Битва за червя или майская уклейка атакует))

Опубликовано: 937 дней назад (12 мая 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: болонка, опарыш
Теги: шельша
+19
Голосов: 19
Отчитаюсь за все праздники)))
1 мая - первый раз на реке по открытой воде с поплавком. Замешал прошлогодние остатки прикормки с прибрежным грунтом и в бой. Проверка донных слоев наличие жизни не показала и я переключился на уклейку, которая просто кишела, что-то ОЧЕНЬ МНОГО ее в этом году... Отрывался я на ней уже где-то час, потом подошел отец, ну я отдал ему удочку - пусть развлекается, а сам размотал вторую и решил еще разок проверить аппетит у донных обитателей.


Оказалось что рыбка уже подтянулась и хоть и не активно, но стала клевать

В общем неплохо так половили:


2 мая - Началось похолодание и рыбка отошла от берега и снизила активность, но уклейка продолжала бесчинствовать. Ничего путного не поймал, так что рыбу не фоткал.

4 мая - В 8 утра пришел на реку, ну и дубак... мерзнут и уши и ноги, да еще и ловлю начал в тени берега, но отсутствие поклевок даже уклеи вынудило сменить место. Встал в повороте реки, где русло подходит вплотную к берегу и на расстоянии заброса глубина была около 2м, но ловлю начал с ...уклейки. Через часик решил проверить нижние слои и не зря


11 мая - Огородные дела так и не отпустили меня на НОРМАЛЬНУЮ рыбалку, так что место действия то же, действующие лица - те же, только некоторые из них совсем обнаглели, но об этом ниже...
Купил на пробу прикормку Модюаль супермикс лещ


и забрал из магазина Дунаева премиум фидер река (думал с фидером съезжу, но не судьба...)


Сделал из них микс)), добавил землицы и в реку все это дело. Глубина так же в районе 2 метров, при максимальной в 3м.
С первой же проводки - густерка меньше ладошки - отправилась подрастать, затем еще и еще... Но тут на шум и всплески подошла УКЛЕЯ... 1гр. оснастка перестала опускаться на дно zlo
Пробовал закормить уклейке точку подальше - не помогло.
Заменил оснастку на 2гр., сдвинув огрузку ниже и максимально укоротил поводок - снасть погружаться стала быстрее, но "реактивную" уклейку было не остановить. Она клевала и на опускании в толще воды и со дна. Спасало то что ловил на опарыша, червя она обгрызала еще в воздухе laugh
В общем, устав с ней бороться на глубине, укоротил спуск и пытался уменьшить ее поголовье, но был побежден ее количеством и ретировался домой.



"Гуру поплавка", подскажите что можно сделать в такой ситуации, насадка реально не доходит до дна (а там на прикормке уже стоит крупнячок...), еще больше утяжелять оснастку не хочется - не люблю я ловить на "бакена"???
Таити, таити. Нам и здесь не плохо... | Неожиданная ловля карася...
Комментарии (15)
filimon «Рыбий Яр» # 12 мая 2014 в 11:02 +1
Хорошее время провождения thumbup
А уклейка,тоже хорошо v
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 12 мая 2014 в 12:17 0
первые две рыбалки, да тоже думал что уклейка это не плохо, но потом поднадоело laugh
Сергей фишермэн. # 12 мая 2014 в 11:16 +1
thumbup v
Дядя Вова # 12 мая 2014 в 15:51 +1
Жень...бакен-только бакен laugh laugh laugh
Константин Ярославский # 12 мая 2014 в 19:20 +1
thumbup Отчёт с юмором! Фраза об отступлении домой ваще убила! rofl Похоже она там щук полотенцами гоняет!
STRELOK # 12 мая 2014 в 19:23 +1
а если проводку на метра три раньше начинать, чем место прикорма.
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 12 мая 2014 в 20:01 0
Пробовал, но она быстро обучается и после пары забросов перемещается к месту забросов(шлепки от поплавка и оснастки)... Проще судя по всему водоем поменять)))
Ден(den76ru) # 12 мая 2014 в 19:29 +1
thumbup thumbup thumbup
Славян76 # 12 мая 2014 в 20:58 +2
Липкая, тяжёлая смесь...и ни какой пыли.
GREGG(Григорий) # 12 мая 2014 в 21:39 +2
А уклейка со дна клевала ? или на погружении перехватывала ? Вообще сейчас весной уклейка бывает настолько активной что мало что может помочь ... только если выползок с палец smile Поплавок однозначно тяжелей грамма 4 не меньше. Прикормку хорошо замочить дать настоятся что бы пропиталась водой и было меньше пылящей и всплывающей фракции, отказаться от жмыха и отрубей, просеять через сито сухую прикормку убрать всю шелуху и пр. легкие пылящие частицы. Комки слепить поплотнее если течение присутствует все равно размоет правда с небольшой задержкой. Если поклевки на падении не обращать внимание если не зацепиться может на дне отстанет. Поставить крючек побольше и насадку объемней что бы в рот уклейке не влезала. Вместо крючка мормышку. А так верно может лучше место или реку сменить.
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 13 мая 2014 в 08:43 0
жрала и на погружении и со дна, вот про качественное укрупнение приманки чет не подумал scratch , я в один из дней без прикормки пробовал - уклейка как пиранья, на падение оснастки в воду слетается, ее там столько зашло что можно и не кормить laugh
GREGG(Григорий) # 12 мая 2014 в 21:44 +1
А речка красивая... очень мне нравятся такие тихие ,небольшие ,спокойные речушки. thumbup thumbup thumbup
SmirnOFF # 12 мая 2014 в 22:29 +1
Красивые места !!!!!! dance thumbup . Уклейка может кого угодно достать, нервов не хватит. Я испробовал способ - туже прикормку в отдельной посуде довожу до состояния киселя и периодически кидаю ниже по течению метра на два-три. Хорошо в этом плане помогает ложка, летит лучше, руки чистые laugh . Отходит на полпинка. Но, это придется повторять и повторять. Ну, как то так. scratch .
Григорий трижды прав про 4 гр. Не стоит пугаться веса, антенку оставляешь над поверхность 5мм. все поклевки будут с рыбой !!!!!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 13 мая 2014 в 08:45 0
Всем спасибо за советы thumbup , придется значит все-таки "бакенов" прикупить laugh
Саня Королев # 14 мая 2014 в 18:25 +1
Хороша рыбка!!!!! thumbup thumbup thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Каталоги faberlic Беларусь

by.ua-avon.com