Лучше поздно, чем никогда! Об открытии по тетереву!

Автор: Жанн
Опубликовано: 1293 дня назад (9 сентября 2013)
+9
Голосов: 9


Эх, что за чудо это лето! Что за август! Воздух – настойка на ароматных травах! Утром туманы! Днём жёлтый, овсяный зной! Вечером закаты как на картинах!
Мы открылись по тетеревам. Вот уже как неделю можно, но мы только собрались. Год на год не приходится и тетерева в этом году не так много как в прошлом. Но всё равно изрядно! А главное – собака Зима дозрела! Мне это грезилось в мечтах, я читал об этом в книгах, но до этого года не знал, что такое настоящая охота с легавой! Не ведал всей красоты! Страсти! Напряжения нервов! И вот оно - счастье! Ни одна птица на твоём пути не уйдёт незамеченной, и неважно затаилась она или бежит – собака её найдёт, достанет, покажет тебе и поднимет на крыло! Порой метров сто тянет, крадётся, проверяет. Словно учёный на грани великого открытия – не спешит, не шумит, предельно аккуратно контролирует, процесс, птицу и тебя – взял ли ружьё, готов ли. А ты эту стометровку как на Олимпиаде проходишь. Сердце бьётся, когда, когда? Сейчас?! Нет, дальше потянула! Секунды как минуты или наоборот – не поймёшь. Снова привстала. Опять тянет. Идёт на цыпочках. Внезапно прыжок в сторону, петля, проверка, снова тянет, встала. Кажется уже час так идёшь, внутри всё дрожит… взрыв тетеревиных крыльев!!! Выстрела и не слышишь! Время как остановилось. Упал петух. Стоит собака. Выдох.
Вот он - здоровенный, увесистый, уже с косицами, но всё ещё с пощипаной шеей. Это всего лишь третий петух за два дня. Остальные были оченно строгими, даже собаку подпустили всего метров на тридцать. Зато было полно доверчивых тетёрок, но мы их не стреляли. А ещё в этом году много коростеля и опять же Зима изумительно по нему начала работать. Как не крутится великий бегун, а выдавит она его в воздух, а тут и я вступаю в игру. Особенно последняя встреча с коростелем нас позабавила – Зима как будто по комнате за заводной игрушкой гонялась. Невероятно, какие эта птичка в невысокой и густой траве трассы прокладывает - как арабской вязью пишет. И скорость фантастическая. Но Зима верхом ведёт, не отпускает, нажимает и поднимает рыжего красавчика. Шерри у Андрея тоже молодец, шугает коростеля знатно, кажется начала понимать, что на хозяина его нужно выгонять. Словом мы не просто довольны, мы совершенно счастливы. Много красоты видели, собаки порадовали ну и один тетеря, да пяток коростеля – тоже результат! Ещё больше фоток на нашем сайте ohotanaohotu.ru







Согожское. Конец лета. | Моя первая охота
Комментарии (8)
Сергей М !!! # 9 сентября 2013 в 14:52 0
молодцы v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 9 сентября 2013 в 16:30 0
вай вай вай, красавцы!!!
Жанн # 9 сентября 2013 в 17:40 0
Спасибо! Здорово было, чего и всем желаем!
Булат # 9 сентября 2013 в 19:18 0
Красиво thumbup
SmirnOFF # 9 сентября 2013 в 22:05 0
Нет - не красиво, а просто офигительно !!!!! thumbup . Выкладывайте больше фоток !!!! v .
Сохатый (Юрий) # 9 сентября 2013 в 23:30 0
Блин, фотки-фотки!!! Ай, красота!!!!!!!
Жанн # 10 сентября 2013 в 10:56 0
Спасибо всем! Скоро будут ещё фоты, только срочняк на работе сдам:) И видео-анонсы тоже почти закончил
Keyman # 10 сентября 2013 в 11:37 0
Красота! Пиши ещё!

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?

Коробка грязевая

коробка грязевая

sudsnab-ug.ru

Ваза венецианское стекло shop4vip.ru

shop4vip.ru

доставка цветов в самаре

buket-ug.ru