"ВА-БАНК" в Костроме!

Опубликовано: 19 дней назад (1 августа 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: 29.07.2017
Погода, маршрут, трофеи: жара
+12
Голосов: 12
Здравствуйте , друзья!

Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями , накопившимися за последнее время. Этот сезон дается не легко , постоянная смена погоды и уровня воды изменяет поведение и стоянки рыбы. Предпочтения рыбы приходится угадывать и вносить соответствующие изменения как в корм , так и во все остальное. Работающие в том году составы – не работают так, как работали в том сезоне. После выступления в Рыбинске командой было замечено , что мы ловим приблизительно одинаковые веса с одинаковым видовым составом в садке – это вездесущая плотва. А вот в том году ….к нам плыл лещ и плыл именно на этот корм. Решили внести кардинальные изменения. Перед глазами появилась статья о ловле рыбы Стивом Рингером. Это не певец , не танцор и даже не актер – проще говоря это один из лучших «лещедеров» в мире. Так вот этот товарищ советует накрыть стол для рыб такой величины и красоты , чтоб мало не казалось.

Решили опробовать , и на первом же выезде с Никулиным на «Орловскую землю» ловим на двоих 20 кг разнорыбицы. И это ли не победа , эврика, работает…
С таким же настроем выезжаем в Углич на соревы. Есть план , его и придерживается вся команда. Но)))выводы делать рано. Рыба клюет у всех и на все оба тура . Нужно было попасть в нужный сектор и уметь ловить быстрее. По своему улову заметил что рыбка была чуток крупнее чем у соседа , но реже. В этот раз, накрывай не накрывай, рыба жрала все.
Следующий опыт случился на Костромской земле. Вообще, мы любим туда ездить. Душевная атмосфера и красивые девушки , украшающие набережную, что еще нужно для результата…, а нужно , друзья, тренироваться!!! Вот костромичи молодцы , организовали целую операцию для победы на своем чемпионате. В туры выходили подготовленные , с картами , схемами и дистанциями , а некоторые даже не промерялись. А самое главное сохранили все это в секрете , ни одного поста , ни о рыбе, ни о корме, ни о дистанциях – тишина. Нам лишь пришлось вспомнить как мы хавозили там в том году крупного подлеща и наложить на это результаты последних волжских рыбалок – правда ярославских.
Итак, 3 часа ночи Ярославль – 5 часов утра Кострома. Участников по сравнению с тем годом прибавилось. Встретились , поздоровались и мешаться. Вообщем , как говорит у нас Никулин мы шли «ВА-БАНК»!
1 тур.
Зона Б. Сектор 8. По ближе к музлу. Солнышко припекает , ох уж это тропическое лето. Выбрал две дистанции , цифер не помню , поэтому назову их дальняя и ближняя. Начал с последней. На старте в воду полетели всевозможные вкусняшки – резаные и нерезаные. А вот и первые рыбехи – плотва, плотва , мелкоокунь,мелкоокунь, пауза, пауза, мелкоокунь. Что то пошло не так. Выждав время подхода рыбы – примерно час , и увидев , пойманных подлещей слева , чуть дальше меня , принимаю решения менять точку. Ухожу примерно на дистанцию соседей – кормлю, рыбы нет. Снова к себе – мелкоокунь. Айда на ближнюю. 20 минут – ни потычки , ни обсоса. Снова к себе – хороший плотвик , ну слава богу …ииии …сигнал финиш. 3,5 часа пролетают как то незаметно. А это друзья худший результат в зоне с весом 285 грамм…..пришлось закурить.
Встречаю Сегу , и о чудо , он предпоследний в своей зоне – пришлось закурить вдвоем. Леха осторожничал с «ВА-БАНКОМ» - поэтому взял пятерочку. Так мы оказались где то в подвальном помещении… Перерыв выдался суматошным с кучей событий. Решение принималось мгновенно – весь корм в бетонную яму , мешаемся по новому. «Наловившись лещей» в 1 туре принимаю решение ловить плотву с ближней, подсмотрел ее присутствие у соседей. А так как себе любимому вытащил на жеребьевке соседний сектор переехал из Б8 в Б9 , то и дистанция была известна. Сел на платформу ,а перед глазами все плывет , пришлось умыться и восстановить сознание. Команда старт и на дистанцию 21 метр (ее то я запомнил) полетели первые кормушки. Плотва была там , а один красный или белый опарик сделали свое дело. Ловить начал один из первых. Соседи снова кормят ту же дистанцию что и в первом туре, пока тишина. Вот и у меня пауза. Никуда не ухожу, кормлю, играю с насадкой , и вот на бутер с мотыликом поклевка, ба , да это же подлещик пожаловал. Беру. Плюсом грамм 400-500 падает в садок. Попахивает единичкой. Ничего не меняю. Дубиню. Плотвы нет. Дожидаюсь ….и сливаю прямо в точке, долгая пауза. Левее ставят подлеща с дальней – первый (не переживаю), второй(считаю граммы), третий – почти лещик – как говорится А1 – убит! Снова приходится искать рыбу. Ухожу вдаль , тишина , снова 21 – плотвик вернулся , пытаюсь догонять , но она привередничает и реализация хромает. Так и заканчиваю с весом 1380 гр вторым в зоне. У лидера 2070 гр. Вижу Сегу – он наколбасил 1525 гр и поделил двоечку в зоне. Леха стабильно пятый, как собственно и командное место – эххх, если бы не «ВА-БАНК» , до призеров не хватило каких то 2-3 балла.
Вот такая интересная у нас получилась поездка. Выводы сделали – теперь будем аккуратней. Хочу поздравить всех участников , особенно победителей – день был очень тяжелый. Спасибо организаторам и спонсорам. Верной дорогой идете, товарищи.
От команды хочется отблагодарить наших спонсоров – это магазин «Рыболов» на проспекте октября 39 за предоставленный живой компонент и особенно трезвых опарышей. ( от себя совет читателю, может не знаете: если вы привезли с рыбалки , в жаркий денек кучку слипшихся , вонючих опарей , то не спешите их выкидывать. Закиньте их в просторную тару и поставьте на продуваемое место (можно солнечное). Если не все запущено , то они оживут и начнут двигаться , а вам нужно всего лишь просыпать их обычной мукой. Выглядеть они будут лучше прежнего , а запах пропадет совсем – добро пожаловать в холодильник , червячки. )
Ну и в продолжении благодарностей – компании «Бин-Бейтс» в лице Бушуева Игоря за предоставленную прикормку и арому.
Спс за внимание! Команда «ГТО» - мы ловим без ГМО!
Наша группа в вк: https://vk.com/gtofeederteam всем будем рады!
Кубок SENSAS | Рыбалка в Легково
Комментарии (1)
Юрич # 2 августа 2017 в 15:38 0
ЭмоциАнально !

← Назад

Ищу попутчика