Долгожданное 05 августа.

Автор: Булат
Опубликовано: 1218 дней назад (6 августа 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 05.08.2013. с 15:00 до 20:00
Погода, маршрут, трофеи: разная, но главное не холодно
+12
Голосов: 12
Эх, давно не брал я в руки шашек laugh (в смыле отчетов не писал).
Итак, долгожданное 05 августа наступило. Накануне стало понятно, что утренний выезд по причине понедельника не возможен да и как оказалось все, что не делается все к лучшему. Утренний дождь нас даже ничуть не расстроил. К обеду кое-как "скомкав" понедельниковыееее дела, наскоро перекусив выехали из дома аж в половине третьего. Настроение сами понимаете праздничное и ожидание чего-то необыкновенно хорошего. Ну, вот он, родной аншлаг

Когда проезжали дорогу на Путятино казалось ничего не превдвещает дождя, но через пару км на лобовом стеле стали предательски появлять сначала мелкие капельки, потом крупные, а по презду на место лило так, что из машин не вылезали еще минут двадцать. Дождь кончился и вышло яркое солнце. Представляете наверное как оно в это время в поле где трава по грудь и непролазный кустарник выше тебя раза в полтора. Субтропики, короче.
Собаки с нескрываемым энтузиазизмом стали обшаривать каждый куст, да, что там каждую травину, ну и соответственно минут через 20 спаниель товарища (ветеран уже 9-й год)начал издавать звуки напоминающие работу дизельного трактора на больших оборотах laugh Моя курца помоложе так, что первые признаки полного безразличия к охоте начала проявлять к концу второго огомного поля. С ветром не повезло всю дорогу дул в спину. Благополучно были подняты и остались не тронуты три небольших выводка по 3-4 молодых курицы. В след им я кричал : - Ну, хде же ваши папы? Взрослых тетеревов небыло нигде. Ни в кустах, ни в траве, ни в поле, ни в канавах. Объявили им что ли, что сегодня НАЧАЛО! Влажность и жара делали свое дело. Мы то с напарником как-то ничего. Хоть не сильный ветерок был, но помогал, а вот собаки сдались. Дошли до конца второго поля. Ни перепела, ни коростеля... Уже вся вода взятая с собой для пить была отдана собакам. Складывалось впечатление, что они дышат соревнуясь кто кого перешумит.
В прошлом году, попав в подобную ситуацию мы зашли в древню пососедству. Там в проточной канаве искупали собак и сами напились водички у местоного колодца. Так, что в это раз мы долго не думали, а повторили прошлогодний опыт.
Напарник с собаками у чудесного колодца

Когда подошли к канаве искупать собак снова пошел дождь, зараза такая.
Пошли в обратный путь продолжая прочесывать мокрые джунги. Долго ли, коротко ли мы так лазази, но, наконец я услышал выстрел. По рации мой товарищ сообщил радостную весть. Есть первый в сезоне косач. Счет открыт. Его собака сработала на отлично распутав довольно хитрые наброды. Правда, по причине ближнего выстрела, а ружъе у него бъет очень кучно, фотографировать трофей не стали. На выстрел через поле продъехала "Нива" и вышедший из нее обыкновенный свиду человек направился к нам. Он подошел как раз в то время когода напарник мой заполнял разрешение на добычу. Товарищ оказался местный егерь. Убедившись, что мы хорошие поведал нам про свой участок да и вообще о работе, о жизни.. Познакомились и в следующий раз он предложил нам оставлять наши машины у его дома. Хороший дятька. Да, к стати... я еще шутил потом...оказывается ему нас (когда мы были в деревне) "сдали" местные, типа заходили два с ружъями, пошли туда...вот он и поехал проверять нас. Ну, работа у него такая.
Ну, что же счет открыт, двинулись дальше. Солнце жАрит трава, пАрит. Только начало подсыхать. Подняла моя красавица дупеля. Красиво так, шумно взлетел. Лети, лети краснокнижник. До машин метров 500 и тут опять как ливанет. Обозвал я такую охоту всеми известными мне гадкими словами. По уши сырой и недовольный поехал в сторону дома. По дороге обнаружил, что дождь так и доходил до Путятино. В итоге решил я побродить там. Напарник уехал к себе в деревню и мы с моей курцой пошли вдвоем. А всеже хорошо ходить по сухой траве и в сухой майке. Места, однако какие красивые


Тетерева, правда, так и не нашли, но двух красивых коростелей красиво добыли, что порадовало меня не менее чем добытый бы тетерев.

Вот пора и домой сил осталось только переставлять сапоги до машины и только по прямой.

А так выглядит настоящий охотник после настоящей охоты

Посмотрел по навигатору, прошел я по пересеченной местности 10 км с небольшим хвостиком, а значит собака, челноча и облазывая каждый кустик прошла ну не меньше 50 км и все рысью. Да, однако.
вот так новости | Правда, что охоту закрыли на два года?
Комментарии (13)
Алексей MIRON # 6 августа 2013 в 15:08 0
Поздравляю, с полем!!! Да, тяжело сейчас собачкам, жарко стало опять. Мы вчера тоже вечерком выбрались тетерева посмотреть, так пока дождь не начался, собака превратилась в той-терьера, бегая под ногами (она у меня еще и черная к тому же). Но после дождя как будто ожила, да и я подочухался от жары и пошли в новый поиск. Тетерева так и не нашли, не вышел он еще видимо в те места, а вот четырех коростелек добыли. С учетом того, что это моя самая любимая дичь, выход все-таки удался!
Булат # 6 августа 2013 в 15:24 0
Спасибо Алксей. Да, собакам всегда не легко. То жара, то холод, то мокро, а без них то как тяжело. Тебя тоже с полем!
Алексей MIRON # 6 августа 2013 в 17:28 0
Спасибо!
Сергей М !!! # 6 августа 2013 в 17:28 0
ЮРаааааааааа, с полем!!!!!
Мои вам гигантские поздравления!!!!
Соба колоритно в багажнике отдыхает.... hoho
Сразу видно, отработала на все 100 и даже более!!!! thumbup
Doktor78(Иван) # 6 августа 2013 в 19:50 0
хороший отчет,прекрасные фото с собачкой thumbup
SmirnOFF # 6 августа 2013 в 22:26 0
Слов нет... - остались только эмоции. thumbup dance thumbup . Багажник у тебя только для собов. Который раз в этом убеждаюсь. v .
Булат # 7 августа 2013 в 12:02 0
Да, так и есть smile
Булат # 6 августа 2013 в 23:10 0
Спасибо, мужики, всем красивых охот и незабываемых впечатлений!
ЕvgenArsen # 7 августа 2013 в 09:47 0
С полем !!!! Мы завтра с утра в Тутаевское за косачом !!!
Булат # 7 августа 2013 в 11:59 0
Спасибо, успеха на охоте.
hunter (Алексей) # 7 августа 2013 в 12:35 0
+1 thumbup
Сохатый (Юрий) # 8 августа 2013 в 11:15 0
thumbup Красота!
Булат # 9 августа 2013 в 00:49 0
Спасибо Юра!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке