Чемпионат состоялся

Опубликовано: 914 дней назад (8 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 июня 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 07.06.2014
Погода, маршрут, трофеи: Жара
+19
Голосов: 19

Чемпионат Угличского Муниципального Района по спортивной ловле рыбы на фидер состоялся. Наша федерация и СК «Спарт» ждали этого дня с волнением. Да и было с чего волноваться. Участники прибыли не только с Ярославской области Ярославль, Углич и Рыбинск, но и с Твери, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области. Мы просто не ожидали такой обширной географии.

С вечера 6 июня стали прибывать участники, к 8 часам утра 7 июня зарегистрировались 44 участника. Судейская бригада из Ярославля, а так же судья-стажер из Москвы.

Очень жаркая погода соревнования будут тяжелыми. Жеребьевка спортсмены разошлись по зонам и секторам . В 9 часов команда вход в зону и спортсмены занялись подготовкой. Устанавливали оборудование, собирали снасти, искали перспективные точки. За подготовкой полтора часа прошли моментом. 10-30 Старт. 44 удилища взметнулись вверх,44 кормушки полетели в воду. За неделю до соревнований на этом месте проводились тренировки и мелочь вставала на точку в течении получаса, на ближних дистанциях. Но не в этот раз, рыба наотрез отказывалась клевать. Толи жара и отсутствие течения сделали свое дело, то ли еще какие причины. Лишь у не многих сработали вершинки и небольшие рыбки отправились в садок. Время шло, солнце пекло, рыбы не было. Спортсмены стали переходить на дальние дистанции. Примерно часа за полтора до финиша рыба начала активизироваться и оправлялась в садки спортсменов. Наконец- то команда Финиш. Началось самое интересное взвешивание и подведение итогов. Веса уловов конечно оставляли желать лучшего, но от ноля ушли практически все.

Пока шло подведение итогов спортсмены угощались прекрасной ухой и жареными куриными крылышками. Команда главного судьи :» Построение!»

Объявление итогов и награждение победителей.

1 место : Краснов Олег из Нижнего Новгорода: вес 2380 грамм

2 место: Плетенкин Алексей из Твери: вес 2130 грамм

3 место: Науменко Алексей из Ярославля: вес 1366 грамм
Поздравляем всех победителей

Угличский спортсмен Андрей Балуков занял 12 место в общем зачете с весом 600 грамм.

Огромная Благодарность участникам соревнований и судейской бригаде . Без вас друзья ничего бы не получилось


Остальные фото
Чемпионат города Рыбинска по поплавку. Фото-итоги. | Непредсказуемая Которосль...
Комментарии (26)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:11 +1
Вова спасибо за как всегда тёплый приём!!! Больше колышки втыкать не пойду,не к добру это crazy
Ждём тандем в Угличе!!!
Krosh(Владимир) # 8 июня 2014 в 23:45 +1
Будет
Зина -Ледокол # 8 июня 2014 в 23:24 +2
Наконец то показали результаты нашего отдыха. thumbup
Спасибо иностранцам за опыт v
Приезжайте чаще...нас хорошо кормят на вашем фоне. crazy
Поздравляю Нако ...Леха,я привыкаю к твоим напиткам: и это хорошо! stuk
Вова Кипиш- мы снова друзья!!! love
Nako (Алексей) # 8 июня 2014 в 23:29 +2
Иностранцы реально грузили знанием правил...дисциплинированные... Есть к чему стремиться!!!!! zst
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:43 +2
Очень трудно будет бороться в Ярике в четверг,все приедут уже опытные shock
filimon «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:46 +1
Да,я видел всё,что они делают glasses
Nako (Алексей) # 8 июня 2014 в 23:46 0
Так ты разве не к этому стремился???
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:48 0
Не понял вопрос zst
Nako (Алексей) # 8 июня 2014 в 23:53 0
Ты же обеими руками голосовал за популиризацыю фидера!!! thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:58 0
так я и сейчас голосую.так вопрос-то в чём,так и не понял?
ЕvgenArsen # 8 июня 2014 в 23:46 +2
С иностранцами........было приятно пообщаться !!!!!
Nako (Алексей) # 8 июня 2014 в 23:48 0
И было что у них подчерпнуть... scratch
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:50 0
Согласен с вами,я тоже подчерпнул некоторые вещи,например промер точки.Лёха,а ты что конкретно подчерпнул???
Nako (Алексей) # 8 июня 2014 в 23:54 +1
Со мной рядышком сидел товарищ из Колмика... он даже Гришу ставил в тупик своими вопросами...аа меня и подавно....
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 июня 2014 в 23:59 0
так подчерпнул-то чего???
Nako (Алексей) # 9 июня 2014 в 00:00 +1
Что правил я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ... zst
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 9 июня 2014 в 00:06 +1
Ааааа,теперь понял.
Знаеш почему у них много классных спортсменов и они на данный момент лучше нас ловят,потому что они не боятся делиться опытом со своими однополчанами,а у нас делятся единицы,а сильные спортсмены вообще не делятся.Вот Лёха мне скинул отчёт Тверичанина(спасибо большое Лёха!!!)по соревам в Угличе,вот из этого уже можно черпать опыт.Только по настоящему сильные спортсмены не боятся делиться.
http://www.prk-tver.ru/forum/37-Фидер/5967-Чемпионат-Угличского-Муниципального-Района.html
filimon «Рыбий Яр» # 9 июня 2014 в 00:12 +1
Я же говорю,видел всё,что они делают glasses
Nako (Алексей) # 9 июня 2014 в 00:12 0
Спасибо, Володя!!! Интересно будет почитать!!!!!!!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 9 июня 2014 в 00:15 +1
Ни мне,а Лёхе филимону и автору спасибо!!!
Nako (Алексей) # 9 июня 2014 в 00:19 +1
Лёша и тебе СПАСИБО!!!!!! thumbup Серьёзные у них ребята!!!!!
Зина -Ледокол # 9 июня 2014 в 00:47 +1
Почитал...не воспринимают они нас за соперников crazy
Но отчет у человека честный v
FlashMAV(Алексей) # 9 июня 2014 в 06:52 +1
Спасибо за праздник! Будем работать над ошибками и обожженными коленями laugh
Организация на 5+++++, судьи на 5++++, участники на 5+++++, рад был увидеть всех!!! Ждем 12-го в Ярославле!!!
Велком братья и сестры!!!
Crauch # 9 июня 2014 в 21:22 +4
Организаторам огромное спасибо за гостеприимство и классно проведенные соревнования. Все было на очень хорошем уровне. Ловля была трудной, но интересной. Вобщем праздник удался. Теперь небольшая просьба. Очень хотелось бы получить сканы протоколов соревнований с печатями. У кого они есть, если не трудно скиньте на почту ale1479@rambler.ru. Заранее спасибо.
oleg.n.n. # 10 июня 2014 в 08:04 +1
Доброе утро. И я присоединяюсь к просьбе по протоколу. Скиньте пожалуйста oleg.n.n.1974@yandex.ru. Спасибо!

Вот отчет.
Изначально планировали выступать в Ярославле 12июня, но организаторы сделали открытыми соревнования только для жителей Ярославской области. И тут наткнулись на информацию с сайта Лесохот о провидении рейтинговых соревнований в Угличе, на которые собирались приехать Московские и Тверские спортсмены, что делали эти соревнования очень интересными. Команда без разговоров решила ехать выступать, нам нужно чаще как тренироваться, так и выступать. Наша область отстает от других регионов по спортивному фидеру, я имею в виду по массовости. Начали собирать информацию о месте провидения, но подчеркнуть удалось мало. Это то , что на водоеме практически отсутствует течение, на расстоянии до 30м от берега глубина не превышает 1м, а далее идут злые бровки, обходить которые удается далеко не всегда без потерь кормушек. Так же с сайта удалось узнать , что на соревнования можно заказать насадки. Спасибо ребятам с Ярославля, низкий поклон, доставили нам как кормового, так и насадочного мотыля.
Наступила пятница, все мысли на работе были о будущей поездке и наконец старт в 16-30. Доехали без напряга за семь с половиной часов, расстояние почти 500км. На берегу уже высадился Московский десант и местные ребята, которые любезно пригласили к себе на дружеский разговор у костра. Но 1-30 идем по машинам спать. Подъем в 5 утра. Готовим прикормку, решили делать два состава. Один на основе Сенсаса(Гросс Гардонс, бисквит гардонс, копра меласса, немного сухарей красных и жидкая меласса , состав получился активным для некрупной рыбы, его планировалось применять на мелководье. Эту смесь просеяли через сито 2мм, не добавляли арому, решили по месту . Нам хватило НН . Второй состав на основе ВДЕ( BRX,sekret, kastaar и gold-pro bream c добавлением конопли, пасточино, копры и меласы.) . Его мы планировали на дальняк, в составе были крупные фракции ,чтоб привлечь к столу подлещика и другую крупную рыбу. Все прикормку приготовили , началась жеребьевка. Саше досталась зона Б1, Леше Б11, а мне В13. Хорошо , что к месту можно спокойно на машине подъехать, что намного облегчило доставку всего снаряжения по жаре. Вход в зону, вот и начались соревнования. За 1,5 часа нужно подготовить рабочее место , промерить, пробить дистанцию, собрать несколько удилищ и как обычно бывает у меня ,всегда его не хватает. В этот раз решил про меряться рабочим, но как только забросил первый паз маркерный груз, так сразу произошел зацеп и тонкая плетня не выдержала. Пришлось промеряться специальным маркерным удилищем, где стояла толстая плетня на катушке. Первое удилище заклипсовал на дистанции 46 метров, за бровкой , глубина более 3м. Второе , на 34м, так же маркер упирался в бровку, отошел три метра и за клипсовался. Все с маркерного удилища перенес расстояние на стойки, а потом на рабочую катушку, в дальнейшем мне это здорово помогло восстановить рабочую дистанцию. Третье удилище собрал, но не промерился, не хватило времени. Его я планировал на ближняк. Старт, ловить начинаю с дальнего, пять кормушек полетели для стартого закорма, я использовал фидерспорт мал. 56гр, а потом надеваю поводок 1.2м леска мавер SLR 0,08 и крючок 18 овнер 53101. Темпую на счет сто, соседи в основном на такой же дистанции, но в прикормку я верю ,главное стараться точно по подать, в этом мне помогло удилище Дайва Торнамент Про 13,5, это просто чудо! На пятом забросе, насадкой кто то поинтересовался, хотя поклевки не видел, ставлю поводок 90см. Появляются тычки, подбиваю насадку и на сороковой минуте первая рыба, не плохой подлещик, затем плотва и продолжительная пауза в клеве. В это время я успеваю оборвать оснастку и сломать вершинку, на все уходит минут пятнадцать. Но благодаря стойкам, я точно востанавливаю рабочую дистанцию. Заброс, и рыба уже ждет на на крытом столе. Тройку поймал и получил пару обрывов лески на поклевке , ставлю поводок потолще и не вижу ни поклевки, возвращался на 0,08. И снова пауза. За последние два часа рыба активнее стала как клевать , так и по податься. Чтоб вытащить любую рыбку приходилось вставать с платформы и на вытянутых руках выматывать леску с добычей. Если рыба сразу же не сходила, то удилище отлично вязала рыбу, сходов не было. И снова произошел обрыв оснастки, трачу время на восстановление. Но рыба стояла на точке и это радовало, все финиш. Я сварился, изжарился, но довольный. Сосед с права уговорил три штуки, а слева так и остался с нулем. В улове у меня был окунь, подлещик, плотва, не крупный язь в сумме 2380гр, что хватило для первого места. Леша пятый в зоне, Саша обловил своих соседей, но он попал на без рыбный участок, где и поклевок почти и небыло, что не позволило ему подняться выше. Хороший результат любого из нас, это заслуга всей команды. Перед награждением, нас накормили отличном ухой и жаренными крылышками. Большое спасибо за гостеприимство!!! Организация на высоком уровне, все прошло гладко. После награждения , выезжаем в 17-00 и в 0-30 дома.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты