Охота на Костромских разливах 28-29.08.2015

Автор: galantich
Опубликовано: 461 день назад (1 сентября 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 28-29.08.2015 время 17:00 из вооружения нож и ружье
Погода, маршрут, трофеи: Погода хреновая - дождь, маршрут известен, трофеи растут
+13
Голосов: 13
Всем привет!
Небольшой отчетец об охоте на Костромских разливах вблизи деревни Стройково.
На охоту выбрался спонтанно, посидел вечером в четверг, подумал … и решил в пятницу ломануть с ночевкой, дабы посмотреть новые места.
В пятницу в обед собрался, погрузил все добро в машину и поехал за путевкой в Келнотское, по пути вспомнил, что в прошлый раз прожег болотники, поэтому решил заехать в магазин и купить обычные сапоги.
Ну вроде все, в сапогах с путевкой я поехал на Костромские разливы первый раз. Покурил Гугл карты и наметил маршрут, благо интернет на телефоне есть в любой дыре. По асфальту ехалось хорошо, но когда свернул на грунтовку был удивлен, дорога хорошая но вся в гладких ямах, скорость движения не более 5 км/ч иначе амортизаторы просто не справляются. Ехал я очень долго по этой дороге причем не зная куда, ориентировался только по отвороткам, накатано или нет.

В общем приехал я куда-то не знаю куда, смотрю три дороги расходятся тут я решил посмотреть куда ведет первая, ведь по ощущения она как раз должна вести к озеру.

Интуиция меня не подвела и я прибыл на место.

Развел костерок, накачал лодку, попил чайку и пошел дождик, будь он не ладен!

Но нас голыми руками не возьмешь, и я отправился изучать озеро.


Дождик моросит, красота. В далике слышно выстрелы и несколько моторок, думаю утка есть и пока мечтал в 15 метрах от меня взлетают из травки два птеродактиля, бросаю весла хватаю ружье, но уже слишком поздно, пернатые на сверхзвуке улетели в точку.

Погреб дальше, вдоль травки, морось не прекращалась. Смеркалось. Решил что пора грести обратно, как только развернулся смотрю три утки отдаляются от меня, думаю: «да что такое, что за непруха!», но ничего не поделаешь.
В общем пригреб к месту дислокации вскипятил чаю, достал 0,25 коньячка и поразмыслив о жизни лег спать.
Время 3:40, тьма. Вылез из машины идет дождь (всю ночь шел дождь). Достал термос попил чайку с бутерами и решил, что всеравно поплыву, благо есть тонкий и легкий армейский плащ от дождя.
Выплыл в 4:10, на озере тишина, утки покрякивают. Пока пробирался по камышу спугнул двух пернатых, потом еще пропустил одну. Короче просто какая- то Ж.
Итог: Ничего не добыл, весь вымок, застрял, но хорошо отдохнул!
В субботу в обед выехал обратно и о чудо, как только начал подъезжать к Ярославлю, вылезло солнце.

Вот такая интересная охота.
Глазами владельца. | Довольный ребенок первого сентября выглядит так:
Комментарии (7)
Сергей М !!! # 1 сентября 2015 в 14:36 +1
Прикольно....
А дичь...дело наживное!
Евгений 76 # 1 сентября 2015 в 15:16 +1
Красивые места. Давно там не был, но раньше с батей с 10 лет туда гонял, когда и дорог толком не было. Дичи было много, пока дороги и моторы не появились.
Лёха-КамаЗ # 1 сентября 2015 в 19:29 +2
Я думал,что только со мной такая хрень в нынешнем сезоне происходит laugh оказывается я не один такой,и это успокаивает laugh Остаётся надеяться на лучшее v
ВладиЯр # 1 сентября 2015 в 20:06 +1
Я так понимаю, что планировалась охота с лодки с подъезда?
А если бы попробовать где-нито постоять на перелёте?
Или чучел накидать?
SmirnOFF # 1 сентября 2015 в 21:16 +2
Молодца !!!!!! Да, в одиночку thumbup . Нужен напарник, на веслах по очереди - и будет в ночи шулемка !!!!!!! Главное что, дичь то там ЕСТЬ dance . Впереди еще будет много охот joke v .
Это все же Мининские разливы.
Сохатый (Юрий) # 2 сентября 2015 в 11:25 0
Да, это Минино. Слава, ты же знаешь, я всегда один с весел стреляю и получается нормально. Только лодка нужна не Нырок)
Новоселок # 12 сентября 2015 в 12:03 0
Правильное название "Озеро Костромские разливы". А мы привыкли "Золотуха" и "Минино". Товарищ-то по карте ориентировался. А утки там в этом году мало и почти одна лысуха. Я на открытии был и остался недоволен. Только что отдохнули хорошо и постреляли. Взял всего 2-х, лысуху и кряковую. Да и рыбалка в этом году там вообще никакая. А Келноть вот радует карасиками. На Яхроболе открытие было значительно лучше.
А Нырок для этих мест не сильно тянет. Можно угодить в такую ж-пу. Поднимется ветер и суши весла. В открытие как раз прилично дуло. На весельной-то лодке пришлось попыхтеть. Меня на нырке один раз с Гнилова удуло в карман к дамбе. А всего-то хотел переплыть наазад к причалу в Стройково. Часа два выбирался на коле вдоль трвки. Потом пожалел, что просто не сходил за машиной.
Всем удачи!!!
Поди Северная скоро пойдет.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке
Рубрика: : Рыбаку

Кто онлайн?
Тоби076(Сергей), Лёнчик, Константин Ярославский, Михалыч
Гостей: 173
Сегодня были:
Лёнчик, Михалыч, РУМАН(ляпинка), Лёха Пэ, Сергей, Константин Ярославский, grisha76, Белый76, serdj, Саня-ловец(аквариумный спец.), turist-m6, Timirval, Олег35, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Cерёга, Putnik, sanek-rom, TAPAMTAMTAM (Артем), alexXx 76 UGLICH, Капранов Александр, Лёха82, Максон, Вежливый человек, Тоби076(Сергей), МахДен, Андрей Переславец, GREGG(Григорий), Олеся, КЭП, Олег13й, ОЛЕГ1966, Дима (Средний поселок), Январь, com134, Hall (Дмитрий), Sergey ПЗ, L_OT_ZAVOLGA, Игорёха, Сергей, astepan0v, Михалыч, Славян76, romalo, STAKKER, loranc, SEGA 1966, ВладиЯр, alekyar, Алексей 77, Морозка, Женатик76, jendosq(Евгений), Nelegal, YarROS, Nako (Алексей), Ник(МАЛИНА), Игорян76, sebo, SmirnOFF, Владимир, Сеня78, Нина, RASL1982, Антон, strannik (Сергей), Черномор, Сергей Компас, маугли (Серега), сергей Толга, Ден(den76ru), Игорь, Maks, Matvey, kostyn, МолодойРыбак, Администратор (Sanych), Жеха яр, Vit, DIMON -команда" VolqAero", Fisherman076, Dogvl, Skaut, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Delfin, Георгий, Taimir82, Мишанька, Pahondrik, Сергей (Sega19271), Жарик Александр, Сергей (Брагино), Dmitriy, farmik (Андрей), Юрич, Дмитрий, maxim, super.aleksander1982, yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), макс76, Олег Е070СЕ, Igor0185, Алексей, Миша, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), dimonkauzov, САНЯ-72, махалёт503андрей, Stas 92, bavyar, STRELOK, Сергей-Sobos74, Евгений 76, паша1968, Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, Саня-арефинский, Бродяга, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, Чабуткин, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, feeder76, Валера76, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Васятка, селянин, motis-A, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, lex, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лиса, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Бинокль, антонио, vedmed, Voff4ik