Чемпионат Ярославля или "тупой коридор"

Опубликовано: 473 дня назад (24 августа 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: мелочь
Теги: волга
+21
Голосов: 21
После блестящего выступления команды "Рыбий Яр" на областных,в голове грузом лежала ответственность за выступление на гордских,мондраж исходил ещё и от не понимания тактической схемы,тренирвок не было,по течению вроде какое-то представление было,но очень скользкое.По этому чёткой стратегии не выявили для себя,а решили сделать всё предельно универсальным и простым,всё,это значит-от тактики до физики и химии корма.Плюсом к личному нервяку был ещё успенский пост,который пришлось нарушить выездом на соревы без благословления,да ещё младшая в пятницу вечером руку сломала.
Надежда только на чудо...
На первый тур замесился:Лещ Премиум 1кг.+Грос Гардонс 1кг.+200гр. жареного и молотого в пыль арахиса,аромы/сыпучки(очень минимум)отдельно в тур по необходимости.Как видите объём кормовой смеси реально меньше разрешенной,пробуем новый подход прям на соревах,а гдеж ещё понимать работу задуманного...Хотелось половить среднюю плотву и подлещика.Совсем дальнюю точку не рассматривал,остановился на двух перспективах,ближняк 45м. от платформы,там подъём с одинаковой структурой, и дальняк 56м от платформы,там переход с мягкого на твёрдое дно,но без рельефных изменений.На дальняк разобрал рампадж 390/150,на ближняк салмовский турнамент 360/70,без дублей,всё распродал)))Начал с ближней,с первых забросов три поклёвки и две рыбки,дальше тишина,перебор поводков/крючков/вариаций насадок/порезок живности/подсыпок-подливок ничего не дал в течении двух часов.У соседей в зоне видимости ну не сколько не лучше.Ухожу на дальнюю.Опять с первых кормушек три поклёвки и две рыбки,и опять как на ближней...проверил ближняк,там по прежнему тишина.Опять дальняк,уходить уже не куда,на последнем получасе ловлю пару рыбок и с весом 760гр(вроде)-четвёртый в зоне.
Узнаю результаты нашей команды,борисыч взял зону,георгич шестой и по первому туру мы на третьем месте,уступив шесть баллов "Флагману" и с одинаковыми баллами,но по весу команде "Рыбалочка Яхрома".
На второй тур пошли опять без тактики,никто ничего не понял,водоём осталься загадкой,даже борисыч,который взял зону(выудив двух подлещей под финиш)не смог понять тему ловли.
Втрой тур.
Те же две точки,только в этот раз решил на ближней ловить под самой бровкой(42м.),а не на столе как в первом,дальнюю оставил прежней.С первых забросов ловлю синца и несколько микро окуней.Дальше тычки,просто тычки,эти тычки длились на протяжении всего тура,они завараживали и тешили надежды,так и просидел весь тур с неуловимыми поклёвками,но в зоне видимости никто не ловил успешно и это успакаивало.На последнем часе тычки стали почему-то "двоиться" и получалось среагировать.Подловил 850гр(вроде)и стал третьим в зоне.Комнда чуточку провалилась,борисыч приволок 10-ть баллов,георгич 9-ть баллов и мы скатились с третьей позиции на пятую,правда от тертьего место отделило только два балла.
В личке стла шестым,как получилось стать шестым не знаю,ничего не понял совсем по данной рыбалке,ловил только на ощущениях,без чётких мыслей и должен быть к глубокой заднице.
Данные соревы не принесли команде никакого опыта,мы просто ничего не поняли и это немного напрягает,даже анализировать нечего,как буд-то прошли по тупому коридору.
Ладно,будем готовиться к Тверской области.
Флагман высткпил блестяще,моё воспитание не позволяет спорсить у них-как это?,а очень хочется.
Яхрома просто красавцы,пообщались от души,понял,что ребята хрен подарят,умы у них правильные,до этой встречи почему то не воспринимал как команды.
Миненко тим фартануло конечно с мидией)))Да ладно,поздравляю конечно!!!
Личка прекрасная,дав "Флагмонца"(1-3)и второе за Яхромой.
Судьи просто красавцы,спасибо огромное за уборку берега и за отношение к нам!!!
Поздравляю всех!!!
Здоровья всем!!!
После перерыва! | Чемпионат г.Ярославля-2015 г.
Комментарии (13)
Viktor Boroda # 24 августа 2015 в 14:44 0
Тренер спасибо за отчёт ,главное не переживай и готовься к Твери ,место не однозначное но интересное . По крайней мере почти все от нуля ушли значит Рыбинск не зря прошёл . Потом и этот опыт пригодится однозначно ,я вот проловил на подсказанный тобой отвод без петли (хоть стараюсь и не экспериментировать во время сорев) очень мне понравилось, спасибо большое за подсказку и что делишься опытом не боясь выдавать секреты.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 августа 2015 в 14:51 0
Спасибо за отзыв Витя.Про без без петли это мне Гриха напомнил на одной из совместной рыбалке,а я как всегда разболтаю ньюансы-то)))
Starshina212008 # 24 августа 2015 в 16:57 0
Что-то я во втором туре пробовал ловить с этим монтажом и весь перепутался(((
Пришлось на свою старинку с отводом из косички переходить...
Все таки каждый монтаж под руки и под условия...
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 августа 2015 в 17:12 0
Наверное не столько под условия,сколько под наличие серых клеток в мозгу)))
Если понимать-что с чем связывать,то ничего не путается.
А так да,каждый монтаж индивидуален.
Starshina212008 # 24 августа 2015 в 17:15 0
Кипиш тебе блин каждый раз нагрубить хочется!
У тебя язва в сером веществе!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 августа 2015 в 17:26 0
Коля ёпрст,так если ты чуш пишеш,монтаж тут при чём,ты можеш ловить хоть с косичкой,фишка то не в монтаже,а в узле,вместо петли просто узел и путь соеденения поводка не петля в петлю,а петля поводка удавкой на отвод для поводка,удавка упирается в узел.Тоесть получается отсутствие большой петли и при забросе сопротивление данного соединения просто мизерное,по этому поводок не прижимает к основной,как следствие перехлёстов за основную нет.Понял? Монтаж то тут при чём..
А так можеш грубить сколько хочеш,раз серых клеток не хватает crazy
Грубость-это обратная сторона тупости,а может,даже,и не обратная.
Starshina212008 # 24 августа 2015 в 17:40 0
Фуууу... Бессмысленно с тобой в палемику вдаваться!
Язва твоя не рассосется...
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 августа 2015 в 17:42 0
Админы,почистите пожалуйста ветку rofl
Starshina212008 # 24 августа 2015 в 17:43 0
Держи себя в руках и уважай мнения других! и чистить не придется...
STRELOK # 24 августа 2015 в 16:49 0
thumbup
Максон # 24 августа 2015 в 21:05 +2
Володя так для размышлений свои наблюдения, чтоб тебя старика потешить laugh
1. В первый день от безысходности поставил поводки 0,09 и о чудо поклевок стало в разы больше, но хромала реализация. Ни червяк, ни мотыль, ни опарик не как не влияли на интенсивность клева. Я даже долбанного ерша не смог подловить, хотя мотыля высыпал всего.
2. Второй день я затупил сам, вместо 45 метров, ломанулся ловить на 57 и пролетел. Лещ и подлец был, но на 45. Его на удивление я четко перетащил от маскаля мотылем и копрой. Сначала я поставил синца , но потом на поводок 90см я словил подлещика грамм на 150, и следом бонусного грамм на 600. С поводком 90см, Володя. Это для меня было за гранью понимания. Ни червь, ни опарь опять не работали. Мотыля не резал, а сыпал крупного.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 августа 2015 в 21:15 0
Спасибо за размышления Макс! Тока я всё равно нифига не понял с этих сорев...Весь второй тур провисел на 42м.,толще 0.09 не пользовал,длины поводков любые и только 850гр.,хоть это и была троечка в зоне,но по мне так паражняк полный,потому как вся рыба непонятная,как бы случайно пойманная,не по уму,не какой-то закономерностью.Вобщем для меня безполезные соревы вышли,хоть и в личке не плохо получилось,всё одно пустое.
Славян76 # 24 августа 2015 в 23:01 0
Молодец Володя!!! Своё возьмёшь!!!!!!!!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика