Кубок России по спиннингу с лодок 2015

Автор: lisicin
Опубликовано: 534 дня назад (19 июня 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 10-14 июня
+21
Голосов: 21
Всем добрый день!
Наконец то выбрал время черкнуть пару строк о прошедшем кубке.
Так сложились обстоятельства, что полноценно подготовится не получилось. Да и провести предварительную тренировку, в виду запрета на водоеме, тоже не удалось. Благо, что Иваньковское водохранилище от нас недалеко и прошлые годы мы там рыбачили. В голове были некоторые мысли и наработки, в навигаторе несколько успешных «точек».
Наш экипаж (Лисицын-Житарев) прибыл на базу «Конаково ривер клаб» первым и мы были изрядно обескуражены, тем, что бронь на проживание Ярославской команды нигде не фигурирует и не предоплачена. Менеджер на рецепшн вынесла вердикт-только палаточный лагерь! Пришлось подключать тяжелую артиллерию- Чабуткина и Козыря, которые целиком проблему не решили, но нашли один двухместный номер с подселением на 4 человека, за что им отдельное спасибо. Волевым решением наша команда отправила в номера более возрастных и умудренных сединами членов сборной. Сами же пошли в палаточный лагерь, прикидывая, как нам спать без спальников и теплых сменных вещей, пить чай без костра и чайников. Вариант напрашивался только один, кисломолочный, и будь что будет.
Естественно, за всеми хлопотами и переживаниями, сесть поговорить и обсудить совместно план и тактику тренировок не получилось, первую тренировку провели сумбурно, кто как хотел. Ну и выводы после первого дня были не утешительными. Наш экипаж нашел стабильного окуня 150-200гр., но стая небольшая и рядом с перспективным рельефом. Вероятность, что его найдут другие команды и «затренируют», или он рассредоточится была очень велика. Поимок бонусов не было, стабильного берша-тоже. В километрах копаного рельефа и русловых бровках были редкие скопления рыбы, но желания реагировать на наши приманки не изъявляли. У наших Ярославских коллег дела обстояли не лучше- кто-то половил окуня на котлах, кто-то стабильно половил его на рельефе. Поимок крупной, зачетной рыбы не было, только Антон Баханов снял щуку с рельефа. Понимания о приманках и глубине не появилось, наработок сделать тоже. Очень грустно.
Второй, более короткий день тренировки, мы с напарником решили посвятить ближней, неизвестной нам, к месту старта зоне. Опять много «копанки», редкая крупная рыба в эхолоте, почти полное отсутствие поклевок-вот результат второго дня тренировки. Правда удалось найти огромную стаю белой рыбы в прирусловом рельефе. Но с десяток постановок принесли лишь одного незачетного бершика. Такие же непонятные результаты были и у других экипажей. Единичная поимка судака у Зебанина-Медведева , и пара бершиков и судак зачетного размера у Баханова-Протченко.
Осмыслив результаты тренировок приняли решение, что правильной тактикой на тур будет утренняя ловля окуня с максимальной калибровкой по размеру, и половину времени стоит уделить ловле судака с бершом, с быстрой тактикой облова. По прикидкам хотелось привезти минимально 9 окуней средним весом 150гр и одну бонусную рыбу. Вес два с половиной-три килограмма каждым экипажем, виделся проходным.
Ура! Старт первого тура!
Через 10 минут после старта понимаем, что у нас самое слабое транспортное средство и по времени лова мы сильно уступим всем экипажам. Пока 40 минут едем составляю тайминг первого тура, переигрываю схему движения по перспективным точкам. Прибыв на точку с окунем понимаем, что 200 граммовых, нажранных окуней уже нет, но и остатки сладки….. За час делаем вес кило-кило сто, и срываемся за зачетной рыбой. Из задуманных 9 постановок впихиваемся только в 4. На одной очень локальной точке имеем поклевку на Keitech Swing Impact FAT 4.8 зачетной рыбы типа «пинок», недолго поборовшись рыба сходит. На джиг головке осталась пробоина глубиной 5 мм- мы в шоке! Успокаиваемся, ловим зачетного берша и на финиш. Общий вес составил 1300гр., 29 место в личном зачете и 17 в командном. Надежды на пьедестал растаяли, но борьбу за высокое место в таблице результатов мы бросать не собирались. Вторая команда выступила отвратительно плохо- последнее место.
Спокойный старт второго тура. Мысли только о судаке!
Долго и нудно закрывались остатками окуня на точке, правда поймали одного 350-400 на Keitech Swing Impact FAT 2.8 с перегрузом джиг головки. Мчим за судаком. Первая постановка-очень удачно, хорошо зашли на точку, с первых проводок ловим зачетного судака и берша на самодельный поролон. Звоним и ставим вместо себя второй экипаж, объясняем как и на что были поимки. Сами отъезжаем и ловим рядом по площадям. Локальный пупок на 8 метрах вдоль свала приносит 6 зачетных бершей и кучу незачетного судака(половили всласть). Уезжаем за судаком, есть чувство, что рыба активней чем вчера. Напарник ловит на поролон, я перехожу на Rage Pro Shad Natural Classics 7-ловить так крупного. Как итог- судак на «кило с небольшим», пару клевков и окушенный хвост. Поднимается ветер, принимаем решение двигаться к финишу, продолжить ловлю на фарватере «повезет, так поймаем-зато не опоздаем». Взвешивание показывает 4300гр, шестые в туре, пятые в команде. По итогам двух туров 9 командное, и 14 в личке парой.
Изрядно ощипанные, но не побежденные едем домой. Обсуждаем, радуемся, мечтаем!...
Вопша, за тобой должок! | День рождения.
Комментарии (18)
Сохатый (Юрий) # 19 июня 2015 в 15:39 +2
Молодцы! Вот она - любовь к рыболовному спорту.
Андрей Переславец # 19 июня 2015 в 19:51 +1
Земляку респект. Спасибо за отчёт. thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 19 июня 2015 в 19:58 +1
Отличный спортивный отчёт! Спасибо!!!
Белый76 # 19 июня 2015 в 20:16 +1
Алексей,здорово рассказал о турнире,тактика проста я так понял;быстро закрылись хоть чем то,и по бонусным точкам,в надежде на трофей
Белый76 # 19 июня 2015 в 20:17 0
Рыба,мертвая в зачет принимается на России или живая?
lisicin # 19 июня 2015 в 22:42 0
На данном водоеме,после двух дней тренировки, тактика была именно такая.Прошлый год, на кубке, в астраханской области окуня не ловили совсем. Закрывались щукой, а укрупнялись судаком. рыба принимается пойманная и зачетная), живая или мертвая.
lisicin # 19 июня 2015 в 23:05 0
наш улов второй тур:

часть сборной
Ник(МАЛИНА) # 19 июня 2015 в 21:44 +1
Молодцы!
Сергей (npy40) # 19 июня 2015 в 22:41 +1
Молодчаги!!! thumbup
Тоже хочу поучаствовать в таких соревнованиях!!!Но денег пока нет.....
lisicin # 19 июня 2015 в 22:46 0
Поучаствовать нет проблем! С этого года секция спиннинга Федерации Ярославской области учредила рейтинговый отбор для формирования сборной. Условием попадания в сборную является членство в федерации, разряд не ниже первого, участие в отборе.
Поэтому ждем всех желающих на чемпионате области в коприно!
Сергей (npy40) # 19 июня 2015 в 23:39 0
Дак как в членство попасть и разряд как первый выполнить!?
мне вроде 43 или 44 года для спорта не поздно/не стар случаем!!!!
CAZAN # 20 июня 2015 в 01:57 0
Участвуй в областных соревнованиях.
lisicin # 20 июня 2015 в 08:38 0
стать членом федерации и получить разряды можно участвуя в официальных соревнованиях по рыболовному спорту. 43-это расцвет, велком. thumbup
Сергей (npy40) # 20 июня 2015 в 11:14 0
Когда в коприно будет соревнование!???и в каком месте именно...
lisicin # 20 июня 2015 в 11:40 0
Предварительно-тут
Сергей (npy40) # 20 июня 2015 в 12:04 0
Там гнаписано с лодок!?с моторных или гребных???
Стартовый взнос???правила/условия сорев...
lisicin # 20 июня 2015 в 12:10 +1
Соревнования проводятся в два тура с лодок(гребных и мотроных), продолжительностью 6 часов по правилам 2014г. и регламенту 2011 года с поправками 2014 года. Ловля рыбы разрешается на одну удочку, оснащенную одной приманкой. Состав команды два человека. Соревнования парные. Пара выступает в одной лодке. Лодками команды обеспечиваются самостоятельно.

Преимущественные глубины до 20м, на реке слабое течение. Выход на берег без разрешения судьи запрещен. Запрещено использование живой и мертвой рыбки, отвесное блеснение. Разрешенные вылову рыбы: щука – более 32 см.; судак, жерех, – более 40 см.; сом – более 90 см.; голавль, язь, берш - более 20 см. Окунь – без ограничения, к зачету принимаются 10 рыб на пару спортсменов. Команда победитель определяется по наименьшей сумме мест в турах. Место в туре определяется по весу выловленной парой рыбы.
Члены федерации-бесплатно, остальные-то ли 300 то ли 500 руб.- давно не платил)))
sebo # 20 июня 2015 в 17:34 +1
Спасибо Алексей за хороший отчет, а то спиннингисты никогда отчетами не баловали.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

laky-car.ru запчасти и ремонт на fiat-ducato 14

laky-car.ru