, немного укропчика и 5-7 минут обжариваем в сковороде. 
  Когда все готово, включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. 
 В это время занимаемся запеканкой: нужно блюдо для духовки, или глубокий противень (не менее 7-8см)
 Внутреннюю поверхность противня нужно смазать маслом, чтоб запеканка не пригорела. Далее укладываем слой пюре 1-2 см, после нашу начинку, а потом опять пюре. Можно сделать до 3-х слоев начинки, всё зависит от вашей фантазии.  
    Далее убираем в разогретую духовку минут на 25-30. Перед тем как наше блюдо готово, его "шапку" нужно смазать соусом для золотистой корочки. Соус можно приготовить из чего угодно:это может быть и тёртый сыр, взбитое яйцо, или просто смазать сливочным маслом. Выключаем духовку и даем постоять 5-8 минут. Запеканка готова. 
    Приятного аппетита!
 С Уважением Санек.