День карася.

Опубликовано: 310 дней назад (18 июля 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 17.07.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: жара
+18
Голосов: 18
Всем привет!
Вот и пролетели пятнично-субботние дачные выходные, наступила пора в воскресенье половить чего-нибудь и где-нибудь. Костян с работы пригласил посетить одно интересное местечко где недавно отлично отловился по карасю. Карась? Карась!!! Предварительный созвон с Саней и Толяном и они уже точат крючки. Получилось так, что Толян едет на своём вазератти, я на своём рыбомобиле, и ещё сосед Толяна по даче на своей тойоте РАВ 4. В 02.45 подъезжаем за Саней. Последний просто обалдевает от такой кавалькады и от растерянности штурмует тойоту laugh ! Пришлось указать ему его место, со мной поедет то есть hoho . На Дачной подъезжает на своём авто Костян, и такой автоколонной мчим в нужном направлении. Ехали-ехали, значит, и наконец приехали! Даа, место действительно интересное! Распаковываемся.

Вокруг тишина, изредка пролетают ленивые комары, беспокойные чайки потихоньку начинают выяснять свои птичьи отношения.

Костян указывает координаты ловли, все расходятся и понеслась! В качестве прикорма взял с собой пакет Дунаева "карась-гибрид". Запах интересный, я бы сказал чесночно-шоколадный, сама прикормка клейкая, шары можно делать разной плотности. Быстренько разложился, определил глубину (полметра всего) и, первым делом, насадил червяка. Через пару минут поплавок резко ушёл под воду и первый карасик пойман. Костян не отстаёт! Тоже тягает,

но реже. Посмотрел что за снасть, и тихо ахнул! Основная леска без поводка 0,25, бакен на 6 гр., крюк на леща. Пришлось вмешаться и привязать поводок 0,1 и крючок поменьше. Поплавок оставил. И дела пошли в гору! Тем временем закормленное пятно никак себя не проявляло... Клевало везде, но только не там. Ждём. Толик с сыном ловит основательно, тут и фидер (кормушка на граммов на сто, как кирпичи в воду швырял rofl !) , и мах, и матч!


Саня так вообще браконьер laugh . Ловит так: пара удочек, заброс-поклёвка-насадка-заброс-вторая удочка-поклёвка-насадка-заброс...
Чую, облавливает! Пришлось вмешаться laugh . Он как раз вытащил карася и болтал по телефону. Щас отцеплю,говорю, потянул так слеганца, ой! Поводок оборвался! Сань, вон у меня поплавок исчез, пойду-ка я. Фора появилась на полчаса zst crazy !

Солнце жарит, а вот и закормленное пятно зашевелилось, да как! Подошёл карасик покрупнее и клюёт с каждого заброса. Дальше я ловил только на белого опарыша. Вдруг вдали послышалось мычание и периодически отборный мат. Прямо на нас прёт небольшое стадо коров. На всякий случай закидываю вещи в рюкзак и пережидаю. Ждать пришлось недолго, пастух с женой (или подругой) погнал их дальше.

В половине десятого было решено собираться, а карасик всё клевал и клевал! Мой улов, который я весь отдал пастушьей чете, и виновник торжества:


Половили весело, много, насладились карасиными поклёвками thumbup ! Если ещё раз туда поеду, то обязательно возьму резинку. На середине по размерам самое оно было. Фидер тому доказательство!
Всем здоровья!
Кубок Ярославской области...Битва прикормок!!! | Отыгрался
Комментарии (5)
Лёха-КамаЗ # 18 июля 2016 в 20:26 +2
Костя,там с берега одна мелочь.Я раньше ловил там по весне,но с лодки.Пастух этот коров стабильно гад к машинам приводит,поля ему мало.Коровы как-то раз приятелю весь капот вылизали rofl У него сердце кровью обливалось от происходящего.Говорит:Пусть лижут,лишь бы рогами не задевали.
Ради процесса туда можно сгонять или живца наловить,вот только говорят карасик тамошний слабоват.
Константин Ярославский # 18 июля 2016 в 20:37 0
Так и Костян говорил что весь крупняк воон за тем островом. Туда поехал ради новизны, крупняк там есть, но ехать далековато, можно и поближе точно таких же наловить. А так карась как карась.
Иван # 19 июля 2016 в 10:45 +1
Крупный там редкость,что с лодки ,что с островов.Все детство там ловил!
pewkin # 21 июля 2016 в 17:45 0
Так точно. Ни на фидер ни на поплавок, так попадается иногда грамм на 200-300, но 1 на 50 мальков. Чисто душу отвести по количеству поклевок можно. А так лучше озеро Великое. Безотказный вариант. Меньше 250 грамм карась не клюет. И Мелко очень, пытался облазить все покругу, вдоль кладбища и направо в угол в заброднях, нет ни глубины ни крупного карася.

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
alex kostin, sanek-rom, Viktor Boroda
Гостей: 133
Сегодня были:
sanek-rom, RASL1982, filimon «Рыбий Яр», ALanIN, Вежливый человек, игорь-86, sssr, Никола сварщик, А-74 (любые отделочные работы), EvgeniyJar, ВладиЯр, yqinyzyx, Viktor Boroda, GREGG(Григорий), alex kostin, YarROS, Олег Е070СЕ, kostyn, sebo, Сергей (Брагино), oleg525, Администратор (Sanych), Женатик76, Castaway, Сергей (Sega19271), serg uglich, Сохатый (Юрий), Voff4ik, гоха, Лёха-КамаЗ, маугли (Серега), Максон, k19, Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр", НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, DIMON, Тоби076(Сергей), Сергей (npy40), Администратор, strannik (Сергей), Uliss, михаил23, Алексей, Евгений Павлов, Виктор(VINT-70), Сергей, Саня Королев, Дима (Средний поселок), Skaut, Ден(den76ru), паша1968, ОЛЕГ РЕКА, Евген, dimon, Мишанька, коляныч, pablo171, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», магазин ТРОФЕЙ, HappyAngler, ЕvgenArsen, Алексей, Timirval, орешкин76, Nako (Алексей), Алексей Кулибин(merik), astepan0v, super.aleksander1982, ТЕЛЕКОМ, Саня (EGOR76), м-н Рыболов, Sanek89 (строительство кровли), Starshina212008, stepashka, L_OT_ZAVOLGA, bavyar, Славян76, Максим, александр, Dmitriy, SegaMega, SEGA 1966, Angler, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), антон, Гансалес, Alex1987(Королев), Дрюня088(Андрюха), jendosq(Евгений), patrik68, farmik (Андрей), Rubachello(Роман), Костян, motis-A, шульц(максим), виталсан, Михей, Hall (Дмитрий), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), КЭП, Васятка, РУМАН(ляпинка), селянин, Sanych1981, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), yustas(Евгений), Алексей_Контуев, "рЫбий жЫр", Wollf, алексей(DUBKI), kotyara - команда ГТО, Игорёха, Макс