День карася.

Опубликовано: 254 дня назад (18 июля 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 17.07.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: жара
+18
Голосов: 18
Всем привет!
Вот и пролетели пятнично-субботние дачные выходные, наступила пора в воскресенье половить чего-нибудь и где-нибудь. Костян с работы пригласил посетить одно интересное местечко где недавно отлично отловился по карасю. Карась? Карась!!! Предварительный созвон с Саней и Толяном и они уже точат крючки. Получилось так, что Толян едет на своём вазератти, я на своём рыбомобиле, и ещё сосед Толяна по даче на своей тойоте РАВ 4. В 02.45 подъезжаем за Саней. Последний просто обалдевает от такой кавалькады и от растерянности штурмует тойоту laugh ! Пришлось указать ему его место, со мной поедет то есть hoho . На Дачной подъезжает на своём авто Костян, и такой автоколонной мчим в нужном направлении. Ехали-ехали, значит, и наконец приехали! Даа, место действительно интересное! Распаковываемся.

Вокруг тишина, изредка пролетают ленивые комары, беспокойные чайки потихоньку начинают выяснять свои птичьи отношения.

Костян указывает координаты ловли, все расходятся и понеслась! В качестве прикорма взял с собой пакет Дунаева "карась-гибрид". Запах интересный, я бы сказал чесночно-шоколадный, сама прикормка клейкая, шары можно делать разной плотности. Быстренько разложился, определил глубину (полметра всего) и, первым делом, насадил червяка. Через пару минут поплавок резко ушёл под воду и первый карасик пойман. Костян не отстаёт! Тоже тягает,

но реже. Посмотрел что за снасть, и тихо ахнул! Основная леска без поводка 0,25, бакен на 6 гр., крюк на леща. Пришлось вмешаться и привязать поводок 0,1 и крючок поменьше. Поплавок оставил. И дела пошли в гору! Тем временем закормленное пятно никак себя не проявляло... Клевало везде, но только не там. Ждём. Толик с сыном ловит основательно, тут и фидер (кормушка на граммов на сто, как кирпичи в воду швырял rofl !) , и мах, и матч!


Саня так вообще браконьер laugh . Ловит так: пара удочек, заброс-поклёвка-насадка-заброс-вторая удочка-поклёвка-насадка-заброс...
Чую, облавливает! Пришлось вмешаться laugh . Он как раз вытащил карася и болтал по телефону. Щас отцеплю,говорю, потянул так слеганца, ой! Поводок оборвался! Сань, вон у меня поплавок исчез, пойду-ка я. Фора появилась на полчаса zst crazy !

Солнце жарит, а вот и закормленное пятно зашевелилось, да как! Подошёл карасик покрупнее и клюёт с каждого заброса. Дальше я ловил только на белого опарыша. Вдруг вдали послышалось мычание и периодически отборный мат. Прямо на нас прёт небольшое стадо коров. На всякий случай закидываю вещи в рюкзак и пережидаю. Ждать пришлось недолго, пастух с женой (или подругой) погнал их дальше.

В половине десятого было решено собираться, а карасик всё клевал и клевал! Мой улов, который я весь отдал пастушьей чете, и виновник торжества:


Половили весело, много, насладились карасиными поклёвками thumbup ! Если ещё раз туда поеду, то обязательно возьму резинку. На середине по размерам самое оно было. Фидер тому доказательство!
Всем здоровья!
Кубок Ярославской области...Битва прикормок!!! | Отыгрался
Комментарии (5)
Лёха-КамаЗ # 18 июля 2016 в 20:26 +2
Костя,там с берега одна мелочь.Я раньше ловил там по весне,но с лодки.Пастух этот коров стабильно гад к машинам приводит,поля ему мало.Коровы как-то раз приятелю весь капот вылизали rofl У него сердце кровью обливалось от происходящего.Говорит:Пусть лижут,лишь бы рогами не задевали.
Ради процесса туда можно сгонять или живца наловить,вот только говорят карасик тамошний слабоват.
Константин Ярославский # 18 июля 2016 в 20:37 0
Так и Костян говорил что весь крупняк воон за тем островом. Туда поехал ради новизны, крупняк там есть, но ехать далековато, можно и поближе точно таких же наловить. А так карась как карась.
Иван # 19 июля 2016 в 10:45 +1
Крупный там редкость,что с лодки ,что с островов.Все детство там ловил!
pewkin # 21 июля 2016 в 17:45 0
Так точно. Ни на фидер ни на поплавок, так попадается иногда грамм на 200-300, но 1 на 50 мальков. Чисто душу отвести по количеству поклевок можно. А так лучше озеро Великое. Безотказный вариант. Меньше 250 грамм карась не клюет. И Мелко очень, пытался облазить все покругу, вдоль кладбища и направо в угол в заброднях, нет ни глубины ни крупного карася.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?