Охота на Костромских разливах 28-29.08.2015

Автор: galantich
Опубликовано: 633 дня назад (1 сентября 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 28-29.08.2015 время 17:00 из вооружения нож и ружье
Погода, маршрут, трофеи: Погода хреновая - дождь, маршрут известен, трофеи растут
+13
Голосов: 13
Всем привет!
Небольшой отчетец об охоте на Костромских разливах вблизи деревни Стройково.
На охоту выбрался спонтанно, посидел вечером в четверг, подумал … и решил в пятницу ломануть с ночевкой, дабы посмотреть новые места.
В пятницу в обед собрался, погрузил все добро в машину и поехал за путевкой в Келнотское, по пути вспомнил, что в прошлый раз прожег болотники, поэтому решил заехать в магазин и купить обычные сапоги.
Ну вроде все, в сапогах с путевкой я поехал на Костромские разливы первый раз. Покурил Гугл карты и наметил маршрут, благо интернет на телефоне есть в любой дыре. По асфальту ехалось хорошо, но когда свернул на грунтовку был удивлен, дорога хорошая но вся в гладких ямах, скорость движения не более 5 км/ч иначе амортизаторы просто не справляются. Ехал я очень долго по этой дороге причем не зная куда, ориентировался только по отвороткам, накатано или нет.

В общем приехал я куда-то не знаю куда, смотрю три дороги расходятся тут я решил посмотреть куда ведет первая, ведь по ощущения она как раз должна вести к озеру.

Интуиция меня не подвела и я прибыл на место.

Развел костерок, накачал лодку, попил чайку и пошел дождик, будь он не ладен!

Но нас голыми руками не возьмешь, и я отправился изучать озеро.


Дождик моросит, красота. В далике слышно выстрелы и несколько моторок, думаю утка есть и пока мечтал в 15 метрах от меня взлетают из травки два птеродактиля, бросаю весла хватаю ружье, но уже слишком поздно, пернатые на сверхзвуке улетели в точку.

Погреб дальше, вдоль травки, морось не прекращалась. Смеркалось. Решил что пора грести обратно, как только развернулся смотрю три утки отдаляются от меня, думаю: «да что такое, что за непруха!», но ничего не поделаешь.
В общем пригреб к месту дислокации вскипятил чаю, достал 0,25 коньячка и поразмыслив о жизни лег спать.
Время 3:40, тьма. Вылез из машины идет дождь (всю ночь шел дождь). Достал термос попил чайку с бутерами и решил, что всеравно поплыву, благо есть тонкий и легкий армейский плащ от дождя.
Выплыл в 4:10, на озере тишина, утки покрякивают. Пока пробирался по камышу спугнул двух пернатых, потом еще пропустил одну. Короче просто какая- то Ж.
Итог: Ничего не добыл, весь вымок, застрял, но хорошо отдохнул!
В субботу в обед выехал обратно и о чудо, как только начал подъезжать к Ярославлю, вылезло солнце.

Вот такая интересная охота.
Глазами владельца. | Довольный ребенок первого сентября выглядит так:
Комментарии (7)
Сергей М !!! # 1 сентября 2015 в 14:36 +1
Прикольно....
А дичь...дело наживное!
Евгений 76 # 1 сентября 2015 в 15:16 +1
Красивые места. Давно там не был, но раньше с батей с 10 лет туда гонял, когда и дорог толком не было. Дичи было много, пока дороги и моторы не появились.
Лёха-КамаЗ # 1 сентября 2015 в 19:29 +2
Я думал,что только со мной такая хрень в нынешнем сезоне происходит laugh оказывается я не один такой,и это успокаивает laugh Остаётся надеяться на лучшее v
ВладиЯр # 1 сентября 2015 в 20:06 +1
Я так понимаю, что планировалась охота с лодки с подъезда?
А если бы попробовать где-нито постоять на перелёте?
Или чучел накидать?
SmirnOFF # 1 сентября 2015 в 21:16 +2
Молодца !!!!!! Да, в одиночку thumbup . Нужен напарник, на веслах по очереди - и будет в ночи шулемка !!!!!!! Главное что, дичь то там ЕСТЬ dance . Впереди еще будет много охот joke v .
Это все же Мининские разливы.
Сохатый (Юрий) # 2 сентября 2015 в 11:25 0
Да, это Минино. Слава, ты же знаешь, я всегда один с весел стреляю и получается нормально. Только лодка нужна не Нырок)
Новоселок # 12 сентября 2015 в 12:03 0
Правильное название "Озеро Костромские разливы". А мы привыкли "Золотуха" и "Минино". Товарищ-то по карте ориентировался. А утки там в этом году мало и почти одна лысуха. Я на открытии был и остался недоволен. Только что отдохнули хорошо и постреляли. Взял всего 2-х, лысуху и кряковую. Да и рыбалка в этом году там вообще никакая. А Келноть вот радует карасиками. На Яхроболе открытие было значительно лучше.
А Нырок для этих мест не сильно тянет. Можно угодить в такую ж-пу. Поднимется ветер и суши весла. В открытие как раз прилично дуло. На весельной-то лодке пришлось попыхтеть. Меня на нырке один раз с Гнилова удуло в карман к дамбе. А всего-то хотел переплыть наазад к причалу в Стройково. Часа два выбирался на коле вдоль трвки. Потом пожалел, что просто не сходил за машиной.
Всем удачи!!!
Поди Северная скоро пойдет.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 65
Сегодня были:
П@ша, wladimir78