Фиаско как руководство к действию

Автор: Sergey Nickolaaich
Опубликовано: 1199 дней назад (22 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 22 августа 2013
+14
Голосов: 14
В выходные я рыбалку прогулял. Некогда было. Да и надоело на Солонице шнурков и матросиков дергать. Сегодня решился. Выбирая между Которослью и набережной ЦНТИ, остановился на первой. И к дому ближе, и природа опять же. Позвонил приятель, одноклассник Илья, возьми говорит с собой, спиннинг ни разу в руках не держал. Ну ладно, дал ему старенький микадо, прицепил клевачего китайца, показал что да как... С первого заброса он вытащил шнурка на 150 грамм... Новичкам везет, к этому я уже привык. Вот и еще одним "укушенным" стало больше. Но я то не за напильниками сюда пришел. Цель была в голове одна. И целью этой был почему-то сом. Не давал он мне покоя. По правде самый крупный усатый, которого я ловил, вряд-ли тянул и на 100 грамм. Так что опыта в этом деле никакого. Ну, попробую классическим джигом, ступенечка и ничего лишнего, не сом, так может судак отзовется.
Уже прилично стемнело, запас чебурашек и силикона поубавился. Я в очередной раз цепляю башку, а к ней, собственноручно раскрашенную в фиолетово-черно-коричневый цвет "плавучую самбу" на двойнике. Где падает чебураха после заброса уже не видно. Можно только по звуку определить, да посчитать секунды падения на дно. Включаю фонарик, чтобы смотреть за вершинкой и считаю... Но, стоп, приманка не касается дна совсем чуть-чуть. И никакого удара, просто кто-то плавно сгибает удилище в дугу. Затем остановка. Зацеп что-ли??? На всякий случай делаю подсечку (для меня это что-то очень новенькое). Все, глухо. Вдруг, так же плавно, с натягом и звоном леска уходит влево, никаких рывков, как-будто коряга поднялась со дна и поплыла по течению. Но в том и дело, что его нет, течения-то. Снова остановка. Начинаю выкачивать и подматывать, фрикцион затянут почти наглухо, но все-же отдает метра два-три плетни. В голове щелкает мысль, что это тот, за кем я пришел. Леска тем временем уходит в другую сторону, а потом обратно. Катушкой работать очень тяжело, но понемногу поддается. И вдруг метрах в 5-ти от берега вода немного забурлила, я направил туда свет фонарика всего на пару секунд... Да, это был он! Видел его и приятель. Чуть проплыв по поверхности, сом нырнул под кувшинки у самого берега, левее меня, и лег. Все, намертво, расшевелить никак. Я кинулся вниз, и уже почти собрался в кроссовках заходить в воду, как в тот же миг чебурашка со свистом пролетела мимо носа... Не дотащил, не смог. Не был готов морально к такому сопернику. Потом уже вспомнил, что нужно было постучать по палке, чтобы он поднялся.
Что я говорил в эти минуты, рассказывать не стану - не печатное. Илюха сказал, что на вид усатый был чуть побольше метра в длину, примерно так же и я решил. По ощущениям от вываживания - десятки нет конечно, но кил 5-7 наверняка. И скажу, не лукавя - после такого не интересны ни судак ни щука. Пока еще тепло, они отходят на второй план. Впереди вся следующая неделя. Я собираюсь его добрать.
Волга,Великая,Туношенка | Всему свое время и место
Комментарии (9)
Viktor Boroda # 23 августа 2013 в 07:53 0
Терпенье и труд всё перетрут.Сергей Николаич рассказ супер !
hunter (Алексей) # 23 августа 2013 в 09:27 0
дааааа....увлекательный рассказ! hoho
Лёха Кuzma # 23 августа 2013 в 09:40 0
Серега это классно! Наверно непередаваемые ощущения? Я сам ниразу на спин сомиков не ловил
ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76) # 23 августа 2013 в 09:54 0
Серёга, а что двойник разогнул??
Sergey Nickolaaich # 23 августа 2013 в 19:35 0
Один крючок, вторым не засекся
IgorYar # 23 августа 2013 в 10:23 0
Если уж собрался на сома,то нужно о снастях задуматься,а то фиаско не избежать и во второй раз.НХНЧ.
Roman Kiselev # 23 августа 2013 в 10:59 0
Класс! Сома в Которосли много было. У меня дед там их прилично ловил, язей на лягушку у берега, а уж лещей здоровенных... Это было когда еще березки в лесопосадке в Кармановском были метра 2 ростом, а я только до стола мог дотянуться)))
CAZAN # 23 августа 2013 в 18:32 0
Это уж точно,были когда то.Ловил лещей и по 3кг,а уж два с чем нибудь,это в порядке вещей.
sanya_gf # 23 августа 2013 в 11:15 0
Как сам побывал, расписано все прям суперски thumbup Поймаешь 100%

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
шульц(максим), sebo, sssr, Wollf
Гостей: 186
Сегодня были:
sebo, Александр, Олег Е070СЕ, Бинокль, Лёха82, Георгий, Николаич, Delfin, Сергей (Sega19271), гоха, Лёха-КамаЗ, EvgeniyJar, serdj, STAKKER, КЭП, Мишаня, sssr, виталсан, ОЛЕГ РЕКА, TAPAMTAMTAM (Артем), Nelegal, Nako (Алексей), Константин Ярославский, strannik (Сергей), Олеся, шульц(максим), Дмитрий37, super.aleksander1982, саша, Вежливый человек, roman, Sanych1981, Wollf, Дрюня088(Андрюха), Сергей, Серёга-Ткачёвский, Тоби076(Сергей), Дим81, Славян76, alex kostin, lex, Саня Королев, Анд, жека-брагинский, антонио, лёха рыбак, koloma, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), kotyara - команда ГТО, Timirval, МолодойРыбак, GREGG(Григорий), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Vadim76rus, Александр, Дима (Средний поселок), loranc, aatown, Dronuch42, васёк, sanek-rom, SEGA 1966, mva76, Мишанька, Викторыч, Starshina212008, полтора землекопа, САНЯ-72, farmik (Андрей), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Сохатый (Юрий), feeder76, Виктор(VINT-70), Максон, Администратор (Sanych), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, kostyn, maxim, Сергей, Fisherman076, com134, Hall (Дмитрий), YarROS, alekyar, Halilovich, Ден(den76ru), Женатик76, Игорян76, Олег Творогово, Черномор, Max, Михалыч, Олег35, Rash, jendosq(Евгений), Сергей (npy40), Валера, pablo171, чип, Январь, Алексей Кулибин(merik), grisha76, Владимир, РУМАН(ляпинка), fedor, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), SegaMega, Лёнчик, DIMON -команда" VolqAero", махалёт503андрей, володя кис, hunter84, Михей, Игорёха, игорь-86, александр, тёма83, STRELOK, Помор, Михаил, Алексей, Voff4ik, МахДен, astepan0v, Ваван71