Охота с легавой-2014

Опубликовано: 811 дней назад (15 сентября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 сентября 2014
Дата, время, снасти, вооружение: Ярославская и Ивановская области
+13
Голосов: 13
Всем привет! К сожалению, никак не мог добраться до компьютера, написать отчет, да и сейчас собственно нет его. Но вкратце расскажу.
С легавой охотился вплоть до введения запрета, бекаса и коростеля было достаточно. В принципе, никаких ограничений я не почувствовал.
По утке открывался в Ивановской области, т.к. в нашей действовал запрет. Да и вплоть до открытия в Ярославской гонял туда. Утки там конечно было не много, но зато нашел я перепела и удовольствием на него охотился, а затем с таким же удовольствием и кушал их. Заодно и тетеревов попутно постреливал. Не скажу, что последних было много, все трудовые, но пустые мы никогда не приходили, свою дичь брали.


Потом было открытие в Ярославской. Поохотились нормально. Не сказать, что утка летело супер, но норму свою брали, подранков чужих подбирали, и тетеревишек нашли. И грибов набрали до кучи.
Ну а дальше постоянно выезжал в поля искать тетерева. Опять же много почему-то не нашел, в основном одиночки-двойки. Выводки встречались всего пару раз. На это есть несколько причин, возможно, вот одна из них

Очень часто стали попадаться еноты, за день до нас товарищ стрельнул такого же. А этому бедолаге не повезло - его поймали наши собаки...и не отпустили.
Странная конечно же охота в этом году - все как-то не типично. Коростеля мало, тетеревинных выводков мало, утки мало. Приходится все по крохам собирать. Хотя возможно это и к лучшему - сложнее добыть, интересней охота.

Ну и конечно же, периодически попадались перепела

Про грибы тоже скажу - одно утро все-таки оставили собак дома, и занялись тихой охотой - результат отличный


Ну и естественно творения нашей природы - не налюбуешься



Взгляд уставшей собаки подсказывает - все было хорошо

В общем случае у меня было в этом году 13 выездов на охоту, каждый из которых в среднем состоял из 2 - 4 выходов в поле. Так что санкции наших властей не особо сказались на мне.
Всем удачи.

PS: Результаты следующих охот буду писать в этом же отчете
Высыпка вальдшнепов | охота на рябчиков
Комментарии (12)
Сергей М !!! # 15 сентября 2014 в 21:26 0
v
Коростеля мало, тетеревинных выводков мало, утки мало. Приходиться все по крохам собирать
угу....согласен с выводом.... sad
Александр(медведково) # 16 сентября 2014 в 12:08 0
Счастливчик,столько времени можешь позволить себе на охоту thumbup thumbup thumbup
Алексей MIRON # 16 сентября 2014 в 17:20 +1
Целый год готовлюсь, планирую.... все равно на работе косо смотрят, в долгах как в шелках...всегда у меня осень - тяжелое время для работы, а ее как назло (или к счастью), очень много
ЕvgenArsen # 16 сентября 2014 в 12:20 0
Алексей ! Хороший отчет ! Позитивная охота ! Вот с выводками тетеревиными ......тоже не наблюдаю их в этом сезоне sad
Алексей MIRON # 16 сентября 2014 в 17:21 0
Которых стрелял - еще мелкие, рябые, вроде должны уж перелинять к середине сентября. Как-то все неправильно в этом году
Алексей MIRON # 18 сентября 2014 в 14:45 +2
Вчера после работы сходили погулять: один шанс - один трофей. Зато настоящий, хоть и пахнет laugh
Сергей М !!! # 18 сентября 2014 в 18:46 0
v браво!
нам сегодня не свезло :(((
Алексей MIRON # 20 сентября 2014 в 22:47 0
Сегодня с обеда сходил прогуляться. Три раза подряд поднимал одного и того же петуха - то далеко, то в кустах, то далеко и в кустах...в общем, живее всех живых остался. Еще одна тетерка была - не стрелял, и все, в полях ничего. Остался на утку постоять - лет был средненький, в основном чирки, одного стрельнул, но утянул метров за 200, мне туда было не пройти, собака тоже не доходила. Однако все же повеселей было - хоть пострелял немного. Завтра пойду вальдшнепов с бекасами смотреть, пока жена с сестрой грибы собирают. Блин, первый раз в этом году пустой - обидно даже как-то...
Викторыч # 22 сентября 2014 в 01:48 0
По моему мнению. сейчас начались осенние тока у тетеревов(что очень хорошо сейчас слышно),но это с утра. В это время к ним очень трудно подойти, хотя и возможно. Но на день,до вечера они перебираются в крепкие места, и здесь можно попытать удачу, если есть собака (лайка, легавая, спаниель). Я делаю так, сам иду по краю перелеска,а собака в поиске ищет птицу в этом перелеске и выгоняет её на меня. Мне остаётся только выстрелить и не промахнуться.
Алексей MIRON # 23 сентября 2014 в 16:33 +1

В воскресенье, пока жена с сестрой собирали грибы, я пробежался с ружьишком. В общем, получилось удачно. За 3 часа 4 бекаса, 3 коростеля, вальдшнеп и тетерев. Погода обалденная, ходил в майке. Фотка на телефон как-то педально получилась
Жанн # 23 сентября 2014 в 18:08 0
Блин, вроде в одних местах бегаем, у вальдшнепа не нахожу - всё коростели да тетери!
Алексей MIRON # 23 сентября 2014 в 23:20 0
Да я честно-то сказать не ах какой вальдшнепятник в целом. В том году первый раз удалось добыть, правда сразу несколько штук. До этого только видел несколько раз, пару раз стрелял мимо. Все-таки немного его осенью у нас бывает, как ни говори. Сегодня вечером тоже скатался на утку постоять после работы. Если бы не решил пол-часика погулять вокруг машины перед зорькой - вообще бы пустой приехал, ни одного налета, да и видел-то несколько штук всего. А так собака вальдшнепа нашла, его и добыл. Причем ну никак я не ожидал вальдшнепа там - сухо, поле с редким березняком, деревня в 200 метрах. Думал тетерев сначала, как пригляделся - опешил, с первого выстрела промахнулся даже. Пока рановато за уткой, только чиры, ни свиязи, ни шилохвости, ни кряквы. Будем ждать, тетеревов пока постреляем

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке