прогулка по угодьям ярославского хозяйства 10.8.12

Опубликовано: 1779 дней назад (12 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 12 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 10.8.12
Погода, маршрут, трофеи: ясно, жарко, почти без ветра
Теги: Пахма
+8
Голосов: 8
Вот и настала пятница, да не простая, а конкретная! пятница 10 августа – день когда мы уговорились с СергеемМ выехать на очередную… нет «очередную», это не то слово… вновь выехать на охоту!

17:30 и нива мчится по песчаным дамбам ярославского охотхозяйства, оставляя за собой лишь клубы пыли. Цель поездки – проверить местность на предмет тетеревиных выводков, и возможно попасть на высыпки длинноносого лесного кулика.

Прибыли!!! Ника счастливая вылетает из машины и мчится быстрее искать, поднимать, аппортировать… вобщем делать все что угодно, лишь бы с дичью!!! Пока собирались подъехал к нам местный пастух, и сообщил, со знанием дела, что тетеревов он нынче тут не видел! Лукавит старый… куда ж они делись то?! Сейчас мы их быстренько вычислим, тем более что у нас замечательная хвостатая помощница! ну да ладно, заканчиваем пустые разговоры, и выдвигаемся.

Места замечательные, в таких я ещё не охотился: березовые перелески с осиновым подростом выписывают причудливые узоры на огромных полотнах местных полей. Кажущиеся глухими карты полей при ближайшем рассмотрении оказываются совсем прозрачными, и даже соединенными между собой проторенными дорожками для сельскохозяйственной техники. На местах выпаса скота зеленая, сочная травка газонного стандарта, хоть в гольф играй! На смежных же полях наоборот, не тронутое ни косой, ни скотом желтое море диких злаков, столь лакомых местной фауне. Тенистые, чуть заболоченные низинки, поросшие густым, непролазным камышом, соседствуют с верховыми полями, заботливо мелиорированными руководством колхоза «Пахма», ещё при советской власти. Настолько разного ландшафта на таком ограниченном участке угодий мне видеть ещё не приходилось, а охотиться тем более!

Ника мчалась впереди, Серега мне давал вводную экскурсию по местности, а я шел вцепившись в ружье, в ожидании, даже не стойки Ники, к ней я как то пока не могу примениться, а скорее вылета из за соседнего куста «нашей» птицы. Но на первом поле нас ждали только тропы диких свиней, совершающих ночные набеги а местные картофельники, набитые почти до состояния асфальта… эх, не за ними мы едем, не «наша» эта дичь…

Входим в первый, достаточно влажный перелесок, а кабанчики и здесь уже отметились четкими следами копытцев на влажной глинистой почве. Ника постоянно водит носом по верху - поросятками пахнет!!! Но Сергей дал ей четкое ЦУ по выходу - «Чтоб сегодня никакого мяса!!!»))))) и Ника, чтобы хоть как то здесь отметиться, оставила свой когтистый «штамп» поверх поросячих и с чувством выполненного долга рванула продолжать поиски птицы.

Солнце печет, ветра практически нет, снова погода против нас, вернее против Ники - столько уже протопали, ни одного водопоя… мы то себе взяли водички, а она бегает за 5ых не пивши… но вот первая цель нашего похода – «Черный пруд». Собака с разгону влетает в воду... вот оно маленькое собачье счастье!!! Устраиваем маленький привал, самим надо отдохнуть да и Нике остудиться не мешало бы… пока мы отдувались от жары, наш лапоухий водолаз не покидала своей любимой стихии, и разгребая лапами плотный ковер водной растительности, улыбалась нам от всей собачей души.



Привал закончен, впереди ещё несколько карт. Устремляемся туда, в надежде что на них дичи больше чем здесь.
Проходя по дороге сквозь огромные камышовые заросли в наличии здесь дичи мы все-таки убедились. На протяжении нескольких десятков метров в тракторной колее, причем колее от одного колеса, попадались перья толи вальдшнепа, толи молодого тетерева. Скорее всего этот кто то стал обедом для проворной лисички, а она, чтоб не лезть в чапыгу предпочла продвигаться по тракторной колее. К сожалению «живой» ( на данный момент))) птицы мы не обнаружили и там.

Ещё не большая карта, снова пусто! А вот уже и машина…

«Да ладно, пусть жиреют!!!» махнув рукой, прыгаем в машину и к дому!!!

Ни пуха, ни пера!!!

Спасибо за внимание. ТАРАМТАМТАМ, специально для Lesohot.ru

PS. Граждане охотники!!! Не забывайте по приходу с полей осматривать себя и собаку на предмет клещей! Помните, от этого зависит жизнь и здоровье Вас и Ваших близких!!!
PSS. Просто я с себя сегодня снял 3х в поле, и 3х дома… любят они меня «клещкиллера»)))
открытие легашиного сезона 2012 по Пахмовски | Открытие 2012
Комментарии (18)
Виктор # 12 августа 2012 в 20:05 +1
Тёма я хоть полностью против охоты на животных . Но твои отчёты как новые рассказы от Шукшина ! Пора менять ник на Артём просто "Шукшин" !!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 20:08 0
тогда уж на ШУШИК))) штоб не плагиатствовать)
Виктор # 12 августа 2012 в 20:10 0
Тогда уж просто и со вкусом - Артём все тебя и так уже знают и уважают !
AntonTokmakov # 12 августа 2012 в 20:06 0
Артем как всегда - отлично, 5+!
Я не охотник, но дюже люблю читать про охоту! v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 20:08 0
спасибо парни, приятно когда читают даже не охотники)
Сергей М !!! # 12 августа 2012 в 20:11 0
вот даже добавить нечего !!! smile
Андрей (KoziNozdri) # 12 августа 2012 в 20:20 0
Тёма, я тоже противник охоты (даже не противник, а просто - не моё) но красиво!!! Нравится слог!!! Не переставай писать! thumbup thumbup thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 20:44 0
я тоже так думал пока с тестем ходил, а когда он мне вручил ружье и я пошел один... до сих пор отойти не могу)
yuriytu # 12 августа 2012 в 21:15 0
Артем, супер, отчет отличный.
Тоже не охотник, пробовал, жалко мне животину, не мое. Хотя и отец и брат и даже сын охотятся....
За грибами поедем покажу птичек....
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 21:16 0
ты только свистни как грибы пойдут)))
Сергей М !!! # 12 августа 2012 в 21:30 0
"....17:30 и нива мчится...."
НИВААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 августа 2012 в 21:32 0
ладно, в следующий раз так и напишу))))... могу и щас исправить)))
Сергей М !!! # 12 августа 2012 в 21:34 0
smile
Булат # 13 августа 2012 в 22:09 0
Здорово, молодцы! Писать много и писать красиво это большая разница. Лично у меня не получается. Вчера минут 30 набивал отчет, а пока пытался залить фотку все куда-то делось. Так и плюнул.
Андрей (KoziNozdri) # 13 августа 2012 в 22:16 0
Юрий, я, как и многие, подстраховываюсь с отчетами... сначала в ворде набиваю, а потом уже в отчет копирую и фоты вставляю, влом повторно набирать...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 августа 2012 в 20:28 0
полностью согласен, пишу также...
алексейч # 15 августа 2012 в 23:51 0
Здорово!!!Ну-скоро и мы!Праздник на носу!
кукушка # 4 сентября 2012 в 11:55 0
красавцы!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
SPRUT
Гостей: 143
Сегодня были:
SPRUT, Андрей Переславец, Сергей (Брагино), ВладиЯр, astepan0v, Bream (Дима), боцман, Saharus, Wollf, Тоби076(Сергей), Серж, kotyara - команда ГТО, макс76, alex kostin, Fisherman076, Алексей_Контуев, Сергей, motis-A, А-74 (любые отделочные работы), Hall (Дмитрий), КарасьКарпович, sanek-rom, jendosq(Евгений), serdj, Castaway, SmirnOFF, koloma, ZNAtOK76, жека-брагинский, kostyn, Никола сварщик, STRELOK, Виктор(VINT-70), александр, Олеся, Сеня78, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), м-н Рыболов, Серый, Ник(МАЛИНА), strannik (Сергей), Помор, pogodin, Сергей (npy40), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Сергей (Sega19271), GOR, тёма83, SEGA 1966, Алексей, GREGG(Григорий), Алексей Кулибин(merik), Voff4ik, DRON, Саня (EGOR76), Halilovich, YarROS, шульц(максим), Александр Лашин, Гарри, sssr, Макс, Nako (Алексей), КЭП, Dogvl, sepa44, АртемКа, arseni1, Саня Королев, Максон, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), махалёт503андрей, Taimir82, Сохатый (Юрий), Sanek89 (строительство кровли), Alex1987(Королев), Администратор (Sanych), Skaut, антоха, МестныйРыбачек, yurman, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Cesare, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", farmik (Андрей), Senya76, s.e.r.e.g.a., Дрюня088(Андрюха), Евгений, SegaMega, Rubachello(Роман), Мишанька, гоха, bavyar, Чабуткин, Starshina212008, Тюрин ВВ, Romalo, селянин, Дмитрий, sakseev, lex, Саня-(Архангел), паша1968, Ваван71, super.aleksander1982, Ivan 76