Всему свое время и место

Автор: Roman Kiselev
Опубликовано: 1200 дней назад (23 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 23 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 22.08.2013, вечер, спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: прекрасный
+21
Голосов: 21
Ультралайтом занялся в этом году. В мае начал затариваться всевозможными приманками. Конечно хотелось охватить необъятное и иметь различные виды этих микрушек. Заходя в рыбмаги с азартом рассматривал витрины со всякими жучками, клопами, мальками, резиной и конечно фурнитурой. Фигли, совершенно новый мир должен был открыться с 10 июня. К этому времени успел потратить думаю не меньше 5 рублей. Понимал, что больше ведусь на внешний вид приманки, нежели её рабочие характеристики, поэтому будет куча ошибок. Ну что же... век живи - век учись)) Забегая вперед скажу, что ошибок было не много, просто были интересные модели воблерков, которые "ну обязательно надо попробовать")))) Хотя до сих пор некоторые так и не макал. В итоге в моей сумке лежали рядом продукты именитых производителей, недорогих япошек и китайских копий (мало мало). Это и резина, и вобы, и колебло, и вершуки, и цикады, и различная фурнитура. Как понимаете я был и пока нахожусь в поиске особенного направления.
Практические все виды приманок были разловлены и прекрасно себя показали (для моего уровня). С разным успехом, но все же получалось ловить и на вобы и на резину. Вот только колебло не давало мне покоя.. Так было пару поклевок, пару окуней, но не получалось обдуманно ловить. Вроде и модели рабочие от Daiwa, но...
21.08.2013 как вы знаете был небольшой слет на набережной, где присутствовали и мастера по облапошиванию рыб с использованием металлических приманок.
Весь вечер я внимательно следил, за их проводками - вроде тоже самое, что и у меня. Ну разве что железо по-круче)) Успокаивало, что результативность у них была такая же))))))))
Я посетовал, что у меня в этом деле что то не ладится, на что услышал "надо тебе попасть в то место и время, когда остальные приманки не будут или не смогут работать" и все сам поймешь. Звучит как то обобщенно, это можно сказать про любую снасть и не раскрывает тайны колебла. Гуру нифига не обнадежил))))
Вчера вечером появилось возможность половить на Которосли - реке моего детства, в р-не п. Кармановский знаю возможно каждый кустик и тропинку у реки. В этом году очень редко её посещал и уже изрядно заскучал + слова гуру + прекраснейшая погода + родные места. Не удержался, приехал а там.. Красота!!! Тишина, ни одного урбанистического звука, только редкие всплески и круги на воде. Мелкий окунь гоняет малька, периодически щурята плюхаются в лопухах. Фоткал мало - что толку, надо видеть. Я то эти пейзажи могу в любой момент вспомнить, за долгие годы там исхожено, избегано, изъезжено ХЗ сколько км.


Скажу сразу, что ловить на колебло и не собирался, тем более, что с первого заброса на коричневый Tsuribito Baby Crank влетел шнурок, который доставил массу удовольствия, т.к. поднимать его не собирался и дал ему шанс самому спрыгнуть - не воспользовался))))

Ну думаю дело пошло... Слева - справа обнадеживающе плескались шнурки, пару хороших бултыхов!!
Херасьсдва!!!
Поставил проверенный Tsuribito Jerkbait мелководный - мелкий окунь, поглубже - тоже мелкий окунь...Все не то!! Не та рыба, не та активность! Двигался в сторону водкачки, а там почти не оставалось места для воблеров - сплошная полоса лопухов, у берега мелко.
"надо тебе попасть в то место и время, когда остальные приманки не будут или не смогут работать" пронеслось в голове. Ок, уговорил)))
Прекрасная проходимость через полосу кувшинок, особенно забавно стряхивать с них, стабильная игра, что значимо для новичка. Шнурки и окуни не заставили себя ждать!!! Одного малыша раз с 4-го уговорил, прямо под ногами кидался, но промахивался))))
В общей сложности вытащил штук 5 щурят и с десяток окуней.
Пару фото самых активных будущих речных монстров))))


"Надо тебе попасть в то место и время, когда остальные приманки не будут или не смогут работать"
Фиаско как руководство к действию | Пятница без течения
Комментарии (22)
Олег # 23 августа 2013 в 10:56 +2
Супер!!!!!! Креки Рулят!!! thumbup
sanya_gf # 23 августа 2013 в 11:14 +1
Отлично!!! С ординарными крючками, эти блесенки просто вездеходы laugh . Уперся и победил thumbup
IgorYar # 23 августа 2013 в 11:26 +1
Прикольно. v
Alekcei Батов # 23 августа 2013 в 11:35 +1
у меня такая же история: лежат несколько колебалок, но ни разу на них ловить не пробовал. Возможно еще время не пришло. scratch
hunter (Алексей) # 23 августа 2013 в 12:34 0
Написал ГУД! +1 Думаю, ключевым в этой фразе является "...в то место и время..."!
ЕvgenArsen # 23 августа 2013 в 12:35 +1
Главное поверить !!!!!!!!!!!! v
Женька letonamarse # 23 августа 2013 в 13:05 0
Красавчик, Роман thumbup
Roman Kiselev # 23 августа 2013 в 13:10 0
Спасибо!
Сегодня в р-не 18.00 снова хочу быть на которосли. теперь чуть ниже по течению.
лёха крутто 76 (097) # 23 августа 2013 в 17:41 0
thumbup thumbup v
L_OT_ZAVOLGA # 24 августа 2013 в 12:05 0
Норм отловился!!!!!!!!! Я ловлю на колебалки мепс циклоп,работают отлично.
Roman Kiselev # 24 августа 2013 в 13:09 0
Вчера так же был на Которосли, чуть ниже течением. С первого заброса техасская оснастка выморщила шнурка гр на 300 может, потом полный игнор. В обратную сторону прицепил колебло и опять началось... только не одной не поднял - сходы и промахи, но 6-7 атак видел. Закономерность?
Алексей_Контуев # 24 августа 2013 в 20:28 +1
Привет!!!Всё очень просто. Если пораскинуть мозгами ,то получается так.Малька много .Гонятся за ним (щурам ) не охота.Поэтому ударив малька смотрят за жертвой.Если он ранен ,то добивают.Если нет,то выбирают новый объект атаки. Поэтому нейтральный воблер самое то.Моё мнение надо представить ,что творится под водой.На какой глубине (примерно)стоит щука.Всё это очень важно.То есть если щур стоит в пол воды ,а приманка идёт ниже,то мало вероятно ,что он ударит.И так же если высоко,то тоже возможен промах или просто удар.Поэтому рыбе нужна пауза или медленное планирование.Замечено ,что существует пищевая конкуренция.Если увеличить приманку ,рыба будет гонять конкурента со своего стола.А по возможности привлечёт и трофейную рыбу.Попробуй ловить на широкие облегчёнки.Делай ступеньку.Два оборота -пауза.Три оборота -пауза.И так далее.
mic(Миша) # 24 августа 2013 в 21:57 +2
Чего-то, Лёш, на паузе, у меня, счас никак с травянкой. На падении тоже. Основная тема - скоростная и истеричная. А то,что не засекается... есть мысль, что стоит в верху, под самыми лопухами, ну и как-то атакует сверху в низ не шибко активно. Хрен знает, но под поверхностная проводка рядом с лопухами приносит карандашей исправно.
sanya_gf # 24 августа 2013 в 21:59 0
Рука мастера сразу чувствуется. Спасибо Алексей за такой комментарий. Сегодня извращался таким образом с воблерами. Щука неактивно, но всеже питалась, при этом кроме двух выходов ничего не видел, хоть и прошелся около 5 км. Делал проводки по 2-3 минуты с очень длинными и короткими паузами, чередовал глубину, S,F,SP - воблеры(в основном натуралки), и колебло до 15 гр, облизал все бровки, урезы кувшинок и камыша, обратки и тишинкы но все тщетно. Блин, просто руки опускаются, и теряется вера в себя.
P.S. А мужик тролил и зацепил несколько хороших щук.
- вода падала
- резкое похолодание
Миша, скоростная рывковая проводка у уреза кувшинок,также молчала, а вот промахи как раз на Бент-минноу во время плавных потяжек были.
mic(Миша) # 24 августа 2013 в 22:06 0
Ну, Сань, раз на раз smile Завтра поеду, вообще всё по другому запросто будет. И ты хочешь сказать, что щука сегодня вылезла из травы и слиняла на русло?
sanya_gf # 24 августа 2013 в 22:09 0
это 100%, а вообще в этом году я заметил тенденцию, что щука на приманки лучше берет вечером, и выходы четко прописаны временем. Скоро осень...
mic(Миша) # 24 августа 2013 в 22:13 0
Да ну нафиг, до осени ещё как пешком до Китая smile
Sergey Nickolaaich # 24 августа 2013 в 22:16 0
по погоде не скажешь
sanya_gf # 24 августа 2013 в 22:16 0
7 дней до осени laugh
Roman Kiselev # 25 августа 2013 в 23:31 0
Алексей, я пожалуй соглашусь с Мишей, пробовал делать рывковую проводку, блесна вроде нормально осыпалась, но шнурки не трогали, тоже самое с вобами - шнурки не реагировали, все атаки на несколько хаотичной активной игре. Но это только по шнуркам.
mic(Миша) # 24 августа 2013 в 22:01 +2
Рома, ну вот и пошло мелко-колебло у тебя thumbup Теперь осталось токо расширить сферу применения. А там и до осознания, что с маленькой коробочкой в кармане прогуливаться по речке легше чем с рюкзаком - один шаг. joke Да и летят колебалочки уж больно далеко и точно smile
Roman Kiselev # 25 августа 2013 в 23:35 0
Маленькая коробка мне еще долго не светит)))))
Я могу тип приманки менять каждые 5-10 метров, в зависимости от условий места проводки и пока стараюсь предпочтений не определять.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
SmirnOFF, Игорян76, Антон, Владимир
Гостей: 271
Сегодня были:
Игорян76, SmirnOFF, Владимир, Сеня78, Нина, RASL1982, Антон, turist-m6, strannik (Сергей), Вежливый человек, Черномор, Сергей Компас, маугли (Серега), сергей Толга, Ден(den76ru), Игорь, Maks, Matvey, kostyn, МолодойРыбак, Администратор (Sanych), Жеха яр, Vit, DIMON -команда" VolqAero", Fisherman076, Dogvl, Nelegal, Skaut, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Delfin, Георгий, Taimir82, Славян76, Мишанька, Pahondrik, Дима (Средний поселок), Сергей (Sega19271), Морозка, Жарик Александр, Сергей (Брагино), Dmitriy, farmik (Андрей), GREGG(Григорий), Михалыч, Ник(МАЛИНА), Юрич, Дмитрий, maxim, super.aleksander1982, yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), макс76, Олег Е070СЕ, alekyar, Igor0185, Алексей, Миша, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), dimonkauzov, САНЯ-72, махалёт503андрей, Stas 92, bavyar, STRELOK, Сергей-Sobos74, serdj, astepan0v, Евгений 76, Лёха Пэ, паша1968, Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, КЭП, Саня-арефинский, Бродяга, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, loranc, Чабуткин, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, МахДен, feeder76, Валера76, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Nako (Алексей), Hall (Дмитрий), Васятка, Максон, селянин, motis-A, sanek-rom, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, SEGA 1966, РУМАН(ляпинка), Тоби076(Сергей), lex, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лёнчик, Михалыч, Лиса, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Алексей 77, Бинокль, антонио, vedmed, TAPAMTAMTAM (Артем), Voff4ik