Весенний тетерев.

Автор: Denis Uglighskii
Опубликовано: 1632 дня назад (7 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
ТЕТЕРЕВ И ОХОТА НА НЕГО

Весенняя охота на тетерева, в регионах, где она официально разрешена, происходит на току. Тот кто весенним утром находился недалеко от тока ни за что не спутает бормотание косачей, которое разносится на сотни метров в ещё морозном воздухе. Ток происходит на открытых болотистых местностях, на лесных полянах и опушках, не редко и на сельскохозяйственном поле. Для следопыта признаками тока будут присутствующие на земле наброды, пух и перья.
Для удачной охоты на току необходимо возле такого места устроить шалаш или иной схрон, который надёжно скроет присутствие охотника от осторожных птиц, но и обеспечит относительно хороший обзор и возможность для удобств при ведении стрельбы.
Как и в большинстве случаев, когда ведётся пассивная охота с засидки (укрытия) важны терпение и выдержка, усидчивость, но для увеличения результативности проведения охоты не маловажным является применение традиционных, но не всеми используемых методов.
Удобным будет поставить вешки, как ориентиры расстояния от места стрельбы, до предполагаемого нахождения птиц (это будет совсем не лишним, на случай тумана).
Классическим способом привлечения птиц, на и без того уже облюбованное место тока, это выставление чучел. Чучела нужно выставлять как на ближайшие к шалашу деревья (кусты), так и на землю, если есть такая возможность. Расстановка делается так, чтоб они максимально были видны пролетающим птицам, и от технического строения грудью к ветру. Самые простые чучела можно изготовить из чёрной ткани в форме больших голиц, с маленьким красным гребешком, набитых сеном иль соломой.
Место в укрытии нужно занимать заранее, примерно за час – полтора до рассвета и терпеливо ждать прилёта косача – токовика, а за ним и остальных птиц. В дальнейшем нужно дождавшись рассвета и приличной видимости, дав птицам войти в азарт и растоковаться, стрелять желательно в ближайшего к укрытию косача (но по закону и по охотничьей этике ни в коем случае нельзя стрелять по тетереву – токовику, и тем более по САМКАМ).
Добытых птиц подбирают только по окончанию тока.
При охоте применяются патроны снаряжённые дробью №3-5, в зависимости от боя ружья.
Проявляйте уважение к Вашему улову или добыче!
(При написании данной статьи использован личный опыт и материалы с различных сайтов)
Охота на гуся | Открытие 2013.
Комментарии (2)
КЭП # 8 апреля 2013 в 00:14 0
Меняю...Щуку,,,или судака на ДИЧЬ!!!! thumbup
Евген # 9 апреля 2013 в 20:32 0
Спасибо, КЭП thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Ваван71, Андрей Переславец
Гостей: 84
Сегодня были:
Ваван71, Константин Ярославский, Андрей Переславец, Delfin, КЭП, Pahondrik, Сергей (npy40), Сергей, Сергей (Брагино), Skaut, Вероника, STRELOK, Администратор (Sanych), Hall (Дмитрий), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, strannik (Сергей), Nako (Алексей), SEGA 1966, Жарик Александр, roma7637, Rash, RASL1982, МахДен, Pilikan, Vladimir, Podsekai, werww, Максим, Maks, Sergey, орешкин76, Мишанька, DRON, Nelegal, Cesare, CAZAN, banderas, Fisherman076, Женатик76, евген еляков(РыбоМебельщик), SPRUT, Гарри, sanek-rom, sebo, russmax, Виктор(VINT-70), Юрич, Максон, Ник(МАЛИНА), Starshina212008, Ex3mal85, Январь, Олег Е070СЕ, Лёха Пэ, Дмитрий, Rubachello(Роман), Алексей, super.aleksander1982, jendosq(Евгений), bavyar, Дима (Средний поселок), Alex1987(Королев), mva76, Чабуткин, махалёт503андрей, шульц(максим), farmik (Андрей), Новоселок, zateev85, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), serdj, селянин, володя кис, nordis, Sokol, Тоби076(Сергей), Евгений, Алексей Кулибин(merik), Славян76, Алексей_Контуев, Сохатый (Юрий), olegbal17